Top.Mail.Ru
Победить в СВО

Нет абсолютно вредного и нет абсолютно полезного

В правильном питании принято делить продукты на полезные и вредные. И у каждого есть своя аргументация этому. Вот только тут возникает самая главная западня – это понятие «срывов». Ведь именно под этим словом скрывается то, что человек съел условно «вредную» еду.

А что если делать ставку не на еду, а на собственные ощущения? Именно на этом строятся принципы интуитивного питания.

Полезных и вредных продуктов — нет

Елена Хардина, фитнес-тренер, консультант по питанию, детокс – специалист, утверждает, что нет абсолютно полезного и абсолютно вредного продукта или блюда.

На пример:

1. Картофель, считающийся безусловно безвредным для здоровья продуктом, содержит в зеленеющих частях токсичный алкалоид, так называемый альфа-соланин. Так же в картофеле содержится много крахмала, что, как говорят плохо сказывается на фигуре.

  • Рекомендации: обратите внимание изначально на качество покупаемого картофеля в магазине. Не берите картофель с зеленеющими частями.
  • Рекомендация по употреблению: самое лучшее – это употреблять картофель охлаждённым, тк крахмал переходит в резистентную форму. В данном случае крахмал будет выполнять роль клетчатки и станет питанием для полезной микрофлоры кишечника.

2. Синильная кислота содержится в миндале, что является ядом для человеческого организма.

  • Рекомендация: орехи в принципе не стоит употреблять в большом количестве, так как это достаточно жирный продукт. Поэтому 6-10 орешков миндаля вам пойдут на пользу. В наш организм встроен естественный процесс детоксикации, поэтому ваша печень справится с этой нагрузкой.

3. Фитиновая кислота в орехах, бобовых и зерновых культур не даёт максимально усвоить питательные вещества из продуктов, особенно это касается микронутриентов магний, фосфор, цинк и тд.

  • Рекомендации: все орехи, бобовые, зерновые важно замачивать перед употреблением на ночь. Этим простым действием вы разрушаете фитиновые кислоту и повышаете питательные свойства продукта, высвобождая минералы.

4. Плоды авокадо содержат углевод манногептулозу, который тормозит отделение инсулина и, вероятно, даже синтез его.

  • Рекомендации: ну тут история очень похожа с миндалём. Во всём важна мера и баланс.

5. В странах Западной Европы нередко регистрируются отравления, связанные с употреблением в пищу двустворчатых моллюсков. Причина таких отравлений – наличие в мясе моллюсков сакситоксина и родственных ему веществ.

  • Рекомендация: обычно данное блюдо употребляется в ресторанах или на отдыхе. Посмотрите заранее отзывы о ресторане. Лучше кушать в проверенных местах.

Вредные полезные продукты

И это лишь малая часть всех существующих токсинов.

Из этой статьи можно понять, что не существует абсолютно полезных или абсолютно вредных продуктов. И осознание этого вас приблизит к чувствованию своего тела и его истинных потребностей.

Повысить уровень осознания можно с помощью таблицы «Вредная и полезная еда по моему мнению». Попробуйте в течения дня вести дневник, в котором вы будете записывать все приёмы пищи. Влияет ли знания о еде, на её выбор? Есть ли у вас разделение на полезную и вредную еду?

 Редакция wsem.ru
Автор: Редакция wsem.ru
Последние публикации автора


Кровавая кулинария. Кровь в блюдах разных стран: кровяные блинчики, суп с кровью и т.д.

Блюда разных стран с кровью: рагу из крови, подлива из крови, сум с кровью, кровяная колбаса, кровяные блинчики, похлёбка с кровью.

Исторически кровь употреблялась и употребляется многими народами. Разумеется, я не буду рассматривать употребление крови человеческой (а подобные обряды существовали да и существуют и сейчас среди некоторых народов). Речь пойдёт о кулинарных традициях, связанных с употреблением крови животных. На самом деле в появлении блюд на кровяной основе нет ничего... Читать 2 мин.

Кровавая кулинария. Кровь в блюдах разных стран: кровяные блинчики, суп с кровью и т.д.

Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

Для чего организму нужен магний? В каких продуктах содержится магний? Какой магний лучше усваивается? Как принимать магний?

Магний для организма. Магний (Mg) является одним из важнейших минералов для тела человека. В основном он содержится внутри клеток, в разных соотношениях концентрируясь в костной ткани, головном мозге, мышцах, мягких тканях, сердце. Содержание магния в крови невелико, в среднем 1%. Почему магний так важен и все большее внимание исследователей в различных... Читать 4 мин.

Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится и как принимать?

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

История происхождения колбасы. История создания сосисок. Колбаски для гриля: мясная история. Самая полезная колбаса: история докторской. Мясные истории: колбасы с перцем. История вяленой колбасы. Колбаса с кровью: история. Прессованные колбасы: история.

Думаю, героиня моей сегодняшней статьи в представлении не нуждается.  Колбаса занимает во многих русских холодильниках примерно такое же место, как и майонез – то есть всегда в наличии, и едят её все. Ну или почти все. Продукт удобный, приготовления не требует и может заменить полноценный обед или завтрак.История происхождения колбасы. Колбаса – пр... Читать 5 мин.

История создания колбасы – колбаса в истории стран мира

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Примеры креативной рекламы. Креативная наружная реклама. Креативная реклама еды, одежды, косметики, мебели, магазина, автомобилей, книг, компаний. Идеи для создания креативной рекламы. Смелая и творческая реклама.

Рекламы так много, что рядовые потребители обращают на неё внимание только в тех случаях, когда продвигается что-то из той товарной категории, в которой они планируют сделать покупку.  Именно поэтому существует такое понятие, как баннерная слепота, подразумевающее сознательное игнорирование рядовыми гражданами любой коммерческой информации, ежеднев... Читать 7 мин.

Примеры креативной рекламы еды, косметики, одежды и т.д. Идеи для рекламы

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете

Как отличить натуральную пастилу? Можно ли пастилу на диете? Состав фруктовой пастилы.

Фруктовая пастила – традиционное лакомство на Руси. Рецепт ее изготовления известен еще со времен Ивана Грозного, который просто обожал пастилу. В старину пастилу готовили исключительно из яблок кислых сортов, добавляли мед (ведь сахар в те времена был очень дорогим и редким продуктом), затем медово-яблочную смесь раскатывали и запекали в печи. Времена ... Читать 3 мин.

Чем полезна натуральная пастила и можно ли её при диете
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!