Top.Mail.Ru
Победить в СВО

 

Кофе – один из самых популярных напитков во всём мире.

Во многих странах появились свои традиции пития кофе. Предлагаю познакомиться с самыми интересными из них. 

 

Турецкий кофе варится в джезве (специальном сосуде) и подаётся с кофейной гущей, которую не отфильтровывают. Надо думать, именно с Востока пришли традиции тассеомантии – гадания на гуще, осевшей на дне чашки.

 

Yaniyang – гонконгский кофейный напиток из смеси кофе и чая с молоком с пропорциями 3:7 соответственно.

 

Латте – кофейный напиток родом из Италии. Готовится из эспрессо – кофе, который заваривается путём прохождения кипятка через спрессованную кофейную «таблетку».

Готовый эспрессо заливается вспененным молоком.

Похожий пенистый напиток Flat White подаётся в Австралии.

 

Фраппе – освежающий кофейный коктейль родом из Греции. Для него быстрорастворимый кофе смешивается со взбитым молоком и дополняется кубиками льда.

 

В Италии эспрессо дополняют кусочком лимона, чтобы лучше прочувствовать вкусовые оттенки кофе. 

Португальцы пошли ещё дальше – они просто добавляют в кофе лимонный сок.

 

Во Вьетнаме пьют крепкий кофе грубого помола со льдом и парой ложек сгущённого молока. А ещё в него добавляют взбитый яичный желток.

 

Кофе по-мексикански подаётся непременно в глиняной чашке (считается, что такая посуда помогает раскрыть вкус) с кусочком тростникового сахара и палочкой корицы.

 

В Сенегале кофейные зёрна обжариваются и мелются вместе с африканским перцем и гвоздикой. 

 

Кофе по-бразильски – это почти итальянский чёрный эспрессо, но во время варки в него сразу добавляют сахар.

 

Испанский кофе заваривается из равных частей чёрного кофе и сгущённого молока.

А вот на Канарских островах (которые принадлежат Испании) в смесь кофе и сгущёнки добавляется кофейный ликёр, цедра апельсина, молотая корица и взбитая молочная пенка.

 

Ирландский кофе готовится из взбитого молока, сахара, чёрного кофе и, конечно же, виски. 

 

Капучино – ещё один кофе с молочной пенкой, пришедший из Италии. Его название отсылает нас к его создателям – монахам-капуцинам. Шапочка молочной пены ассоциировалась у людей с капюшонами капуцинских одеяний.

Подобный напиток подаётся в Австрии, только к молочной пенке добавляются ещё и взбитые сливки, и какао-порошок. Также Австрия борется с Францией за право называться родиной глясе – охлаждённого кофе с добавлением мороженого.

 

На Востоке, разумеется, никуда без специй. В кофе по-мароккански добавляются чёрный перец, гвоздика, мускатный орех и корица.

Впрочем, множество различных пряностей в кофе – фишка многих арабских стран.

 

Немцы добавляют в чёрный кофе с сахаром ром и украшают его взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

 

Финны добавляют в свой напиток Kaffeost кубики сыра.

 

На Ямайке пьют чёрный кофе с корицей и… нет, не ромом, а долькой апельсина.

 

Раф-кофе – кофейный напиток родом из России.  Очень похож на итальянский латте, только вместо молока используются нагретые сливки, плюс в раф добавляют ванильный сахар.

Два самых дорогих сорта кофе в мире – копи-лувак и black ivory. Кофейные зёрна для этих элитных сортов собирают из экскрементов… В первом случае из отходов мусанга – маленького хищного зверька родом из Азии, во втором случае используются тайские слоны. 

Оба сорта кофе считаются элитными и стоят до 1000 долларов за килограмм.

 

 Виктория
Автор: Виктория Вулф
Последние публикации автора


Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

Для чего организму нужен магний? В каких продуктах содержится магний? Какой магний лучше усваивается? Как принимать магний?

Магний для организма. Магний (Mg) является одним из важнейших минералов для тела человека. В основном он содержится внутри клеток, в разных соотношениях концентрируясь в костной ткани, головном мозге, мышцах, мягких тканях, сердце. Содержание магния в крови невелико, в среднем 1%. Почему магний так важен и все большее внимание исследователей в различных... Читать 4 мин.

Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

История происхождения колбасы. История создания сосисок. Колбаски для гриля: мясная история. Самая полезная колбаса: история докторской. Мясные истории: колбасы с перцем. История вяленой колбасы. Колбаса с кровью: история. Прессованные колбасы: история.

Думаю, героиня моей сегодняшней статьи в представлении не нуждается.  Колбаса занимает во многих русских холодильниках примерно такое же место, как и майонез – то есть всегда в наличии, и едят её все. Ну или почти все. Продукт удобный, приготовления не требует и может заменить полноценный обед или завтрак.История происхождения колбасы. Колбаса – пр... Читать 5 мин.

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

Кондитерские тяжбы

Как отель и кондитерская делили знаменитый десерт

Австрийский город Вена издавна славится своими мастерами кондитерского дела, а венские десерты не только становятся гордостью и достоянием, но и приобретают известность во всём мире. Одним из таких десертов является венский торт Захер, увидевший свет в 1832 году, благодаря юному кондитеру Францу Захеру. Молодому человеку пришлось заменять захворавшего ш... Читать 1 мин.

Кондитерские тяжбы

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Примеры креативной рекламы. Креативная наружная реклама. Креативная реклама еды, одежды, косметики, мебели, магазина, автомобилей, книг, компаний. Идеи для создания креативной рекламы. Смелая и творческая реклама.

Рекламы так много, что рядовые потребители обращают на неё внимание только в тех случаях, когда продвигается что-то из той товарной категории, в которой они планируют сделать покупку.  Именно поэтому существует такое понятие, как баннерная слепота, подразумевающее сознательное игнорирование рядовыми гражданами любой коммерческой информации, ежеднев... Читать 7 мин.

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете

Как отличить натуральную пастилу? Можно ли пастилу на диете? Состав фруктовой пастилы.

Фруктовая пастила – традиционное лакомство на Руси. Рецепт ее изготовления известен еще со времен Ивана Грозного, который просто обожал пастилу. В старину пастилу готовили исключительно из яблок кислых сортов, добавляли мед (ведь сахар в те времена был очень дорогим и редким продуктом), затем медово-яблочную смесь раскатывали и запекали в печи. Времена ... Читать 3 мин.

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете