Победить в СВО

В 91 году, по заявлению нашего Президента, произошла крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века – крах Советского Союза

Но все дело в том, что это последствия незаконных решений по развалу СССР, а сам распад Союза проходил незаконно: в Советском Союзе были законы, которые описывали легитимный роспуск СССР, в плане границ.  

Ну, как пример, закон “О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР”. В этом законе, которые, что важно, одобрили все республики СССР, было прописано, как должен был распускаться Советский Союз.

Для лучшего понимания приведу такую аналогию: допустим, вот представьте, есть семья, где 15 братьев делят имущество родителей. Ответьте: как они должны его делить, если есть какие-то споры в плане этого самого имущества? Ну, естественно, по закону. Представьте, чтобы они начали бы поступать по “беспределу”, просто наглым образом объявлять какое-то имущество, какое взбредет им в голову своим, да еще и детей не своих забирать. И чтобы из этого получилось? Естественно, это привело бы к конфликтам. И это кому-то не понравилось. Тоже самое произошло между республиками.

Вооруженные конфликты, войны — последствия распада СССР:

  • Нагорный Карабах.
  • Абхазия.
  • Южноосетинская война.
  • Приднестровье.
  • Две Чеченские войны.
  • Осетино-ингушский конфликт.
  • Ош (на юге Киргизской ССР).
  • Фергана.
  • Война с Грузией (08.08.08).
  • Война на Донбассе и спецоперация на Украине с 2014 по 2022 годы.
  • Различные пограничные конфликты между республиками, которые происходят 30 лет и прямо сейчас.
     

Результат распада СССР — последствия незаконных решений Горбачева

А чтобы таких страшных последствий не было, всего лишь нужно было исполнить один-единственный закон, который бы предотвратил все эти конфликты, так как границы делились бы благодаря референдумам внутри СССР на основании закона, который признали все республики. Да, в таком случае Россия была бы намного больше сегодняшних границ. В ее состав уже тогда бы вошли Крым, Донбасс, Казахстан, Приднестровье и другие территории. Но это было бы, во-первых, законно, во-вторых – справедливо, ведь решал бы народ.

То есть, представьте, если бы все 15 братьев согласились с законом, по которому было бы поделено это самое имущество их родителей. То есть, все, конфликтов бы не было. Но нет - Запад специально повел руководство Союзных республик по беспределу, чтобы на нашей земле были гражданские войны. 

И войны будут продолжаться, пока не произойдет глобальная война, итоги которой определит новый порядок и границы, как, например, было после Второй мировой войны.  До ее итогов тоже были различные споры  на территории той же Российской Империи, но после Второй мировой войны все согласились с тем, где должны проходить границы стран, и это дружное согласие сдерживало мир от многих войн. Но в 91 году, и в первую очередь – мы сами – отошли от того, за что воевали наши деды — от итогов Второй мировой войны, и поэтому опять начались войны. Это очень важно понимать!

И тут уместно привести высказывание, которое приписывают древнегреческому философу Аристотелю: “Если забывают войну, начинается новая”. И тут такой парадокс: народ, вроде, помнит и чтит, а вот в правовом плане, так сказать, официально, юридически – это все забыто. 

Поэтому, чтобы прекратить кровопролития на постсоветском пространстве, нужно обратиться к закону. По-другому никак, а иначе и дальше будут идти войны. Ведь сегодня война на Украине с Западом идет за народ Донбасса, который согласно законам СССР, еще в 91 году должен был войти в состав России. Повторю, по закону. Ну это как минимум, так-то, скорее всего, на тот момент и вся Украина бы проголосовала за Союз, за единое Отечество с Российской Федерацией, и территориально Советский Союз вообще бы не распался, просто поменялась бы идеология и Конституция.

Чтобы остановить ужасающие последствия распада СССР, необходимо вернуться в правовую плоскость

Чтобы остановить войны и вернуться к законной жизни, более 100 тысяч человек подают иск в суд на Горбачева, чтобы судом отменить его незаконные действия, которые ликвидировали СССР.  Это большой шаг к миру и справедливости, тоже это важно понимать. 

Если брать чисто практическую сторону вопроса, Горбачев сам по себе нам не нужен, возможно, он не доживет до суда. Важно другое: судить его действия, которые ликвидировали страну - Советский Союз. И вот тут появилась такая новость, связанная с этой темой: собрано более 127 тысяч человек, которые присоединились к коллективному иску против Горбачева, которые переданы в суд 22 апреля 2022. Напомню, что российский рекорд по одному делу принадлежит, опять же, против Горбачева – их тогда было собрано примерно 5 тысяч. Сейчас 120 тысяч, это, наверное, и мировой рекорд!  

Этими действиями люди помогают нашему Президенту и его команде укреплять Россию и возвращать ей суверенитет. 

Незаконные решения и последствия распада СССР необходимо отменить через СУД

22 апреля в 11-00 в Верховный суд РФ по адресу: Москва ул. Поварская, д. 15 подан коллективный иск с целью получить правовую оценку «Развала СССР». К коллективному иску присоединилось 105000 соистцов из 31-го государства включая все 15 республик бывшего СССР. Вот как комментирует адвокат, занимающийся ведением этого грандиозного дела Ольга Смирнова. 

События в СССР 1990-1991 годов часто пытаются называть революцией. Но, по сути, они являлись ни чем иным как сменой власти, осуществляемой с нарушением действовавших на тот момент конституционных и правовых норм, то есть – государственным переворотом.

В 2016г Дорогомиловский суд Москвы аналогичные события на Украине признал именно с такой формулировкой, чем создал прецедент, дающий нам право так же говорить и о ситуации, сложившейся в нашей стране 30 лет назад.

Ситуация начала 90-х разворачивалась цепочкой незаконных действий, повлекших за собой распад единой великой державы – СССР, 

антиконституционное прекращение деятельности органов государственной власти, отмена действия существовавшей Конституции – и все это вопреки воле народа, выраженной на предшествующих этому референдумах, в частности, Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года о сохранении Союза ССР.

В результате смены власти, которая по всем пунктам действующего международного права подпадает под категорию «государственного переворота», население бывшего СССР понесло множественные потери в общегосударственной, общественной и социальной сферах.

Распад страны повлек за собой утрату ею политической и военной мощи, деградацию армии, снижение международного статуса.

Понятие «патриотизм» в мировоззрении граждан отошло на задний план, уступив место стяжательству, и беспринципности.

Межнациональные конфликты, переросшие в настоящие кровопролитные войны с огромным числом погибших, в том числе, и мирных жителей – тоже результат «революционных преобразований».

Разрознены целые семьи – оказавшись по разные стороны новых государственных границ бывших республик единой страны, люди не могут видеться так часто, как им бы этого хотелось, а некоторые и вовсе лишены такой возможности.

Нельзя закрывать глаза на спад в экономике, забвение науки, отставание в техническом развитии. И одновременно - на проблемы, которые, так или иначе, касаются каждого.

Общество, некогда существовавшее на принципах справедливости, теперь расслоено на богатых и бедных, причем, первая категория находится в многократном меньшинстве. Сегодня мы полностью лишены уверенности в завтрашнем дне. Бесплатные надлежащего уровня образование и медицина остались лишь декларациями на бумаге; практически отсутствует понятие бюджетного жилья, зато теперь мы ежедневно испытываем на себе безработицу, инфляцию, низкий уровень жизни, налоги, штрафы, кредиты.

Перечислять наши «приобретения» можно бесконечно, неужели за них могли голосовать граждане СССР?

Развал государственной власти, незаконное подписание документов о признании независимости Прибалтийских республик, миллионы людей, пострадавших вследствие всех этих преступных действий – достаточно поводов для составления и предоставления в суд искового заявления о признании неправомочного развала СССР.

В иске участвуют жители всех 15 республик СССР, и даже граждане других стран. В том числе те, кто никогда не жил в СССР, но считает свои права нарушенными в результате ликвидации СССР.

Как вы поняли, иск в Верховный суд подан 22 апреля 2022 года. А для тех, кто еще не присоединился к иску против Горбачева – можете присоединиться, сбор подписей будет продолжаться до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение Верховного Суда, о чем вы узнаете уже по телевизору!

Сложности судебной отмены решений и последствий распада СССР 

Дело в том, что суд не отказывает истцам напрямую, так как он не может этого сделать, и он пытается это, так сказать, замолчать. А мы просто с каждым разом собираем все больше исков, и если даже сейчас суд даст отворот-поворот,  то позже будут поданы еще больше. 

Ну и тут прокомментирую вопрос “а почему об этом не говорит Путин, если это такая фундаментальная вещь для решения проблем и восстановления справедливости?” 

По-моему мнению, если он заговорит об этом открыто, то настроит против себя все прозападные элиты постсоветских республик, а они все прозападные. Дело в том, что благодаря решению Верховного Суда России многие (если не все) земли бывшего СССР воссоединятся с Россией. За это просто многие жители территорий проголосуют на референдумах. То есть за воссоединение с Россией, за восстановление Отечества. По сути, это означает восстановление СССР в плане границ. Однако, последствия распада СССР прозападные элиты устраивает: того же Казахстана, Азербайджана и других республик. Они у “кормушки” и прислуживают Западу, и, естественно будут сопротивляться воссоединению и пойдут против России. Поэтому Путин молчит об этом. До поры, до времени! 

Но мы обязаны говорить об этом! Чтобы люди знали, где находится выход сложившихся проблем на территории бывшего СССР, где находится справедливость и правда.

Ну и нужно подготовить людей, которые живут на территории бывшего СССР. Но как я сказал, наши власти не говорят об этом, так как опираются  на итоги Холодной войны 1991 года, то есть наша власть вообще не воспринимает то, что было до 1991 года. Но и даже в этом случае за нашей страной правда.


 

Главный редактор
Автор: Михаил Советский
Последние публикации автора


В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". Призовой фонд фестиваля — 3 млн рублей.

Первый раз фестиваль состоялся в 2019 году в Ялте, а с 2022 года место его дислокации — Москва. Формат — ежегодно. Дата фестиваля — 28 апреля по 1 мая 2025 года. Полуфинал: 28 апреля 2025 года 19:00, Москва, Дворец на Яузе. Финал: 1 мая 2025 года 18:00, Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, большой зал. Отборочный тур... Читать 2 мин.

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Эр Рияде американской и российской сторонами.

Основные итоги встречи экспертных групп России и США 25 марта 2025 года 18:55 1. В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недо... Читать 2 мин.

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»

15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Международный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов» — Drumsfest Russia’25, посвященный 80-летию Великой Победы.

Даты проведения: 15 мая – 18 мая 2025 года. Место проведения город Москва: Музей Победы-Музей Г. О. Р.А. (Площадь Победы. д.3) Музей Москвы-Центр Гиляровского (пер. Столешников д. 9, стр. 5) ГМПИ им. Ипполитова -Иванова (ул. Марксистская. 36) Вход свободный. 0+Программа мероприятий включает в себя яркие выступления оркестро... Читать 2 мин.

XI Международный фестиваль - конкурс  «Парад ударных инструментов»

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России — США и Украины — США

Опубликовано официальное заявление по итогам экспертных консультаций американской и российской сторон.

Ранее американцы предложили непрямые переговоры между Россией и Украиной при посредничестве США. 23 марта прошла техническая консультация США и Украинской стороны по теме защиты энергообъектов и критической инфраструктуры, а также условиях 30-дневного перемирия. Возглавил делегацию от Украины министр обороны Рустем Умеров. Также присутствовал замглавы о... Читать 3 мин.

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России —  США и Украины — США
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Кондауров Олег
Екатерина Авухина
14.03.2025
Депутат Рады Бужанский: Для Украины двери в НАТО с треском закрылись
В Верховной раде заявили, что двери в НАТО для Украины закрылись.
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
20.03.2025
ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу
13 марта 2025 году Минобороны РФ официально сообщили о полном освобождении города Суджи Ку...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
27.03.2025
Как выбрать аромат духов, который будет и приятен, и безопасен для здоровья? ​
Евгений Олегович Таратухин, кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии...
Wsem обо Всём
Пресс служба Союза писателей России
31.03.2025
Книжная ярмарка нового формата «Наши герои»
В программе запланированы также образовательные проекты для гостей самых разных возрастов.
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
15:19
Закономерная атака украинских дронов в день переговоров Украины и США в Саудовской Аравии
В ночь на 11 марта 2025 года Московская область была атакована украинскими БПЛА 91 раз. А ...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
24.03.2025
Забытые болезни возвращаются: чем опасна корь?
Рассказывает Алексей Юрьевич Ртищев, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Институт...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
27.03.2025
Научно-практическая конференция «Врачи, пациенты, родители. Вместе в интересах людей с РАС»
С 31 марта по 1 апреля в Российском национальном исследовательском медицинском университет...