Top.Mail.Ru
Победить в СВО

Что может быть лучше, чем попить летом холодного пива? Но стоит озаботится и закуской к нему. Чем только его не закусывают. У нас, в России, принято закусывать солёной или вяленой рыбкой, креветками, раками, куриными крыльями, орешками. В Германии – сосисками, в Бельгии — сыром и моллюсками, в Америке — чипсами и попкорном, а в королевстве Мустанг (Тибет) – перловой кашей (!). Каждый любитель этого напитка предпочитает употреблять продукты, соответствующие предпочтениям. Я хочу предложить необычную закуску к пиву, которая в ходу в Турции и Азербайджане. Это бараний или турецкий горох – нут. В Баку прошлого века местные бабушки продавали такую закуску у пивных ларьков: 10 горошин, посыпанные солью и завернутые в бумажную трубочку стоили 10 копеек. Немало за данное количество, но покупатели были. Вот такой же самый простой вариант этой закуски, (отварной нут с солью) я решила сделать к пиву.

Ингредиенты на 200 г. закуски:

  • Нут (сухой) 100г 21 руб.
  • Соль по вкусу 0,1руб

Бюджет: 11 руб./100г.

Цены магазинов «Ашан-Сити», «Москва».

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь или хотя бы на 5–6 часов.

2. Промыть в дуршлаге.

И поставить варить в холодной воде сначала на сильном нагреве, а после закипания перевести на небольшой нагрев.

Нут должен остаться немного твёрдым, поэтому долго варить его не стоит – 25–30 минут.

3. Готовый нут откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Выложить в пиалу и посыпать солью. Закуска готова. Похоже на орешки, под пиво идет отлично!

Алешина Надежда Евгеньевна
Автор: Бюджетная еда
Последние публикации автора


Зелёные помидоры «по-азербайджански

Вкусный рецепт, нашей семье очень нравиться, попробуйте и вы!

Вкусный рецепт, нашей семье очень нравиться, попробуйте и вы!Зелёные помидоры «по-азербайджански. Ингредиенты: Помидоры — 3 кгЛук репчатый — 1 кгСладкий красный перец — 3 шт.Горький перец — 3 шт.Лавровый лист 3 шт.Чеснок — 1 головкаУксус 9% — 100 млРастительное масло — 100 млСоль — 2 ч.л. Способ приготов... Читать 1 мин.

Зелёные помидоры «по-азербайджански

Всеми любимый торт «ПРАГА» – классика советского кондитерского искусства

Но со дня создания рецепт торта соответствующий ГОСТу 1978 года претерпел такие значительные изменения, что вкус его совсем испортился. Кстати, рецепт торта «Прага» не был, как многие думают, разработан в столице Чехии.

Настоящий рецепт «Праги» придумал в 70-е начальник кондитерского цеха одноимённого московского ресторана Владимир Михайлович Гуральником, который является автором многих оригинальных тортов и пирожных того времени. Торт «Прага» состоит из шоколадных трёх коржей с коньячной пропиткой, двух слоёв крема «Пражский» и абрикосового джема, и покрыт шоколадом.&... Читать 1 мин.

Всеми любимый торт «ПРАГА» – классика советского кондитерского искусства

Пончики по ГОСТу — как в СССР за 6.6 руб./шт. Пошаговый рецепт

Давно хотела найти рецепт тех самых пончиков, из СССР – пышных и нежных с румяной корочкой. И нашла!

Давно хотела найти рецепт тех самых пончиков, из СССР – пышных и нежных с румяной корочкой. Густо обсыпанные сахарной пудрой, очень горячих. Их можно было съесть сколько угодно.Тесто для этих пончиков них уникально:Это безопарное тесто с долгим выбраживанием (3-4 часа)Оно мягкое и липкое и для работы с ним надо смазывать руки и поверхности растительным ... Читать 2 мин.

Пончики по ГОСТу — как в СССР за 6.6 руб./шт. Пошаговый рецепт

Новый Год: история салата Оливье. Ирония салата Оливье: разбор состава для тех, кто следит за здоровьем

Салат Оливье — состав. Что входит в салат Оливье? Вред и польза Оливье для здоровья.

Самое популярное блюдо на Новый Год – это салат Оливье… вместе с фильмом «Ирония судьбы или с лёгким паром»Разбор состава: салат Оливье. В этой статье Елена Хардина, фитнес-тренер, консультант по питанию, детокс-специалист, разбирает каждый ингредиент со стороны здорового питания. 1. Варёный картофель и морковь. Есть такая информация, что при варке у ов... Читать 8 мин.

Новый Год: история салата Оливье. Ирония салата Оливье: разбор состава для тех, кто следит за здоровьем

Кондитерские тяжбы

Как отель и кондитерская делили знаменитый десерт

Австрийский город Вена издавна славится своими мастерами кондитерского дела, а венские десерты не только становятся гордостью и достоянием, но и приобретают известность во всём мире. Одним из таких десертов является венский торт Захер, увидевший свет в 1832 году, благодаря юному кондитеру Францу Захеру. Молодому человеку пришлось заменять захворавшего ш... Читать 1 мин.

Кондитерские тяжбы