Диетолог Николь Хопсегер рассказала изданию Surrey Live о пользе куркумы.
Исследования показывают, что регулярное употребление куркумы дважды в день на протяжении полутора лет может привести к улучшению когнитивных функций, стабилизации артериального давления и снижению риска воспалительных процессов и развития серьезных заболеваний, включая онкологические.
Такие благоприятные эффекты обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами куркумина – биологически активного соединения, содержащегося в специи. Куркумин защищает клетки мозга и нервной системы от повреждений и возрастных изменений.
По словам диетолога Николь Хопсегер, куркумин также может частично препятствовать развитию нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Тем не менее, авторы материала подчеркивают необходимость консультации с врачом перед включением куркумы в рацион для лиц, страдающих артериальной гипертензией или расстройствами пищеварения.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.