Победить в СВО

Сделать больше дел за меньшее количество времени.  Получить больше впечатлений, ощущений в физических контактах: спорт, секс, какие-то вечеринки, прогулки на природе. Активизировать вкус жизни, а не привкус. И это про тактическое и стратегическое мышление. Это и про глобальность действий, которые повлияют на все процессы. Еще можно добавить, что это для роста, для развития человека, потому что человек существо автономное и привыкающее к своим привычкам. 

Плюс еще помогает найти дополнительные пути решения из тупиковых, вроде бы ограничивающих ситуаций. Или хотя бы просто понять, что происходит на каждом этапе жизни. И, соответственно, двигаться по свободной, интересной увлекательной жизни. 

Например, если вы начальник, это поможет легче контролировать подчиненных. Если вы семьянин, это поможет проще, экологичнее, дружественнее создавать атмосферу и вектор жизни в семье. То есть точка сборки является средством наблюдения, контроля, управления и влияния. 

Как себя не растерять? Как пользоваться теми инструментами, что природа нам дала, но которыми мы не пользовались раньше, в каком-то смысле может даже пробудить рецессивные (спящие) клетки организма и вследствие получить способности, сверхспособности.

Практика − критерий истины. Проделайте и убедитесь. Не пробуя, как на слово верить? Вообще не рекомендую никому, не попробовав, просто так верить. Мне кажется, даже дети так не делают. Речь идет о фокусировке на практике, но с помощью тех методик, которые предлагаем и даем. Они направлены на то, чтобы легко и конкретно уметь фокусироваться. 

Если есть только слова, а  нет практики, то есть информационной составляющей, этого недостаточно, чтобы сформировать новую методологию мышления, нужно настроить всю систему, чтобы это начало работать, функционировать. Это комплексная проработка на уровне ограничений, на уровне прошлого опыта и, соответственно, формирование новой привычки в дальнейшем. Мне кажется, что шапочное знакомство со знаниями ни к чему хорошему не приводит. В этом нет доверия, опыта, силы, соответственно, нет и пользы. Время потрачено, деньги потрачены, проблемы не решаются, осадок остается. 

При этом все индивидуально. Та методика, с помощью которой человек развивается, допустим, самостоятельно, она может не соответствовать личности, сама личность может не иметь достаточной силы, чтобы овладеть этой методикой, а если в случае с гуру, здесь та же самая ситуация, сам гуру может разговаривать не на языке самого человека, то есть он может не дать нужную информацию в нужном виде или вы не в состоянии будете ее воспринять. Он может быть 100 раз прокаченный, но для человека, до его способности взять и делать, может не достучаться, недосказать. В общем, пока человек не поймет, он шагу не ступит, иногда нужно просто правильно подбирать слова. 

Это индивидуальный подход к каждому, проработка индивидуальных особенностей, выстраивание индивидуального пути развития. Если исторически взглянуть на этот вопрос, передача знаний всегда переходила лично, тет-а-тет, от учителя к ученику. Даже если и были школы, где были наставники, это было дольше, не за полгода, не за год, все это длилось несколько лет, но всегда был такой очень сугубо шкурно-индивидуальный подход у учителя.  Сейчас массово это все − человек один, гуру один, пользователей тысячу, это же не радио, это же важно, чтобы пробудить силы внутри личности. Важно раскрыть, это как помочь маленькому ребенку ходить, поддерживать его. То есть на тысячную аудиторию возможна только лекция, информационное донесение. В нашей работе, на каждом уровне происходит сопровождение и поддержка. 

Есть на эту тему прекрасная история: «Приходит ребенок домой после школы, сажает родителей за стол и спрашивает: «Уважаемые родители, почему у нас в классе 35 человек, мы должны в этой школе научиться 15 предметам, а  учителей у нас тоже 15, каждый из которых владеет только одним предметом, получается что я один и мне все эти 15 предметов нужно усвоить одному? Что за неравноправие?»  Если бы хотя бы один преподаватель владел всеми этими предметами, инструментами, знаниями, навыками, то, соответственно, у него был бы способ это все вмещать в себе и как-то еще управляет всей этой химией, физикой, литературой одновременно. А у нас получается как раз таки иначе: у нас с самого начала построена система не то, что на равноправии, а на некорректном обучении человека. Это не развивает в человеке индивидуальность, это развивает быстрее шизофрению, чем какие-то там лидерские качества. Важен индивидуальный, комплексный подход с погружением в отдельные темы. 

Основная проблема в том, что все прыгают по знаниям и направлениям, где-то что-то выхватывают и все, нет целостной программы, системы изучения и внедрения в жизнь. Речь же не идет, о том, чтобы просто получить знания, а в каком-то смысле вам нужно стать частью этого опыта.

Человек сейчас ориентирован на выстраивание своего личного пути. Это массово, это тенденция времени. Соответственно, у человека должен быть сформирован такой внутренний “маяк”, который можно направить и осветить им путь.  Хотя бы потому, что без этого следующий шаг для экологичного развития личности, его семьи, страны или человечества в целом сделать невозможно. А  бессознательно люди, кто меньше, а кто-то больше, уже  чувствуют, что пора двигаться дальше.  Поэтому и ведется поиск такой рабочей конструкции.

В современное время от человека требуется большое количество концентрации, навыков и сил для того, чтобы идти своим путем. За него это никто не сделает. Соответственно, он единственный, кто может этим управлять и либо он в потоке − по течению плывет, куда занесет, туда и занесет, либо формирует свой поток, над которым важно трудиться. По-простому: мода быть стадом прошла. Наступает, точнее наступила эпоха индивидуальности. Мода быть личностью. Причем не личиной чей-то, а вот именно себя создать. И только лишь через создание себя возможен переход на новое величие или точнее на строительство собственной жизни. То есть раньше даже по тенденции: сначала была серая масса, безликая и одинаковая, потом стали говорить о том, что нужно думать и жить как миллионер, копируя чужое поведение, чужие стратегии. Сейчас же время индивидуальности. 

Переходить к действиям, уже практичным, отфильтрованным, качественным, которые дадут сразу же результат. На теории зависать уже некогда. Пусть даже и под нашим чутким руководством, тоже не вопрос. Можете сами, но вы сами уже пробовали.  

Речь на самом деле о том, кто за вас делает выбор, как родители делали за ребенка. Особенность вашей души, вашего времени в том, чтобы этот выбор делать самостоятельно, «наковырять» из себя. За вас этот выбор никто не сделает. И если мы вас не убедили, во-первых, убеждать-то не было желания, а во-вторых, мы просто понимаем, что скорее всего ваше время еще не пришло. Дай бог, чтоб оно, конечно, случилось! 

Вне времени
Автор: Вне времени
Последние публикации автора


План подготовки к наступлению НАТО на Москву: Трамп пообещал раскрыть содержание своего «мирного» плана по Украине

Трамп планирует раскрыть содержание своего плана решения украинского вопроса.

— По данным источника The New York Post, этот план может включать в себя развертывание европейских войск при достижении договоренностей о прекращении огня;— Также речь идет о «силах обеспечения устойчивости», которые должны стать частью гарантий безопасности, необходимые Киеву;— Кроме того, рассматривается вопрос о создании миротворческих сил ... Читать 1 мин.

План подготовки к наступлению НАТО на Москву: Трамп пообещал раскрыть содержание своего «мирного» плана по Украине

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по результатам Пасхального перемирия

21 апреля состоялась встреча Владимира Путина с журналистами. Подробнее в статье.

Владимир Путин рассказал о результатах Пасхального перемирия, поделился опытом общения с Папой Римским Франциском, который умер 21 апреля от инсульта, ему было 88 лет, а также ответил на вопрос об угрозе европейских лидеров другим странам в случае их приезда в Москву на празднование 9 Мая в годовщину 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.Вопрос:... Читать 5 мин.

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по результатам Пасхального перемирия

Россия объявила Пасхальное перемирие

Владимир Путин провел встречу с Валерием Герасимовым, во время которой объявил о Пасхальном перемирии.

Встреча с начальником Генштаба Вооружённых Сил Валерием Герасимовым. В ходе встречи Верховный Главнокомандующий заслушал доклад начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России – первого заместителя Министра обороны Валерия Герасимова о ситуации на линии боевого соприкосновения. Герасимов доложил об освобождении 95,5% террит... Читать 1 мин.

Россия объявила Пасхальное перемирие
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Wsem обо Всём
Команда конкурса «Парад ударных» Drumsfest Russia
25.03.2025
XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»
15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Междунар...
Фогель Мария
Фогель Мария, психолог-практик
22:19
Когда прошлое не отпускает: как справиться с ПТСР и вылечить невидимые раны души после травматического стресса
Представьте, что ваша психика — это компьютер. А психотравма — это вирус, который нарушает...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
10.04.2025
Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены
На переговорах не затрагивалась тема Украины, они были посвящены двусторонним отношениям.
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
23.03.2025
Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России — США и Украины — США
Опубликовано официальное заявление по итогам экспертных консультаций американской и россий...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
21.04.2025
Изотретиноин и беременность: критические риски и меры предосторожности
Правда ли, что изотретиноин, входящий в состав препаратов от акне, опасен для беременных ж...
Екатерина
Екатерина
19.04.2025
Почему люди стали меньше читать и можно ли это исправить?
Клиповое мышление, соцсети vs книги, как вернуть интерес к чтению.
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
19.04.2025
Россия объявила Пасхальное перемирие
Владимир Путин провел встречу с Валерием Герасимовым, во время которой объявил о Пасхально...