Победить в СВО

Нет абсолютно вредного и нет абсолютно полезного

В правильном питании принято делить продукты на полезные и вредные. И у каждого есть своя аргументация этому. Вот только тут возникает самая главная западня – это понятие «срывов». Ведь именно под этим словом скрывается то, что человек съел условно «вредную» еду.

А что если делать ставку не на еду, а на собственные ощущения? Именно на этом строятся принципы интуитивного питания.

Полезных и вредных продуктов — нет

Елена Хардина, фитнес-тренер, консультант по питанию, детокс – специалист, утверждает, что нет абсолютно полезного и абсолютно вредного продукта или блюда.

На пример:

1. Картофель, считающийся безусловно безвредным для здоровья продуктом, содержит в зеленеющих частях токсичный алкалоид, так называемый альфа-соланин. Так же в картофеле содержится много крахмала, что, как говорят плохо сказывается на фигуре.

  • Рекомендации: обратите внимание изначально на качество покупаемого картофеля в магазине. Не берите картофель с зеленеющими частями.
  • Рекомендация по употреблению: самое лучшее – это употреблять картофель охлаждённым, тк крахмал переходит в резистентную форму. В данном случае крахмал будет выполнять роль клетчатки и станет питанием для полезной микрофлоры кишечника.

2. Синильная кислота содержится в миндале, что является ядом для человеческого организма.

  • Рекомендация: орехи в принципе не стоит употреблять в большом количестве, так как это достаточно жирный продукт. Поэтому 6-10 орешков миндаля вам пойдут на пользу. В наш организм встроен естественный процесс детоксикации, поэтому ваша печень справится с этой нагрузкой.

3. Фитиновая кислота в орехах, бобовых и зерновых культур не даёт максимально усвоить питательные вещества из продуктов, особенно это касается микронутриентов магний, фосфор, цинк и тд.

  • Рекомендации: все орехи, бобовые, зерновые важно замачивать перед употреблением на ночь. Этим простым действием вы разрушаете фитиновые кислоту и повышаете питательные свойства продукта, высвобождая минералы.

4. Плоды авокадо содержат углевод манногептулозу, который тормозит отделение инсулина и, вероятно, даже синтез его.

  • Рекомендации: ну тут история очень похожа с миндалём. Во всём важна мера и баланс.

5. В странах Западной Европы нередко регистрируются отравления, связанные с употреблением в пищу двустворчатых моллюсков. Причина таких отравлений – наличие в мясе моллюсков сакситоксина и родственных ему веществ.

  • Рекомендация: обычно данное блюдо употребляется в ресторанах или на отдыхе. Посмотрите заранее отзывы о ресторане. Лучше кушать в проверенных местах.

Вредные полезные продукты

И это лишь малая часть всех существующих токсинов.

Из этой статьи можно понять, что не существует абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. И осознание этого вас приблизит к чувствованию своего тела и его истинных потребностей.

Повысить уровень осознания можно с помощью таблицы «Вредная и полезная еда по моему мнению». Попробуйте в течения дня вести дневник, в котором вы будете записывать все приёмы пищи. Влияет ли знания о еде, на её выбор? Есть ли у вас разделение на полезную и вредную еду?

Редакция wsem.ru
Автор: Редакция wsem.ru
Последние публикации автора


Кровавая кулинария. Кровь в блюдах разных стран: кровяные блинчики, суп с кровью и т.д.

Блюда разных стран с кровью: рагу из крови, подлива из крови, сум с кровью, кровяная колбаса, кровяные блинчики, похлёбка с кровью.

Исторически кровь употреблялась и употребляется многими народами. Разумеется, я не буду рассматривать употребление крови человеческой (а подобные обряды существовали да и существуют и сейчас среди некоторых народов). Речь пойдёт о кулинарных традициях, связанных с употреблением крови животных. На самом деле в появлении блюд на кровяной основе нет ничего... Читать 2 мин.

Кровавая кулинария. Кровь в блюдах разных стран: кровяные блинчики, суп с кровью и т.д.

Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

Для чего организму нужен магний? В каких продуктах содержится магний? Какой магний лучше усваивается? Как принимать магний?

Магний для организма. Магний (Mg) является одним из важнейших минералов для тела человека. В основном он содержится внутри клеток, в разных соотношениях концентрируясь в костной ткани, головном мозге, мышцах, мягких тканях, сердце. Содержание магния в крови невелико, в среднем 1%. Почему магний так важен и все большее внимание исследователей в различных... Читать 4 мин.

Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

История происхождения колбасы. История создания сосисок. Колбаски для гриля: мясная история. Самая полезная колбаса: история докторской. Мясные истории: колбасы с перцем. История вяленой колбасы. Колбаса с кровью: история. Прессованные колбасы: история.

Думаю, героиня моей сегодняшней статьи в представлении не нуждается.  Колбаса занимает во многих русских холодильниках примерно такое же место, как и майонез – то есть всегда в наличии, и едят её все. Ну или почти все. Продукт удобный, приготовления не требует и может заменить полноценный обед или завтрак.История происхождения колбасы. Колбаса – пр... Читать 5 мин.

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Примеры креативной рекламы. Креативная наружная реклама. Креативная реклама еды, одежды, косметики, мебели, магазина, автомобилей, книг, компаний. Идеи для создания креативной рекламы. Смелая и творческая реклама.

Рекламы так много, что рядовые потребители обращают на неё внимание только в тех случаях, когда продвигается что-то из той товарной категории, в которой они планируют сделать покупку.  Именно поэтому существует такое понятие, как баннерная слепота, подразумевающее сознательное игнорирование рядовыми гражданами любой коммерческой информации, ежеднев... Читать 7 мин.

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете

Как отличить натуральную пастилу? Можно ли пастилу на диете? Состав фруктовой пастилы.

Фруктовая пастила – традиционное лакомство на Руси. Рецепт ее изготовления известен еще со времен Ивана Грозного, который просто обожал пастилу. В старину пастилу готовили исключительно из яблок кислых сортов, добавляли мед (ведь сахар в те времена был очень дорогим и редким продуктом), затем медово-яблочную смесь раскатывали и запекали в печи. Времена ... Читать 3 мин.

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Евгений Федоров
Евгений Федоров
24.11.2025
Евгений Федоров о роли народа в борьбе за суверенитет России
Почему народ не созрел для суверенитета?
Wsem обо Всём
Редакция Всем!ру
01.12.2025
Путин отменил визы для китайских туристов
Мера будет действовать до 14 сентября 2026 года.
Wsem обо Всём
Дайя Дьяченко
Только что
Новая культура воды для самых маленьких: как в России появляется первый стандарт грудничковых бассейнов
В России тысячи бассейнов, где тренируются дети. Но бассейны для грудничков — это не прост...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
10:35
Итоги тайных переговоров США, России и Украины в Абу-Даби
США, Россия и Украина провели в Абу-Даби консультации по обновленному мирному плану Дональ...
Михаил Советский
Михаил Советский
01.12.2025
Григорий Распутин — человек который мог спасти российскую империю
Убили этого человека в 1916 году как раз перед крахом российской империи. Общепринятая вер...
Wsem обо Всём
FIT SERVICE
02.12.2025
FIT SERVICE и Автостат: как 2025 год меняет рынок автосервисов в России
Международная сеть автосервисов FIT SERVICE совместно с агентством Автостат проанализирова...