Победить в СВО

В онлайн беседе на "Итогах недели" 19 апреля с главным редактором газеты "Национальный курс", председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич и народный адвокат Ольга Смирнова рассмотрели факты, и пришли к выводу, что в преступных деяниях Горбачёва присутствует последовательность и системность действий, что подтверждает плановый характер демонтажа Советского Союза со стороны президента СССР.

"Например, был у нас такой Комитет государственной безопасности. Его расформировали до подписания Беловежских соглашений. Почему? Потому что у КГБ были полномочия арестовать и Ельцина, и Шушкевича, и всех остальных, кто там сидел. Соответственно, если вы арестовываете, применяете меры государственного воздействия на подозреваемых или преступников, и убираете их под арест, то они сделать ничего не могут. Если бы на момент 7 или 8 декабря существовал КГБ, у которого единственная задача была - обеспечение безопасности государства, если бы он работал, подписали бы соглашение об СНГ? Конечно нет", - отметила адвокат.

Горбачёв развалил СССР и отказался от борьбы за сохранение великой державы

Президент СССР отказался от борьбы за сохранение великой державы Советского Союза, предварительно юридически стянув к своей должности все полномочия управления страной.

— Упразднили ведь все министерства и ведомства, и министерство Здравоохранения, и министерство Промышленности, и министерство Сельского хозяйства.То есть, если раньше управлялись из центра больницы, школы, детские садики, то просто хаос и разруха. Нет начальства. Если бы этого не произошло, имел бы возможность Советский Союз справиться с теми проблемами? Горбачёв должен был созвать съезд народных депутатов для решения возникших вопросов. Но Горбачёв этот съезд не созвал, хотя был обязан по закону. То есть, они когда принимали закон о переходном периоде, они обязали президента Горбачёва собрать съезд народных депутатов и сессию Верховного Совета. Он ни того, ни другого не сделал, — продолжила адвокат.

 

Денис Ганич поинтересовался у народного адвоката, как ей видится гипотеза или "байка" о том, что дескать Горбачёва переиграли, обманули, и он хотел, но не смог, или был глупым, но он не преступник ни в коем случае, он просто несчастный человек, а вот другие сепаратисты, вот они да. Есть ли преступная логика в действиях Горбачёва, умысел? Подтверждение того, что он прекрасно понимал смысл и всю тяжесть своих действий?
— Чисто юридически прослеживается система. Потому что в определённо время были приняты определённые решения. И подписывались они конкретно Горбачёвым. Никто над ним не стоял, и не заставлял. Он видел, читал, что он подписывает. Он занимал высший государственный пост в стране, которая была полюсом мировой силы, и сдерживала баланс в международных правоотношениях мировых сил. Он не признан недееспособным, если уж юридически говорить, то есть, в полной мере отдавал себе отчёт в том, что делает и как. У него было право объявить чрезвычайное положение или военное положение для сохранения страны. У него обязанность была такая - сохранить страну. И даже референдум, который проводили, он хоть и был обманным, но народ высказался за Союз, хоть и независимых республик, но Союз. Это территориальная целостность, это органы власти. И он обязан был следовать решению этого референдума. А он что делает? У него есть референдум о сохранении Союза, решение народа, и 6 сентября он признаёт независимость Латвии, Эстонии, Литвы. Он осознаёт. А чего он испугался? Вы эту Латвию, Литву, Эстонию на карте видели? Что он, не мог применить меры государственного воздействия для того, чтобы подавить там сепаратистские настроения? Мог. Были ли у него пособники? Да, только не они решение принимали, — подчеркнула Ольга Смирнова.

Чиновники надеялись на руководство страны, а Горбачёв развалил СССР

Денис Ганич напомнил, что многие честные чиновники в тот момент надеялись на руководство страны, верили, что президент СССР приложит все усилия для сохранения Великой страны.

— Последовательный демонтаж проводил непосредственно Горбачёв. Здесь он является главным виновником, и здесь прослеживается система. Он же не сел всё в одночасье подписывать. Он постепенно это делал, и спусковым крючком был тот самый ГКЧП, который развязал ему руки для этих противоправных действий, как будто он знал, как надо демонтировать Советский Союз... Многие чиновники надеялись на президента СССР, надеялись, что он что-то сделает, предпримет для сохранения СССР, — вспомнил он.

Адвокат в подтверждение системности деяний Горбачёва дополнительно рассказала о манипуляциях с Конституцией СССР.

— Я могу судить, как юрист. Была Конституция СССР 1924 года. Она за весь до 1989 года два раза, по-моему, менялась несущественно. А после прихода Горбачёва в неё три раза вносились изменения только за 1989-90 годы. Если он был Генсеком партии, а была руководящая роль партии, то кто принимал решения о принятии изменений, о принятии этого вопроса? И для чего? много вопросов. Пока Союз был стабильным, стабильными вожди, руководители Союза, она в общем, и не менялась. Как стала нужна нестабильность, Конституция стала меняться по 2 раза в год. Причём те статьи, которые очень нужны, президент откуда-то появился в 1990 году. Дело в том, что генеральный секретарь, он не являлся руководителем Союза, а являлся Генсеком партии, руководителем партии, а не государства, а партия играла руководящую роль в государстве. А тут президент откуда-то взялся. Зачем?, — задалась вопросом она.

Главный редактор
Автор: Национальный Курс
Последние публикации автора


Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США

Доступ к американскому рынку — это привилегия, а не право, — Белый Дом. Дональд Трамп пошел ва-банк: либо США "прогнут" весь мир под свои правила, либо ещё больше увязнут в увеличивающемся госдолге.

На фоне объявления Чрезвычайного положения из–за торгового дисбаланса, Дональд  Трамп перед собравшимся простым людом: фермерами, сталелитейниками, монтажниками, которым он обещал сильную Америку, с помпой анонсировал День освобождения Америки от нахлебников. На площадке перед Белым Домом он торжественно подписал “Указ о взаимных тарифах” и продемо... Читать 3 мин.

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". Призовой фонд фестиваля — 3 млн рублей.

Первый раз фестиваль состоялся в 2019 году в Ялте, а с 2022 года место его дислокации — Москва. Формат — ежегодно. Дата фестиваля — 28 апреля по 1 мая 2025 года. Полуфинал: 28 апреля 2025 года 19:00, Москва, Дворец на Яузе. Финал: 1 мая 2025 года 18:00, Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, большой зал. Отборочный тур... Читать 2 мин.

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Эр Рияде американской и российской сторонами.

Основные итоги встречи экспертных групп России и США 25 марта 2025 года 18:55 1. В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недо... Читать 2 мин.

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»

15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Международный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов» — Drumsfest Russia’25, посвященный 80-летию Великой Победы.

Даты проведения: 15 мая – 18 мая 2025 года. Место проведения город Москва: Музей Победы-Музей Г. О. Р.А. (Площадь Победы. д.3) Музей Москвы-Центр Гиляровского (пер. Столешников д. 9, стр. 5) ГМПИ им. Ипполитова -Иванова (ул. Марксистская. 36) Вход свободный. 0+Программа мероприятий включает в себя яркие выступления оркестро... Читать 2 мин.

XI Международный фестиваль - конкурс  «Парад ударных инструментов»
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Главный редактор
Владимир Гарматюк
24.07.2023
Где находится Атлантида? Точное место установлено
Раскрыта «роковая» ошибка Платона (Крития или Солона), которая привела к путанице с местом...
Главный редактор
Владимир Гарматюк
26.07.2023
Открытие тайны папиллярных линий: почему отпечаток пальцев уникален
Пример того, как окружающая энергетическая среда влияет на человека.
Главный редактор
Редакция Wsem.ru
24.08.2023
Как увеличить прибыль на маркетплейсах в 2023 году: практические руководства получат участники конференции
29 сентября 2023 года в Москве по адресу Столешников переулок, 14 лофт PLART пройдет конф...
Мошкин Валерий  Леонидович
Мошкин Валерий Леонидович
26.03.2025
80-летие Великой Победы: полузабытые азиатские союзники. Гималайские королевства
В преддверии 80-летия Великой Победы в статье рассказывается о вкладе расположенных в Гима...
Wsem обо Всём
Михаил Кутушов
03.04.2025
Теория рака профессора Кутушова: как запрограммировать опухоль на самоуничтожение
Михаил Владимирович Кутушов – к.м.н., врач-токсиколог.
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
30.03.2025
Последние выступления Владимира Путина об украинском урегулировании
Владимир Путин предложил новый вариант урегулирования украинского конфликта и ответил на в...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
02.04.2025
Чего следует остерегаться при артериальной гипертензии и когда можно излечиться без таблеток, комментарий специалиста
Елена Владимировна Резник, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней № 2 Инстит...