Она не только визуализирует информацию о преимуществах инвестиционной среды, но и служит ориентиром для предпринимателей, стремящихся оптимизировать свои вложения.
Более 70 предложений из 31 региона России по созданию в определённых локациях производств конкретного типа поступили в Минэкономразвития. Запрос на финансирование данных проектов составил 250 млрд рублей. В такой ситуации очень важна поддержка со стороны регионов как в подготовке разрешительной документации, так и в мерах поддержки. Все предложения будут размещены на Инвестиционной карте России, которая доступна для инвесторов и предпринимателей как российских, так и зарубежных. На карте собраны все сведения, которые могут быть необходимы для принятия решения о реализации определённого проекта. Предприниматели могут изучить инфраструктуру, рынки сбыта, макроэкономические показатели субъектов России, сравнить возможности реализации в различных регионах.
«Инвестиционная карта России является важным инструментом для развития предпринимательства, способствуя не только росту экономической активности, но и формированию устойчивой предпринимательской среды. Она направлена на снижение информационных барьеров и повышение прозрачности, что, в свою очередь, привлекает как отечественных, так и иностранных инвесторов. Благодаря привлечению иностранных инвестиций, регионы могут улучшать свою инфраструктуру, модернизировать производственные силы и развивать социальные программы. Совместные проекты с иностранными партнёрами способствуют обмену опытом и внедрению передовых практик, что, в свою очередь, укрепляет конкурентоспособность региона и имеет важное значение в современных условиях», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.