Группой ученых из Южнокорейского Всемирного института доказана польза одной из основных корейских закусок – кимчи.
Наблюдения многих дет за действием капусты кимчи на организм различных групп людей, показало, что эта закуска способствует удалению лишнего жира из организма, что приводит к ощутимому снижению веса.
Свои наблюдения ученые описали в статье, опубликованной в журнале Journal of Functional Foods (JFF). Согласно экспериментам, люди, которые употребляли кимчи на протяжение года и более, теряли в чесе до 32 процентов массы.
Также ученые рассчитали, что каждому здоровому человеку можно в день съедать до 60 граммов кимчи.
Стоит отметить, что корейская капуста кимчи распространена и пользуется популярностью в Дальневосточных регионах России, нежели в Центре и на Западе страны. Этому способствует близкое соседство с Кореей (Северной и Южной), что определяет рацион и кухню проживающих на этой территории россиян.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.