Победить в СВО

7 ноября журналист Александр Сладков опубликовал письмо морпехов 155 бригады тихоокеанского флота об их якобы тяжелом положении в районе Павловки ДНР из-за некомпетентного командования. Обращения было направлено губернатору Приморья Олегу Кожемяки. Как позже оказалось с морпехами все в порядке, бой за Павловку идет. Однако данная ситуация этим не ограничилось. Депутат госдумы Евгений Федоров поднял вопрос о проблеме военной журналистики и о компетенции «военкоров» на полях сражениях. Это вызвало сильную дискуссию общественности. Проследим хронологию событий вместе.

Федоров против Сладкова

Что сказал Сладков

Александр Сладков 7 ноября выложил недостоверное письмо от морпехов из 155 бригады Тихоокеанского флота, которую описывали свою ситуацию в Павловке, как тяжелую, с высокими потерями, а также слабое обеспечение и некомпетентность командования. Учитывая авторитет Александра Сладкова как журналиста, многие военкоры и блогеры репостнули это письмо. На письмо отреагировал Олег Кожемяка, губернатор Приморья, заявив, что ситуация стабильна. Позже сами морпехи подтвердили, что с ними все нормально. На этом ситуацию казалось бы разрешилась, но нет.

Реакция депутата Евгения Федорова

Депутат Госдумы и координатор НОД задался логичным вопросом, а что в таких случаях делать с нынешними военкорами? Да и в целом раскритиковал систему, в которой любой блогер и журналист, например, Александр Сладков, может стать источником фейков и пособником врага. Формально, это письмо это по сути дискредитация ВС РФ и это УК РФ, т.е. Александр Сладков вполне может получить наказание в виде лишения свободы.

Евгений Федоров поинтересовался, что делать, исходя из данной ситуации, сделав опрос в своем телеграмм-канале "ФЕДОРОВ":

Сам Евгений Федоров, в последствии комментирую результаты голосования, сообщил, что опрос был сделан ради второго пункта “запретить не военнослужащим освещать СВО”. Именно эта идея Федорова должна далее получить законодательную инициативу.

Однако многие блогеры и ура-патриоты зацепились за пункт «привлечь к уголовной ответственности». Коллега депутата Александр Турчак выступил с критикой Федорова:

Хотелось бы напомнить Фёдорову, что посты строчить — это, вам, не мешки ворочать. Лучший способ доказать любовь к Родине, за которую так якобы болеет депутат, — это взять в руки автомат по примеру тех его коллег из ЕР, что уже находятся на фронте. Ну или вместе с той же 155-ой бригадой отправиться на штурм Павловки. Если страшно на штурм, что ж — можно и картошку на полевой кухне чистить. Уверен, там тоже лишние руки пригодятся.

Партия готова организовать Фёдорову трансфер и обеспечить необходимой экипировкой. А вообще, конечно, нам все-таки нужен закон об императивном мандате депутата-списочника. Как раз специально для таких балаболов, как Фёдоров.

Однако были и те, кто поддержал Федорова, например журналист Владимир Соловьев:

 Уважаемые военкоры начинают поливать дерьмом генералов. Это что такое? Это нам намекают, что идет война против Министерства Обороны другими структурами и не Росгвардией? Это что происходит?  Вы можете себе представить такое в 1941 году? В 1942? В 1943? Публикуют письмо и в немецкой прессе все с радостью его цитируют. Необходимо введение военной цензуры, необходимо создание информационной ставки. Необходима работа СМЕРША.

— Владимир Соловьев, журналист.

Евгений Федоров позже разъяснил, что он думает о журналисте Сладкове:

Я считаю, что Сладков, безусловно, патриот. Но данный пост, который он выложил, это спланированная операция, которая подставила Сладкова.

Как видно Федоров не ставил задачу обвинить конкретно Сладкова, — он, безусловно, большая медийная фигура в журналистики и истинный патриот. Федоров ставит под сомнение и критику саму систему военной журналистики.

Позиция депутата Фёдорова по Сладкову: в России нет военных корреспондентов

Федоров, в нескольких интервью говорил о своей позиции, что Александр Сладков и другие журналисты, которые находятся в зоне СВО — это не военные корреспонденты, это журналисты на войне.

Военный корреспондент — это человек в военный форме и погонах. Много ли вы таких видели в зоне СВО? 

Евгений Федоров

В Великой Отечественной Войне были реальные военные корреспонденты. Люди в военной форме. Такие, как Константин Симонов. Один Симонов стоил танковой дивизии. Т.е тогда были реальные военкоры, с нужными навыками и с прямым подчинением военному командованию, а не СМИ. Военный корреспондент, это военно-учетная специальность.

Константин Симонов — настоящий военкор

По сути мы видим вот что:

  1. Люди не знаю кто такой реальный военкор.
  2. В зоне СВО не должно быть блогеров и независимых журналистов.
  3. Военкоры должны быть военнослужащими, подчиняться генштабу, осуществлять информационную работу в соответствии с военными задачами.
  4. Информационная победа — это залог Победы.

У нас до сих пор много системных проблем. Пока мы не решим — мы не победим. Самая важная проблема — это восстановления суверенитета. 

Только с обретением суверенитета России будет Победа!

Задача спецоперации — суверенитет России.

Орлов Владимир
Автор: Владимир Орлов
Последние публикации автора


В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". Призовой фонд фестиваля — 3 млн рублей.

Первый раз фестиваль состоялся в 2019 году в Ялте, а с 2022 года место его дислокации — Москва. Формат — ежегодно. Дата фестиваля — 28 апреля по 1 мая 2025 года. Полуфинал: 28 апреля 2025 года 19:00, Москва, Дворец на Яузе. Финал: 1 мая 2025 года 18:00, Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, большой зал. Отборочный тур... Читать 2 мин.

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Эр Рияде американской и российской сторонами.

Основные итоги встречи экспертных групп России и США 25 марта 2025 года 18:55 1. В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недо... Читать 2 мин.

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»

15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Международный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов» — Drumsfest Russia’25, посвященный 80-летию Великой Победы.

Даты проведения: 15 мая – 18 мая 2025 года. Место проведения город Москва: Музей Победы-Музей Г. О. Р.А. (Площадь Победы. д.3) Музей Москвы-Центр Гиляровского (пер. Столешников д. 9, стр. 5) ГМПИ им. Ипполитова -Иванова (ул. Марксистская. 36) Вход свободный. 0+Программа мероприятий включает в себя яркие выступления оркестро... Читать 2 мин.

XI Международный фестиваль - конкурс  «Парад ударных инструментов»

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России — США и Украины — США

Опубликовано официальное заявление по итогам экспертных консультаций американской и российской сторон.

Ранее американцы предложили непрямые переговоры между Россией и Украиной при посредничестве США. 23 марта прошла техническая консультация США и Украинской стороны по теме защиты энергообъектов и критической инфраструктуры, а также условиях 30-дневного перемирия. Возглавил делегацию от Украины министр обороны Рустем Умеров. Также присутствовал замглавы о... Читать 3 мин.

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России —  США и Украины — США

ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу

13 марта 2025 году Минобороны РФ официально сообщили о полном освобождении города Суджи Курской области благодаря дерзкой операции российских военнослужащих, которая уже вошла в мировую военную историю.

Российским бойцам пришлось проявить пример нечеловеческой воли и мужества. Итак, начнем по порядку.Операция «Труба»: разработка идеи по освобождению г. Суджа через газовую трубу. Идея пробраться в центр города Суджа по газовой трубе появилась ещё осенью 2024 года, но на тот момент газ по трубам ещё поставлялся из России через Украину, что дела... Читать 14 мин.

ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Кондауров Олег
Александр Фадеев
13.03.2025
Владимир Путин об отношении Москвы к возможному перемирию: «Мы за, но есть нюансы»
Путин объяснил, к каким последствиям должна привести приостановка военных действий в Украи...
Орлов Владимир
Орлов Владимир
17.06.2024
Как бороться с исламизмом
Как России бороться с террористами? Существуют ли действенные методы пресечения террористи...
Кондауров Олег
Александр Фадеев
24.02.2025
Что представляет собой USAID и какие задачи выполняет Агентство США по международному развитию
Почему USAID закрывают в странах по всему миру: скандалы, критика и реальные последствия.
Елизавета
Елизавета Косилова, руководитель отдела маркетинга компании Unibell
26.03.2025
5 ошибок при запуске сайта, которые могут стоить клиентов
Даже если ваш сайт выглядит профессионально, этого недостаточно для его успешности. Часто ...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
24.03.2025
Игрушки Хагги-Вагги снимают с продажи после исследования Роскачества
Рассказывает Вера Борисовна Никишина, директор Института клинической психологии и социальн...
Алексей
Алексей
21.03.2025
Россияне указали основную причину отказа от спорта
Согласно данным исследования Olimpbet, почти 50% россиян признались, что заниматься спорто...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
24.03.2025
Забытые болезни возвращаются: чем опасна корь?
Рассказывает Алексей Юрьевич Ртищев, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Институт...