В статье научного издания Nutrient говорится о вреде обжаренного бекона, потому как в нём содержится высокое количество насыщенных жиров. Это тот самый «опасный» жир, повышающий риск образования закупорки сосудов в организме, в отличие от полезных жиров, которые присутствуют в орехах, рыбе и молочных продуктах.
Во-вторых, в беконе высокий уровень натрия. Именно он задерживает кровь в организме. И, наконец, жирность, попадая в желудок, во время употребления жареного бекона, провоцирует усиленный рост тех бактерий, которые вызывают рак кишечника.
Также учёные призывают с осторожностью относиться к очень сладким завтракам, ведь сладкая среда поддерживает рост и питания патогенных бактерий, которые также способны вызвать онкологические заболевания.
Ранее «Всем!ру» сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.