По Конституции Россия находится под внешним управлением Запада. Америка и Европа диктуют, как нам жить. Это закреплено в статьях 13.2 и 15.4. Нашей экономикой руководит Международный валютный фонд. Из-за его решений у нас нет условий для развития современной промышленности. Поэтому наша экономика не растёт, а весь крупный бизнес находится в офшорах.
ПО ТЕМЕ — Офшоры – что это такое и как они работают. Деньги, компании и счета в офшорах
Правда в том, что 30 лет назад Россия проиграла холодную войну США и Европе. Как всегда в истории, победители установили над нами внешнее управление и закрепили его в наших законах и Конституции.
Напомним, что Основной закон России был принят 12 декабря 1993 года. Перед этим 4 октября Борис Ельцин при поддержке США устроил государственный переворот и расстрелял из танков законный парламент, который был против конституционной реформы. Когда же парламент был разогнан, ничто не помешало принять новую конституцию.
В написании Конституции РФ принимало участие Агентство США по международному развитию (USAID). Об этом оно прямо пишет на своём сайте. В ней американцы заложили ряд положений, которые утвердили для России внешнее управление. В первую очередь это статьи 15.4 и 13.2. Они расположены в первой главе Конституции и не менялись на Общероссийском голосовании 1 июля 2020 года.
ПО ТЕМЕ — Суверенитет РФ: факты, доказательства, что Россия — колония
Кто управляет Россией? Статья 15.4
По 18-й статье Конституции чиновники и депутаты должны руководствоваться правами и свободами человека. Именно они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность всех органов власти. В соответствии с ними, в том числе, пишутся законы.
По 17-й статье Основного закона эти права и свободы человека определяются в соответствии с:
- 2-й главой Конституции, где про каждое из них написано по две строчки;
- «общепризнанными принципами и нормами международного права».
По 15.4 статье Конституции эти общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы. Как указано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 10.10.2003 года, эти принципы и нормы содержатся, в частности, в документах специализированных учреждений.
То есть права и свободы человека, их взаимоотношения для нас определяют международные организации. Только они могут решить, что важнее: повысить пенсии или пособия детям, поднять налоги и усилить обороноспособность или дать дотации бизнесу и поднять экономику. Во время эпидемии они также решают, что важнее: закрыть производства и сохранить здоровье или же сохранить рабочие места.
В России ни один орган власти, ни один человек не вправе определять права и свободы человека: ни суд, ни президент, ни парламент. Только международные организации.
Поэтому Америка и Европа указывают нашим чиновникам и депутатам, какую политику проводить и какие решения принимать. Чиновники обязаны подчиняться американским и европейским организациям. В результате западные учреждения разрабатывают стратегию развития нашей страны.
Так, Международный валютный фонд уже 30 лет управляет экономикой России. Он предписал повысить пенсионный возраст, увеличить налоги, поднять цены на бензин, опустить курс рубля. Правительство России и Госдума выполнили это, потому что цели для них по закону определяют в Вашингтоне и Брюсселе. Так стратегия развития России формируется в Америке и Европе.
“Нашу страну последние 30 лет превращают в колонию. Имеет место внешнее управление страной. Правительство России — колониальная администрация, которая ничем не управляет. — Валентин Катасонов, доктор экономических наук.
Кто управляет Россией. Статья 13.2 – запрет на идеологию
Стратегия развития страны следует из идеологии государственного строительства. Идеология должна указывать депутатам и чиновникам те цели, которые преследует государство. Она определяет приоритеты в работе органов власти. В соответствии с идеологией власти должны планировать работу государства во всех отраслях. Для управления государством нужна стратегия, а для неё нужна идеология.
В России идеология запрещена Конституцией. Это означает, что ни один орган власти, ни один человек не может определять цели развития государства, даже Президент. Если Президент захочет проводить свою стратегию, он столкнётся со следующими препятствиями.
1) Его указы не могут нарушать законы и права и свободы человека, как их понимают в Европе и Америке.
2) В России нельзя создать орган власти для разработки идеологии, которая была бы обязательна для бюрократов.
3) Нельзя влиять на чиновников и проводить кадровую политику, принимая за основу их отношение к России. Патриотизм не является критерием, который учитывался бы при назначении человека на высокую должность.
ПО ТЕМЕ — Что ждет Россию: политический прогноз 22 событий на ближайшее будущее в 2021, 2022, 2023, 2024 году
Поэтому Майские указы Президента не выполняются. Государственная машина ориентируется на указания Запада, высокие посты занимают коррупционеры, а не патриоты. В таком положении – без созидательной стратегии, без идеологии – наше государство существует с 1993 года. Из-за этого, в частности, наша экономика не растёт.
Внешнее управление России. Почему экономика не растёт
С 1992 года нашей экономикой управляет Международный валютный фонд. России он отвёл роль «развивающейся» страны и разрабатывает для нас соответствующий курс. В отличие от «развитых» стран, нам не полагается современная обрабатывающая промышленность: нам запрещается развивать авиастроение, судостроение, станкостроение, выпускать свои машины, смартфоны и компьютеры. России отводится роль страны-бензоколонки: нам разрешено лишь качать нефть, газ, добывать уголь и металл и всё это поставлять на Запад. Именно поэтому в России закрылось большинство заводов. 30 лет назад у нас было 20 % мирового промышленного производства, а сейчас только 3 %.
ПО ТЕМЕ — Почему растут цены? Чем обусловлен рост цен и когда он остановится?
Курс МВФ работает следующим образом: Фонд диктует политику Центральному банку РФ. По его распоряжению в России банки могут выдавать только очень дорогие кредиты для реального сектора. Для строительства нового завода банки дадут деньги под 10-15 % годовых. Это нерентабельно. Из-за этого крупный бизнес не может развивать промышленность. Дешёвый кредит предприятие может взять только за границей.
В Америке, в Европе, в Японии, в отличие от России, кредиты дешёвые: 1-2 % годовых. Поэтому там развиваются современные п р о и з в о д с т в а . Туда же за деньгами едут наши предприниматели. Но чтобы там взять кредит, нужно зарегистрировать свою фирму там же – на Западе. В результате почти весь крупный частный бизнес России зарегистрирован в офшорах. Даже госкомпании 9 из 10 сделок проводят в иностранной юрисдикции.
Американцы и европейцы решают, кому и на что дать кредит. Лондонские банкиры выбирают, кто будет в России олигархом и какие отрасли будут развиваться. Естественно, они вкладываются в металлургию, экспорт леса, нефти, газа, но не в российскую электронную промышленность или авиапромышленность: зачем им растить конкурентов своим Boeing и Airbus или Apple, IBM, Microsoft, Google. Кредиты за границей дают только российским сырьевым предприятиям – для вывоза сырья из страны.
ПО ТЕМЕ — Природные ресурсы России: кому принадлежит нефть и другие природные богатства
В результате сложилась такая ситуация: американцы ещё в 90-е провели в России приватизацию и вывели весь крупный бизнес в западные офшоры. Тогда же они назначили олигархов – владельцев этих офшорных компаний. С тех пор Запад подавляет развитие современных отраслей в России:
- олигархи выводят деньги в офшоры;
- МВФ блокирует появление дешёвых рублёвых кредитов;
- европейские банки не дают деньги на развитие обрабатывающей промышленности;
- в России нет условий для развития науки. Наши учёные, инженеры, изобретатели вынуждены ехать на Запад.
“Девять из десяти существенных сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики.” — Владимир Путин, Президент России.
Автор: Дения Ганич, главный редактор газеты, член Союза журналистов России