Победить в СВО

 

Кофе – один из самых популярных напитков во всём мире.

Во многих странах появились свои традиции пития кофе. Предлагаю познакомиться с самыми интересными из них. 

 

Турецкий кофе варится в джезве (специальном сосуде) и подаётся с кофейной гущей, которую не отфильтровывают. Надо думать, именно с Востока пришли традиции тассеомантии – гадания на гуще, осевшей на дне чашки.

 

Yaniyang – гонконгский кофейный напиток из смеси кофе и чая с молоком с пропорциями 3:7 соответственно.

 

Латте – кофейный напиток родом из Италии. Готовится из эспрессо – кофе, который заваривается путём прохождения кипятка через спрессованную кофейную «таблетку».

Готовый эспрессо заливается вспененным молоком.

Похожий пенистый напиток Flat White подаётся в Австралии.

 

Фраппе – освежающий кофейный коктейль родом из Греции. Для него быстрорастворимый кофе смешивается со взбитым молоком и дополняется кубиками льда.

 

В Италии эспрессо дополняют кусочком лимона, чтобы лучше прочувствовать вкусовые оттенки кофе. 

Португальцы пошли ещё дальше – они просто добавляют в кофе лимонный сок.

 

Во Вьетнаме пьют крепкий кофе грубого помола со льдом и парой ложек сгущённого молока. А ещё в него добавляют взбитый яичный желток.

 

Кофе по-мексикански подаётся непременно в глиняной чашке (считается, что такая посуда помогает раскрыть вкус) с кусочком тростникового сахара и палочкой корицы.

 

В Сенегале кофейные зёрна обжариваются и мелются вместе с африканским перцем и гвоздикой. 

 

Кофе по-бразильски – это почти итальянский чёрный эспрессо, но во время варки в него сразу добавляют сахар.

 

Испанский кофе заваривается из равных частей чёрного кофе и сгущённого молока.

А вот на Канарских островах (которые принадлежат Испании) в смесь кофе и сгущёнки добавляется кофейный ликёр, цедра апельсина, молотая корица и взбитая молочная пенка.

 

Ирландский кофе готовится из взбитого молока, сахара, чёрного кофе и, конечно же, виски. 

 

Капучино – ещё один кофе с молочной пенкой, пришедший из Италии. Его название отсылает нас к его создателям – монахам-капуцинам. Шапочка молочной пены ассоциировалась у людей с капюшонами капуцинских одеяний.

Подобный напиток подаётся в Австрии, только к молочной пенке добавляются ещё и взбитые сливки, и какао-порошок. Также Австрия борется с Францией за право называться родиной глясе – охлаждённого кофе с добавлением мороженого.

 

На Востоке, разумеется, никуда без специй. В кофе по-мароккански добавляются чёрный перец, гвоздика, мускатный орех и корица.

Впрочем, множество различных пряностей в кофе – фишка многих арабских стран.

 

Немцы добавляют в чёрный кофе с сахаром ром и украшают его взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

 

Финны добавляют в свой напиток Kaffeost кубики сыра.

 

На Ямайке пьют чёрный кофе с корицей и… нет, не ромом, а долькой апельсина.

 

Раф-кофе – кофейный напиток родом из России.  Очень похож на итальянский латте, только вместо молока используются нагретые сливки, плюс в раф добавляют ванильный сахар.

Два самых дорогих сорта кофе в мире – копи-лувак и black ivory. Кофейные зёрна для этих элитных сортов собирают из экскрементов… В первом случае из отходов мусанга – маленького хищного зверька родом из Азии, во втором случае используются тайские слоны. 

Оба сорта кофе считаются элитными и стоят до 1000 долларов за килограмм.

 

Виктория
Автор: Виктория Вулф
Последние публикации автора


Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

Для чего организму нужен магний? В каких продуктах содержится магний? Какой магний лучше усваивается? Как принимать магний?

Магний для организма. Магний (Mg) является одним из важнейших минералов для тела человека. В основном он содержится внутри клеток, в разных соотношениях концентрируясь в костной ткани, головном мозге, мышцах, мягких тканях, сердце. Содержание магния в крови невелико, в среднем 1%. Почему магний так важен и все большее внимание исследователей в различных... Читать 4 мин.

Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

История происхождения колбасы. История создания сосисок. Колбаски для гриля: мясная история. Самая полезная колбаса: история докторской. Мясные истории: колбасы с перцем. История вяленой колбасы. Колбаса с кровью: история. Прессованные колбасы: история.

Думаю, героиня моей сегодняшней статьи в представлении не нуждается.  Колбаса занимает во многих русских холодильниках примерно такое же место, как и майонез – то есть всегда в наличии, и едят её все. Ну или почти все. Продукт удобный, приготовления не требует и может заменить полноценный обед или завтрак.История происхождения колбасы. Колбаса – пр... Читать 5 мин.

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

Кондитерские тяжбы

Как отель и кондитерская делили знаменитый десерт

Австрийский город Вена издавна славится своими мастерами кондитерского дела, а венские десерты не только становятся гордостью и достоянием, но и приобретают известность во всём мире. Одним из таких десертов является венский торт Захер, увидевший свет в 1832 году, благодаря юному кондитеру Францу Захеру. Молодому человеку пришлось заменять захворавшего ш... Читать 1 мин.

Кондитерские тяжбы

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Примеры креативной рекламы. Креативная наружная реклама. Креативная реклама еды, одежды, косметики, мебели, магазина, автомобилей, книг, компаний. Идеи для создания креативной рекламы. Смелая и творческая реклама.

Рекламы так много, что рядовые потребители обращают на неё внимание только в тех случаях, когда продвигается что-то из той товарной категории, в которой они планируют сделать покупку.  Именно поэтому существует такое понятие, как баннерная слепота, подразумевающее сознательное игнорирование рядовыми гражданами любой коммерческой информации, ежеднев... Читать 7 мин.

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете

Как отличить натуральную пастилу? Можно ли пастилу на диете? Состав фруктовой пастилы.

Фруктовая пастила – традиционное лакомство на Руси. Рецепт ее изготовления известен еще со времен Ивана Грозного, который просто обожал пастилу. В старину пастилу готовили исключительно из яблок кислых сортов, добавляли мед (ведь сахар в те времена был очень дорогим и редким продуктом), затем медово-яблочную смесь раскатывали и запекали в печи. Времена ... Читать 3 мин.

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
24.03.2025
Игрушки Хагги-Вагги снимают с продажи после исследования Роскачества
Рассказывает Вера Борисовна Никишина, директор Института клинической психологии и социальн...
Анастасия
Анастасия, менеджер проекта "Нулевой баланс"
25.03.2025
Ошибки, проблемы, советы руководителю: кассовые операции
Каждый предприниматель, принимающий наличные, знает: кассовые операции — это не просто при...
Иван
Иван Черных
24.03.2025
Боремся за каждый сантиметр: как восстановить эксплуатационные характеристики конструкции и не потерять полезную площадь
При модернизации старых зданий, особенно административных, производственных и складских по...
Кондауров Олег
Александр Фадеев
13.03.2025
Владимир Путин об отношении Москвы к возможному перемирию: «Мы за, но есть нюансы»
Путин объяснил, к каким последствиям должна привести приостановка военных действий в Украи...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
28.03.2025
Возраст открытий: почему три месяца — важнейший рубеж для ребенка
Три месяца — это возраст, когда младенец начинает активно взаимодействовать с окружающим м...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
01.04.2025
Стоит ли давать чипсы детям
Комментарий эксперта Марии Евгеньевны Жаровой, старшего лаборанта кафедры гастроэнтерологи...
Виктория
Виктория Вулф
16.12.2021
Что едят на Ямайке
Кухня карибского острова ямайка - пикантное мясо, десерты с ромом, рыба с фруктами, рагу и...