19-21 марта 2024 в г. Москва состоялась ежегодная Международная специализированная выставка для профессионалов ритейла и HORECA.
Преподаватели кафедры пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС доцент, к.б.н. Лариса Большакова, доцент, к.б.н. Елена Меркулова, доцент, к.т.н. Ольга Ладнова посетили наиболее значимые мероприятия. На выставке были представлены продукция от ведущих производителей, новинки оборудования, специализированные решения для ресторанной индустрии. Активное участие приняли новые международные поставщики и партнеры из Турции, Китая, Стран СНГ, Ирана, Индии, более 100 поставщиков для сферы ритейла: продукция, оборудование, сервисы.
В рамках выставки проводились профессиональные мероприятия: Всероссийский Чемпионат Chef a la Russe, Чемпионат Кавистов и другие. От IT-партнеров были представлены презентации инновационных сервисов, решений для бизнеса и стартапов.
На конкурсе профессионального мастерства Chef a la Russe повара-профессионалы из различных регионов России представляли компетентному международному жюри «национальный обед из 3х блюд в ресторанной подаче». По мнению Елены Меркуловой, открытый формат такого мероприятия предоставляет широкие возможности для взаимодействия между всеми заинтересованы сторонами, задействованными в подготовке кадров для индустрии гостеприимства.
Преподаватели – участники мероприятия также отметили интересный формат мастер - классов, представленных на площадке проекта «Гастрономическая карта России», которые позволили познакомиться с креативными проектами, в частности с новыми формами организации безопасного питания активных туристов, развитие внутреннего гастрономического туризма, местными кухнями Арктических регионов России.