Top.Mail.Ru
Победить в СВО

Продукты сегодня вызывают множество негатива. Это мясные продукты, молочные и продукция сельского хозяйства и изделия из его окончательного продукта. Скажу немного о производстве колбасы на примере известной колбасы «Папа может»

Как человек, живший в СССР, знаю вкус настоящих продуктов и очень огорчает продукция пищепрома дня сегодняшнего. И ничего не делание наших гос. структур в направлении улучшения качества продуктов настораживает и возмущает.

Хочу предупредить: самая «бомба» будет в конце статьи. Эта пищевая добавка Е-120. Вас просто поразит информация об этой добавке.

Согласитесь ли Вы со мной в моём высказывании не знаю. Но то, какими продуктами наши министры кормят население страны, показывает своё отношение этих министров к этому самому населению. Не согласны? А отношение министров к населению можно рассматривать как отношение страны, представленной министрами, к своему населению? А сказывается ли такое отношение на уровне патриотизма населения в стране? 

Согласен. Нельзя измерить уровень патриотизма качеством продуктов, которыми тебя кормят, вследствие чего у тебя, твоих близких и детей возникают непонятно откуда взявшиеся болезни, часто касающихся жизненно важных внутренних органов. Причём все мы понимаем, что часть болезней передаётся по наследству, возможно даже не в следующем поколении, а через поколение. И, конечно же, вызывают вопросы болезни, никогда в семье не отмеченные. 

Кто‑то понимает патриотизм как отношение к стране в целом: Родина, территория, все уровни управления страной. Другие имеют патриотические чувства в отношении к Родине, земле, на которой родился и вырос, никак не отмечая при этом руководство страны. Как не поверни, но отношение управленческих органов к населению, может не на всех, но оказывает влияние на отношение части населения, на отношение к руководству страны. При этом, когда такое руководство страны, призывает к проявлению патриотизма у населения, у него, у населения подобное вызывает много вопросов, вплоть до анекдотичных.

В отношении патриотизма постараюсь более подробно высказаться в одной из следующих статей. А сейчас, собственно, о том, чем нас кормит наш пищепром. 

В пример для рассмотрения возьму широко рекламируемую сейчас колбасу «Папа может». Реклама: «Колбаса вареная папа может Докторская Премиум с приятным нежным вкусом. В её составе натуральная говядина, свинина и мясо курицы, а также пряности для придания вкуса и аромата. Этот привычный продукт питания подходит как для стандартных бутербродов на завтрак, так и для приготовления разнообразных салатов, закусок.».

Состав варёной колбасы по ГОСТ 23670–79 г. Колбаса варёная «Докторская» (в % на 100 кг несолёного сырья): мясо говядина — 25%, мясо свинина полужирная - 70%, яйцо — 3%, соль — 2, 09%, сахар — 0, 2%, нитрит натрия — 0, 0071%, мускатный орех или Кардамон молотые — 0, 05%, молоко — 2%. Пересчитываем на 1 килограмм. Состав на 1 кг сырья: мясо говядина — 250 гр., мясо свинина полужирная — 700 гр., яйцо — 30 гр., соль поваренная — 20 гр., соль нитритная — 0, 07гр., сахар — 2 гр., мускатный орех или Кардамон молотые — 0, 5гр., молоко — 20 гр.

Колбасные изделия производимые в СССР по гостам того времени.

Назад в СССР: что случилось с докторской колбасой.

Назад в СССР: что случилось с докторской колбасой.

Надеюсь, все видят необходимые ингредиенты для приготовления именно докторской колбасы. Теперь смотрим ещё более внимательно: состав докторской колбасы на сегодняшний день. Прошу дочитать статью до конца, чтобы увидеть убийственный ингредиент в составе. Итак: филе грудок курицы, мясо цыплёнка бройлера механической обвалки, вода, сыворотка молочная сухая, крахмал картофельный, смесь посолочно-нитратная (соль нитрат натрия), соль, животный белок говяжий, регуляторы кислотности — пирофосфаты, ацетаты натрия. Стабилизаторы: альгинат натрия, карагинат из водорослей EUCHEMA, камеди(рожкового дерева). Натуральные пряности и экстракты пряностей: ароматизаторы, антиокислитель изоаскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата: глюконат натрия, мясо, сахар, краситель, кармины.

Извиняюсь, хочется спросить, а есть то её можно?

Извиняюсь, хочется спросить, а есть то её можно?

Возможно наличие следов мяса индейки, свинины и сои. На производстве используются: яйца, горчица, сельдерей, злаки и их компоненты.

Что такое: «Мясо цыплёнка бройлера механической обвалки»?

Одна из составных частей мяса курицы механической обвалки.
Одна из составных частей мяса курицы механической обвалки.

Упомянутый термин чаще всего означает нечто дешёвое, но вполне разрешенное: мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью. Добавляют его для удешевления продукта и уменьшения отходов от производства цельных кусков мяса. Представляет из себя желеобразную мелкодисперсионную массу, полученную после пропуска между двумя близко расположенными валами: куриных голов с гребнями, гузок, обрезков шкурки, лапки и последние суставы крылышек — всё, что остаётся после отбора из тушки отдельно продающихся частей (грудок, бёдер, крылышек и т. п.). Также: свиные шкурки, различная обрезь, сухожилия и т. п., а именно то, что остаётся после отбора из туши продающихся отдельно частей. С остальными животными история та же. Хорошо ещё щетину не добавляют, хотя, может, я просто об этом не знаю.(-)

Сыворотка молочная сухая: белый порошок, получаемый в результате переработки сыра и молока. Продукт полезен наличием в составе белков и лактозы. Он имеет повышенную биологическую ценность. Используется в том числе для производства спортивного питания, так как позволяет быстро наращивать мышечную массу. (+)

Крахмал картофельный: модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки

То есть это пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов.

Использование рафинированного крахмала в питании повышает риск появления высокого уровня инсулина, что сопровождается в дальнейшем атеросклерозом, некоторым нарушением гормонального равновесия в организме, патологии сетчатки и зрительного нерва. 
Кроме того, некоторые исследования показывают, что в крахмалосодержащих продуктах, подвергаемых термической обработке, могут быть вещества, способствующие образованию раковых клеток
Для того чтобы минимизировать вредные последствия использования крахмала любого происхождения, его желательно применять не с белковыми продуктами, а с овощами, которые способствуют лучшему усвоению крахмалосодержащих продуктов и разнообразят вкусовые качества приготавливаемых блюд.

Так же есть и положительные стороны употребления крахмала.(-)

Животный белок говяжий: полезен. (+)

Пирофосфаты: Е-450. Используются в качестве стабилизаторов, разрыхлителей, регуляторов кислотности, влагоудерживателей, комплексообразователей и эмульгаторов.

Негативное влияние фосфатов и пирофосфатов на организм: при превышении содержания фосфора в тканях и органах  — широкий спектр негативных эффектов. В основном вывод фосфора из организма осуществляется почками. 

Типичным для хронической болезни почек (ХБП) является нарушение минерального обмена, что характеризуется задержкой в организме избытка неорганических фосфатов. При развитии дисфункции почек возникают общие изменения в организме, которые схожи с признаками преждевременного старения. Концентрация фосфора в организме имеет тенденцию к постоянному накоплению. Кроме того, превышение содержания P в сыворотке крови связано с клиническими проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний: кальцификацией сосудов и клапанов (КС) гипертрофией миокарда.

 

Кальцификация (внутренняя минерализация сосудов и клапанов) вызывает сужение просвета и нарушение общего кровоснабжения. КС является существенным фактором риска смертности у больных с дисфункцией почек. Также важно знать о серьёзном детском заболевании, связанном с нарушением обмена фосфора в организме — детский фосфат-диабет (гипофосфатемический рахит с фосфатурией). Это серьёзное заболевание характеризуется избыточной потерей фосфатов с мочой, опосредованным возникновением дефицита фосфатов в сыворотке крови (меньше 0,8 ммоль/л), рахитом. Заболевание требует пожизненной терапии и не имеет в настоящее время методов консервативного и оперативного лечения. 

Некоторые фосфаты, а особенно органические, являются весьма токсичными веществами.

Рассмотрим клинические признаки отравления PO43: При пероральном введении могут вызывать спазм гладкой мускулатуры, спазм бронхов вплоть до обструкции ЖКТ. Вызывают резкое усиление секреции желёз (слюнных, бронхиальных рецепторов, потовых желез). Могут вызывать резкое падение артериального давления и пульса. Вызывают судороги периферических мышц. Обладают ярко выраженной нейро-токсичностью, сопровождающейся потерей сознания, прогрессирующим параличом нижних конечностей.

https://zctc.ru/sections/vliyaniye_phosfatov_na_organizm_cheloveka_1 (-)

Ацетат натрия — это разновидность соли уксусной кислоты. Данное соединение наиболее широко применяется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, усилителя вкуса и запаха и вещества, продлевающего срок хранения консерванта. Он известен под номером Е262. 

Специалисты советуют ограничить потребление продуктов, в состав которых входит ацетат натрия, у детей. При длительном вдыхании паров или употреблении чрезмерного количества ацетата натрия могут возникнуть: конъюнктивит, кожные высыпания и покраснения, не тяжёлые аллергические реакции, раздражения верхних дыхательных путей и затруднение дыхания, нарушение метаболизма. (-)

Альгинат натрия: вред. Научные сведения о вреде применения добавки Е401 в настоящий момент отсутствуют. Альгинат натрия организмом не усваивается. Альгиновая кислота может вступать в химические реакции с железом, кальцием и некоторыми другими микроэлементами, ухудшая их усвояемость организмом. https://medum.ru/e401
 Каррагинан, или Е407: выполняет роль загустителя, стабилизатора и желирующего агента. Изготавливается из некоторых видов водорослей. Однако подобные положительные качества добавки Е407 могут проявляться только при умеренном употреблении этого вещества. Бесконтрольное применение каррагинана в больших количествах в качестве пищевой добавки приводит к необратимым последствиям в организме.

Не для кого не секрет что дети любят колбасу. Как может государство позволять травить детей и зарабатывать на будущее массу болезней внутренних органов?

Не для кого не секрет что дети любят колбасу. Как может государство позволять травить детей и зарабатывать на будущее массу болезней внутренних органов?

Последние исследования специалистов показали, что в составе красных водорослей есть этилен, который, концентрируясь в организме в больших дозах, может являться причиной злокачественных образований.   Кроме этого, каррагинан может спровоцировать развитие некоторых патологий желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы желудка. И хотя Е407 разрешен к применению во многих странах, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать вещество в изделиях для детского питания.  (-)

https://poleznii-site.ru/zdorove/pischevaya-dobavka-e407-opasna-ili-net-chto-eto-takoe.html

Камедь (рожкового дерева): оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. Она помогает похудеть, т. к. ускоряет насыщение и препятствует перееданию. Допустимые дозы Е410 в продуктах строго определены нормативными документами, поэтому добавка не может нанести ущерба здоровью человека. Резюме: Камедь рожкового дерева содержит большое количество клетчатки и может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень липидов в крови. Она также используется в детских смесях, чтобы помочь уменьшить рефлюкс.(+) 
Источник: https://foodandscience.org/kamed-rozhkovogo-dereva/
 Антиокислитель изоаскорбат натрия: Получившееся средство позиционируется в качестве тормоза для процесса окисления различных органических соединений. но даже без этого вещество нашло широкое применение в пищевой промышленности, так как оно способно стабилизировать цвет финального продукта. Всё вместе это позволяет продлевать срок хранения изделия в несколько раз, то есть приятный запах будет сохранятся довольно долго. Подробнее: https://foodandhealth.ru/dobavki/izoaskorbat-natriya-e316/. Многие наслышаны о том, что влияние на организм такие добавки оказывают исключительно негативное. но на деле это средство является разрешённым для использования во многих странах. К его помощи прибегают, когда требуется сформировать однородный цвет у колбасы на стадии технологической обработки. https://foodandhealth.ru/dobavki/izoaskorbat-natriya-e316/ (-)

Глутанат натрия Е621: усилитель вкуса в небольших количествах усилитель вкуса не представляют опасности для здоровья человека. https://foodandhealth.ru/dobavki/glutamat-natriya-e621/ точно можно утверждать одно: продукты, в которые добавляют это вещество, сами по себе являются вредными и опасными для человека, если кушать их в больших количествах. (-)

И звезда среди добавок, авансированный мной Кармин «натуральный краситель Е120». Он придает продуктам и напиткам красный цвет, считается безвредной добавкой и разрешен для пищевого применения на территории многих стран, (в том числе и Российской Федерации).

Избегайте этот краситель, а из чего он делается прочитайте ниже.

Избегайте этот краситель, а из чего он делается прочитайте ниже.

Побочных действий кармина при правильных и разрешенных концентрациях не было обнаружено. Однако этот краситель Е120 способен вызвать медицинские проблемы у людей, склонных к аллергическим реакциям

У таких людей кармин может вызвать тяжёлые проблемы, в том числе анафилактический шок! 

Кармин (или пищевая добавка Е120) натуральный краситель красного цвета, который делают из сваренных в растворе аммиака или карбонате натрия насекомыхкошенильной тли

Кошениль (насекомое щитовка или кошенильная тля — Dactylopius coccus) происходит из Центральной и Южной Америки Это насекомое длиной около 0, 5 сантиметра, которое паразитируют на кактусах. Карминовая кислота — пигмент тела самок или её яиц. Оболочки насекомых очищаются от внутренностей, сушатся и обрабатываются раствором аммиака или карбоната натрия. (-)

Вы прочитали про пищевую добавку Е120? Добавлю, что это касается не только этой колбасы, а и других. Разве что варьируются добавки и их количества. 

Хочется сказать: приятного аппетита, но язык не поворачивается. 

Вы обратили внимание на то, что влияние многих добавок сильно зависит от правильной дозы вещества. 

Вопрос: Вы уверены, что в нашей действительности дозы внесения строго выполняются. Вас не смущает, что научные сведения о вреде применения некоторых добавок в настоящий момент отсутствуют.
 Хочу добавить, что ещё в 90-х продукты у нас были хорошие, сделанные по советским гостам. А вот в 2000-х всё и началось. А что именно началось, будет в другой статье. 

Хочу добавить, что, по моему мнению, эти исследования по влиянию добавок ломаного гроша не стоят. 

Полноценные исследования проводятся более длительное время с большим количеством людей и не 5, не 10 и не 20 лет. А вредные вещества в организме накапливаются и их избыток может проявится в самый неподходящий момент лет в 30–40, в том числе импотенция.

Надеюсь, я убедил Вас, что от некоторых продуктов лучше отказаться, а готовить всё дома самостоятельно. Все рекомендации можно найти в интернете. У нас сейчас постоянно отчитываются об огромных урожаях пшеницы. Вопрос: из чего пекут в С. Петербурге городские хлебокомбинаты, что хлеб получается кислый и не вкусный? Я, как человек, знающий, какой на вкус должны быть хлебобулочные изделия, настаиваю что подобную продукцию употреблять невозможно без потери здоровья.

Кстати, сейчас стали выпекать хлеб в продовольственных супермаркетах, и вкусовые качества его значительно лучше. И почему в г.Гатчина хлебобулочные изделия выпускаются достойного качества? Так почему же в Питере не так? 

Похоже, здесь хлеб производится по принципу: человек не свинья — всё съест. Ведь огромное количество людей этот хлеб ест, потому как не знают, какой он быть должен. Напомню момент из фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Шурик перекусывает сайкой и кефиром из бутылки. Я пробовал и хочу подтвердить, что от такого перекуса получали удовольствие. Пробовали ли Вы подобный перекус в советское время? Если да, Вы, наверное, подтвердите, что тот вкус забыть невозможно?

Подписавшись, Вы будете иметь возможность прочтения других статей автора, которых нет в ленте и дополнительно мотивируете автора на написание следующих статей.

 Фейлинг Александр Владимирович
Автор: Фейлинг Александр Владимирович
Последние публикации автора


ВСУ в Курской области: хроника и последствия атаки Украины на Курск

6.08.24 г. ВСУ перешли границу Российской Федерации и, смяв сопротивление пограничников, углубились в Курскую область, по пути расстреливая мирных жителей, разрушая дома и гражданские объекты. Последние новости на 18 сентября в конце статьи. Российские войска начали наступление в отдельных районах Курской области.

Немного истории.  Топоним «Курск» ассоциируется у россиян с трагедией и беспечной халатностью, приведшей к многочисленным жертвам.  12 августа 2002 года в рамках обычных учений произошла трагедия с атомной подводной лодкой К-141 «Курск», названной в честь победы на Курской дуге во время Великой Отечественной войны.  Погибло 118 человек, к... Читать 53 мин.

ВСУ в Курской области: хроника и последствия атаки Украины на Курск

Самая массированная атака БПЛА на Россию была произведена в ночь с 9 на 10 сентября 2024 года

За ночь сбито 144 летательных аппарата. Атаки БПЛА продолжаются, массированный налёт произошел в ночь с 17 на 18 сентября. Взорван склад боеприпасов. Ежедневные новости в конце статьи. Как вести себя при угрозе БПЛА и что нужно знать взрослым и детям, если они стали свидетелями атаки — в конце статьи.

По сведениям Минобороны БПЛА были подавлены и сбиты: 72 — над Брянской областью,  20 — над Московской областью,  14 — над Курской областью,  13 — над Тульской областью,  8 — над Белгородской областью,  7 — над Калужской областью,  5 — над Воронежской областью,  4 — над Липецкой областью,  1 — над Орловской область... Читать 6 мин.

Самая массированная атака БПЛА на Россию была произведена в ночь с 9 на 10 сентября 2024 года

Суверенная Россия должна жить не по законам, а по понятиям

Для восстановления суверенитета Российская Империя должна любыми путями избавляться от законов, принятых в интересах её врагов горбачёвскими и ельцинскими предателями.

В конце восьмидесятых годов прошлого столетия, когда наш бывший народ, которому предстояло превратиться в «электорат», дружно испытывал оргазм от горбачёвских реформ, кем‑то из тогдашних «архитекторов перестройки» был запущен в массы красивый лозунг, гласящий, что «Жить надо по законам, а не по понятиям». - Да! Да! По законам! Не по понятиям!, — ра... Читать 5 мин.

Суверенная Россия должна жить не по законам, а по понятиям

Ядерный удар по США может стать реальностью

КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН (с) Марк Порций Катон

Все мы очень любим периодически гордо бить себя пяткой в грудь и называть нашу страну великой ядерной державой. Формально, это заявление действительности вполне соответствует. По информации Стокгольмского института исследования проблем мира, в январе 2023-го года в распоряжении Российской Федерации имелось порядка 4,500 ядерных боеголовок, в то вре... Читать 8 мин.

Ядерный удар по США может стать реальностью