Победить в СВО

Все мы очень любим периодически гордо бить себя пяткой в грудь и называть нашу страну великой ядерной державой. Формально, это заявление действительности вполне соответствует. По информации Стокгольмского института исследования проблем мира, в январе 2023-го года в распоряжении Российской Федерации имелось порядка 4,500 ядерных боеголовок, в то время, как США располагали 3,700 аналогичными «девайсами».

В совокупности эти запасы составляли около 90% мирового ядерного арсенала и были способны несколько раз разнести в труху не только собственную планету, но и пару-тройку окрестных.

Вот, только, на практике между российским и американским оружием массового поражения существовали и до сих пор существуют «две большие разницы». В то время, как наша доктрина применения всего этого смертельного великолепия именуется «доктриной ядерного сдерживания» и предполагает лишь ответную реакцию страны на боевой запуск смертоносных боеголовок по её территории, то аналогичный заокеанский документ называется «стратегией массового возмездия» и допускает возможность ядерного удара в ответ даже на неядерное нападение. Как говорится, почувствуйте разницу.

В текущих условиях Россия однозначно обречена на роль беспомощной жертвы, связанной по рукам и ногам некими международными договорами, которые кроме нас никто и не думает исполнять. Кому и зачем нужна «ядерная дубинка», которой нельзя дать врагу по голове?

Поэтому информация о начавшемся пересмотре нашей «вегетарианской» доктрины была воспринята населением возрождающейся Империи с восторгом, как первый шаг к восстановлению реального суверенитета нашей Родины.

Американская мечта

Американская «стратегия массового возмездия» была рождена и начала реализовываться ещё в середине 50-ых годов прошлого столетия.

- Локальная защита всегда будет важной, — сформулировал главный принцип этой доктрины тогдашний госсекретарь США Джон Фостер Даллес. – Но она должна быть подкреплена мощью устрашающего массивного возмездия… Чтобы сдержать агрессию, свободный мир должен быть готов и способен мгновенно нанести ответный удар средствами, избранными по нашему усмотрению.

При этом, аналитики американского Совета национальной безопасности пришли к выводу, что для практической реализации данного плана совсем необязательно держать крупные войсковые соединения в Европе против СССР и в Юго-Восточной Азии против Китая. Достаточно разместить там определённое количество ядерных боеголовок и средств их доставки. Этим заокеанские «рептилоиды» и занимались в течение нескольких десятилетий.

От атомной бомбардировки Советский Союз спасся только благодаря так называемому «Карибскому кризису», по ходу которого американские военные стратеги внезапно узнали, что коммунистические боеголовки давно расквартированы и под их собственным носом. К примеру, на Кубе. То есть, в случае начала войны, остаться безнаказанными им не удастся ни при каких обстоятельствах.

После этого тамошние средства массовой информации быстренько превратили стратегический просчёт генералов Пентагона в дипломатическую победу президента Кеннеди и ядерное противостояние встало на паузу, превратившись в инженерно-конструкторский сюрпляс.

Каждая сторона пыталась придумать что‑то эдакое, на порядок превышающее возможности врага, но вырваться вперёд ни одной из сторон не удавалось до тех пор пока Советский Союз не потерпел поражения в Холодной войне и, соответственно, не лишился суверенитета.

В январе 1994 года прОклятый во веки веков Иуда-Ельцин подписал с президентом США Клинтоном так называемый договор «О взаимном ненацеливании ракет», в результате чего из систем наведения стоящих на боевом дежурстве ракет с ядерными боеголовками были изъяты «полётные задания», то есть, координаты всех целей на территории США.

В феврале того же года аналогичный договор был подписан с другим нашим экзистенциальным врагом – Великобританией. А в мае тогдашний главнокомандующий РВСН генерал-полковник Игорь Сергеев рапортовал о выполнении предательского приказа. По его словам, во все межконтинентальные баллистические ракеты были введены «нулевые полётные задания».

Прошло три года и в 1997-ом на церемонии подписания акта «Россия – НАТО» всё та же вечно пьяная мразь* по фамилии Ельцин заявила:

 — Я сегодня принял решение. Всё то, что у нас нацелено на страны, которые возглавляются сидящими за столом… Снимаются все боеголовки.

Таким образом, американская мечта сбылась. Россия осталась фактически беззащитной перед ядерным ударом. А, если посмотреть правде в глаза, пребывает в таком состоянии и поныне.

Ядерный удар по США не соответствует действующей доктрине? Указ со свалки…

Сегодня ядерная доктрина Российской Федерации регулируется указом президента России Владимира Путина №355 от 02,06,2020г. «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания».

В этом документе перечислены условия, при которых применение Россией ядерного оружия станет возможным. Вы будете смеяться, но таковых всего четыре:

а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) её союзников;

б) применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) её союзников;

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Как мы видим, минимум, три из этих четырёх условий уже нарушены.

Пункт Б. По территориям Российской Федерации, в частности, по Луганской, Донецкой и Курской областям уже применялось химическое оружие. Оно уже перестало быть оружием массового поражения или как? А запрещённые международными соглашениями кассетных боеприпасы, летящие в Белгород, уже совсем не «красная линия», а будни российской территории.

Пункт В. Атакованный беспилотником Кремль это критически важный государственный объект или некритически? Ежедневные ракетно-дроновые сражения в небе над Курской АЭС, от которых соседние дачные домишки трескаются даже без прямых попаданий, это воздействие? Или юристы сейчас нам расскажут, что только попытка воздействия? Вот когда попадут так, чтобы шарахнуло на пол-России, тогда СК и возбудит уголовное дело. А пока будем только пальчиком грозить…

Пункт Г. Все отечественные СМИ со ссылками на первых лиц государства, вплоть до президента, каждый день рассказывают развесившим уши нам о том, что агрессию против Российской Федерации ведут около 50 стран Запада во главе с США. Они поставляют «хохлопитекам» современные вооружения, вплоть до носителей ядерных боеголовок. Солдаты с американским флагом фотографируются в Курской области и выкладывают эти фото в интернет всему миру на обозрение. Европейские политики самого высокого ранга в открытую заявляют, что Россию необходимо победить именно на поле боя.

Вы там действительно считаете, что само существование государства ещё недостаточно поставлено под угрозу?

Возможно, в июне 2020-го года, когда президент Путин подписывал указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», Россия могла себе позволить столь травоядную публичную военную концепцию. Однако с той поры в мировой политике изменилось вообще всё. Поэтому довоенному указу пора отправляться на свалку истории.

Ответно-встречная ядерная доктрина: ждать и догонять

Главная проблема многих сегодняшних внешнеполитических решений России заключается в том, что они вторичны. То есть, если и предпринимаются какие-то меры, то только в ответ на откровенно «недружественные» действия наших западных «партнёров».

Да, сегодня на самом верху пошли активные разговоры о пересмотре нашей вегетарианской «доктрины ядерного сдерживания». Но почему это произошло?

В июне, на пресс-конференции во Вьетнаме, президент Владимир Путин говорил о том, что Россия «думает об изменениях в ядерной доктрине» потому что противник понижает порог применения ядерного оружия.

Чуть позднее эту тему развил отечественный МИД. Замглавы ведомства Сергей Рябков объяснил работу над «корректировкой» ядерной доктрины тем, что «Запад продолжает линию по наступлению на интересы и безопасность Российской Федерации, провоцирует продолжение горячей войны на Украине».

Недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что специально обученные люди продолжают работу над изменением ядерной доктрины. Этого, по словам пресс-секретаря, требует «положение дел, которое возникло, наверное, как следствие действий коллективного Запада».

Интересно, только автору этих строк хочется блевать от такой риторики? Не обязательно стучать ботинком по трибуне ООН, но можно, хотя бы, делая официальные заявления, не блеять как толерантная овца, а говорить чётко и твёрдо, с уважением к себе самому и своей стране?

Как мы видим, наши власти «пляшут» от действий противника. Сначала ждут, что он предпримет, а потом бросаются догонять.

В то время, как те же Соединённые Штаты всё более откровенно плюют на любые договорённости. Особенно с Россией, которая годами наступает на одни и те же грабли, а потом разводит руками и жалуется, что её опять обманули.

На данный момент нам неизвестно, сколь долго продлится перезревшая «корректировка» ядерной доктрины и какие именно изменения будут внесены в документ. До слёз хочется верить в то, что это будет не «косметический ремонт», но серьёзная перестройка.

А пока суть да дело, не мешало бы, в качестве аперитива, вернуться к вопросу о полётных заданиях для межконтинентальных баллистических ракет.

Специалисты РВСН утверждают, что сменить «нулевые» полётные задания на конкретные координаты можно за несколько минут. Ну, так и зачем же дело стало?

- Нельзя напугать оружием, в котором не установлены публично полётные задания, — резонно замечает депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров. – То есть, если вы видите человека без пистолета, он вас не испугает.

Только публичное установление полётных заданий, как это было до 94-го года, может напугать и, соответственно, запустить механизм ядерного сдерживания.

Поэтому, если в какой-то ракете кто‑то втихаря что‑то поставит, это работать не будет. Американский народ должен испугаться, изготовить десятки–сотни тысяч бомбоубежищ, что он и делал во времена Холодной войны.

Именно в этом и является механизм внутреннего ежедневного принятия решений, исходя из концепции безопасности и ядерного сдерживания.

Например, как в 1962-ом году после операции «Анадырь»(доставка ядерного оружия на Кубу. Прим. ред.), в которой, напоминаю, ни один человек не пострадал. Но сам запуск этой операции Советским Союзом и Генштабом привёл к договорённости и выводу американских войск из Европы и Турции, в том числе и ядерных сил.

То есть, механизм работал и работает. Просто он отключён в силу отсутствия Суверенитета.

Океан нам в помощь

Если рабочая группа по «корректировке» концепции ядерной безопасности России с начала лета не «сиськи мяла», а занималась делом, то новый документ должен быть уже готов. Хотя бы в общих чертах.

И именно сейчас настало лучшее время для того, чтобы его опубликовать. Пока не закончились масштабные учения военно-морского флота РФ «Океан-2024», в ходе которых порядка 400 военных кораблей, более 120 самолётов и вертолётов и около 90,000 военнослужащих Российской Империи отрабатывают боевые навыки одновременно в акваториях Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также Балтийского, Каспийского и Средиземного морей.

Это без учёта кораблей и личного состава китайского флота и самолётов китайских ВВС, также участвующих в «Океане-2024» с целью дальнейшей отработки боевого слаживания с российскими коллегами.

Нам постоянно говорят о том, что американские рептилоиды рассчитывают затеять большую войну и отсидеться за океаном. А за каким именно, позвольте спросить? За Атлантическим — без проблем. А, вот, за Тихим и Северным Ледовитым может и не получиться. Российские и китайские атомные подводные лодки и бомбардировщики-ракетоносцы с удовольствием внесут в этот план значительные коррективы.

Так что официальное опубликование в этот момент нашей новой ядерной доктрины, не травоядной, а по-настоящему имперской, послужит делу мира во всём мире намного эффективнее, чем очередное блеяние про «красные линии», нарисованные прозрачными фломастерами.

КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН (с) Марк Порций Катон

Иван БЕРЛАДНИКОВ

Все фото взяты из открытого доступа

* мнение президента России Владимира Владимировича Путина может не совпадать с мнением автора

Терехов Борис
Автор: Иван Берладников
Последние публикации автора


В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". Призовой фонд фестиваля — 3 млн рублей.

Первый раз фестиваль состоялся в 2019 году в Ялте, а с 2022 года место его дислокации — Москва. Формат — ежегодно. Дата фестиваля — 28 апреля по 1 мая 2025 года. Полуфинал: 28 апреля 2025 года 19:00, Москва, Дворец на Яузе. Финал: 1 мая 2025 года 18:00, Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, большой зал. Отборочный тур... Читать 2 мин.

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Эр Рияде американской и российской сторонами.

Основные итоги встречи экспертных групп России и США 25 марта 2025 года 18:55 1. В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недо... Читать 2 мин.

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»

15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Международный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов» — Drumsfest Russia’25, посвященный 80-летию Великой Победы.

Даты проведения: 15 мая – 18 мая 2025 года. Место проведения город Москва: Музей Победы-Музей Г. О. Р.А. (Площадь Победы. д.3) Музей Москвы-Центр Гиляровского (пер. Столешников д. 9, стр. 5) ГМПИ им. Ипполитова -Иванова (ул. Марксистская. 36) Вход свободный. 0+Программа мероприятий включает в себя яркие выступления оркестро... Читать 2 мин.

XI Международный фестиваль - конкурс  «Парад ударных инструментов»

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России — США и Украины — США

Опубликовано официальное заявление по итогам экспертных консультаций американской и российской сторон.

Ранее американцы предложили непрямые переговоры между Россией и Украиной при посредничестве США. 23 марта прошла техническая консультация США и Украинской стороны по теме защиты энергообъектов и критической инфраструктуры, а также условиях 30-дневного перемирия. Возглавил делегацию от Украины министр обороны Рустем Умеров. Также присутствовал замглавы о... Читать 3 мин.

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России —  США и Украины — США

ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу

13 марта 2025 году Минобороны РФ официально сообщили о полном освобождении города Суджи Курской области благодаря дерзкой операции российских военнослужащих, которая уже вошла в мировую военную историю.

Российским бойцам пришлось проявить пример нечеловеческой воли и мужества. Итак, начнем по порядку.Операция «Труба»: разработка идеи по освобождению г. Суджа через газовую трубу. Идея пробраться в центр города Суджа по газовой трубе появилась ещё осенью 2024 года, но на тот момент газ по трубам ещё поставлялся из России через Украину, что дела... Читать 14 мин.

ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Кондауров Олег
Александр Фадеев
19:22
Украина представит США список объектов, на которые хочет распространить перемирие
Зеленский сообщил о планах передать США перечень энергетических объектов, которые могут бы...
Артем
Артем
23.03.2025
Персонажи из ролевых игр как архетипы в литературе
Ролевые игры, с их богатой историей и разнообразными системами, стали неиссякаемым источни...
Дольник Иван
Дольник Иван
15:11
Толстый и тонкий: какой стяжке пола отдать предпочтение и почему?
Выбор оптимального варианта стяжки – это комплексный процесс, требующий учета множества фа...
Кондауров Олег
Анастасия Кирова
14:05
Востоковед Гафуров пояснил, в каком положении находится Рэджеп Эрдоган
Правящая в Турции Партия справедливости и развития опровергла заявления оппозиции о том, ч...
Кондауров Олег
Екатерина Шихина
16:10
Украинский военный, отступающий из Курской области, замаскировался под куст
Министерство обороны опубликовало видео, на котором военнослужащий ВСУ, скрываясь, использ...
Кашкаров Андрей
Кашкаров Андрей
20:47
Спустя 100 лет вспомним героя социалистического труда СССР Иннокентия Смоктуновского
28.3.2025 года вековой юбилей со дня рождения выдающегося актера с мировым именем Иннокент...
Wsem обо Всём
Алина
26.03.2025
В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»
Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога н...