Top.Mail.Ru
Победить в СВО

Хочу предложить Вам рецепт греческого овощного рагу - бриам. Приготовление его не потребует усилий. Овощи крупно режутся и запекаются в духовке без дополнительного обжаривания-тушения. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с брынзой, маслинами оливками. 

Ингредиенты на 2,2 кг рагу:

  • Баклажаны, 2 шт. – 40 руб.
  • Кабачки, 3 шт. – 45 руб.
  • Болгарский перец, 2–3 шт. – 35 руб.
  • Лук репчатый, 2 шт. – 10 руб.
  • Картофель, 5 шт. – 27 руб.
  • Консервированные томаты, (400г) 1 банка или помидоры, 700–800г – 60 руб.
  • *Оливковое/растительное масло, 100–120 мл – 30 руб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орегано или прованские травы по вкусу – 13 руб.

Для подачи:

  • Брынза по желанию (у меня 250 г)  – в стоимость не включено
  • Оливки/маслины по желанию

*Масло для рагу хорошо использовать душистое, нерафинированное — так оно будет ароматней (у меня подсолнечное нерафинированное)

Бюджет: 260 руб. за 2,2 кг или 12 руб./100г

Цены магазинов Да и Ашан-Сити, Москва.

Способ приготовления:

1.  Если Вы используете консервированные томаты, то этот шаг пропускаем. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять с них кожицу и измельчить в однородную массу (ножом или блендером).

2. Овощи помыть. Картофель и лук почистить. Баклажаны и цукини режем на четвертинки и рубим на крупные кусочки (см. фото). Картофель и перец на крупные ломтики/кубики. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Главное, чтобы все овощи были нарезаны крупно и примерно одинаково.

Примечание: я баклажаны для этого рецепта тоже чищу, т. к. у нас в продаже сорта с грубой кожицей.

3. Выкладываем нарезанные овощи прямо в форму для запекания или глубокий противень. Добавляем масло соль, перец, травы. Тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем томаты (консервированные или из п.1).

Отправляем в разогретую до 200º духовку на 50–60 минут. Через полчаса после начала запекания овощи перемешиваем.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать можно просто так. А можно и с брынзой и маслинами. Очень вкусно, полезно, некалорийно.

Алешина Надежда Евгеньевна
Автор: Бюджетная еда
Последние публикации автора


Всеми любимый торт «ПРАГА» – классика советского кондитерского искусства

Но со дня создания рецепт торта соответствующий ГОСТу 1978 года претерпел такие значительные изменения, что вкус его совсем испортился. Кстати, рецепт торта «Прага» не был, как многие думают, разработан в столице Чехии.

Настоящий рецепт «Праги» придумал в 70-е начальник кондитерского цеха одноимённого московского ресторана Владимир Михайлович Гуральником, который является автором многих оригинальных тортов и пирожных того времени. Торт «Прага» состоит из шоколадных трёх коржей с коньячной пропиткой, двух слоёв крема «Пражский» и абрикосового джема, и покрыт шоколадом.&... Читать 1 мин.

Всеми любимый торт «ПРАГА» – классика советского кондитерского искусства

Пончики по ГОСТу — как в СССР за 6.6 руб./шт. Пошаговый рецепт

Давно хотела найти рецепт тех самых пончиков, из СССР – пышных и нежных с румяной корочкой. И нашла!

Давно хотела найти рецепт тех самых пончиков, из СССР – пышных и нежных с румяной корочкой. Густо обсыпанные сахарной пудрой, очень горячих. Их можно было съесть сколько угодно.Тесто для этих пончиков них уникально:Это безопарное тесто с долгим выбраживанием (3-4 часа)Оно мягкое и липкое и для работы с ним надо смазывать руки и поверхности растительным ... Читать 2 мин.

Пончики по ГОСТу — как в СССР за 6.6 руб./шт. Пошаговый рецепт

Новый Год: история салата Оливье. Ирония салата Оливье: разбор состава для тех, кто следит за здоровьем

Салат Оливье — состав. Что входит в салат Оливье? Вред и польза Оливье для здоровья.

Самое популярное блюдо на Новый Год – это салат Оливье… вместе с фильмом «Ирония судьбы или с лёгким паром»Разбор состава: салат Оливье. В этой статье Елена Хардина, фитнес-тренер, консультант по питанию, детокс-специалист, разбирает каждый ингредиент со стороны здорового питания. 1. Варёный картофель и морковь. Есть такая информация, что при варке у ов... Читать 8 мин.

Новый Год: история салата Оливье. Ирония салата Оливье: разбор состава для тех, кто следит за здоровьем

Кондитерские тяжбы

Как отель и кондитерская делили знаменитый десерт

Австрийский город Вена издавна славится своими мастерами кондитерского дела, а венские десерты не только становятся гордостью и достоянием, но и приобретают известность во всём мире. Одним из таких десертов является венский торт Захер, увидевший свет в 1832 году, благодаря юному кондитеру Францу Захеру. Молодому человеку пришлось заменять захворавшего ш... Читать 1 мин.

Кондитерские тяжбы