В 1991 году Россия проиграла холодную войну США. Как проигравшие, мы попали под внешнее управление от победителя – Запада, и это было закреплено в Конституции.
До сих пор мы не могли самостоятельно решать собственные проблемы. Право самим решать, как нам жить, называется «суверенитетом». У него две составляющие:
1) нет внешнего управления;
2) государство само планирует своё развитие.
Пока у нас нет ни того, ни другого. И вот почему.
КАК РАБОТАЕТ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ
По 15.4 статье Конституции «общепризнанные принципы и нормы международного права» являются частью правовой системы России. Как указано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 10.10.2003 года, эти принципы и нормы содержатся, в частности, в документах специализированных учреждений ООН. В соответствии с 17-й и 18-й статьями Конституции, эти принципы и нормы определяют права человека в России. Они в свою очередь определяют«смысл, содержание и применение законов, деятельность всех органов власти».
То есть права и свободы человека, их взаимоотношения для нас определяют международные организации. Только они могут решить, что важнее, повысить пенсии или пособия детям, поднять налоги и усилить обороноспособность или дать дотации бизнесу и поднять экономику. Во время эпидемии они решают, что важнее: закрыть производства и сохранить здоровье или же сохранить рабочие места.
В России ни один орган власти, ни один человек не вправе определять права и свободы человека: ни суд, ни президент, ни парламент. Только международные организации.
Поэтому Америка и Европа указывают нашим чиновникам и депутатам, какую политику проводить и какие решения принимать. Чиновники обязаны подчиняться американским и европейским организациям. В результате западные учреждения разрабатывают стратегию развития нашей страны.
Так, Международный валютный фонд управляет экономикой России. Он предписал повысить пенсионный возраст, увеличить налоги, поднять цены на бензин, уронить курс рубля. Правительство России и Государственная дума выполнили это, потому что цели для них по закону определяют в Вашингтоне и Брюсселе. Стратегия развития России формируется в Америке и Европе.
ПОЧЕМУ У НАС НЕТ СВОЕЙ СТРАТЕГИИ
Стратегия развития страны следует из идеологии государственного строительства. Идеология указывает депутатам и чиновникам те цели, которые преследует государство. Она определяет приоритеты в работе органов власти. В соответствии с идеологией власти планируют работу государства во всех отраслях. Чиновники принимают решения, что важнее: увеличить пенсии или поддержать многодетные семьи; понизить налоги для бизнеса или усилить оборону страны. Для управления государством нужна стратегия, а для неё нужна идеология.
В России идеология запрещена Конституцией. Это означает, что ни один орган власти, ни один человек не может определять цели развития государства, даже Президент. Если Президент захочет проводить свою стратегию, он столкнётся со следующими препятствиями.
1) Его указы не могут нарушать законы и права и свободы человека, как их понимают в Европе и Америке.
2) В России нельзя создать орган власти для разработки идеологии, которая была бы обязательна для бюрократов.
3) Нельзя влиять на чиновников и проводить кадровую политику, принимая за основу их отношение к России. Патриотизм не является критерием, который учитывался бы при назначении человека на высокую должность.
Поэтому Майские указы Президента не выполняются. Государственная машина ориентируется на указания Запада, высокие посты занимают коррупционеры, а не патриоты. В таком положении – без созидательной стратегии, без идеологии – наше государство существует с 1993 года.