Настоящий рецепт «Праги» придумал в 70-е начальник кондитерского цеха одноимённого московского ресторана Владимир Михайлович Гуральником, который является автором многих оригинальных тортов и пирожных того времени.
Торт «Прага» состоит из шоколадных трёх коржей с коньячной пропиткой, двух слоёв крема «Пражский» и абрикосового джема, и покрыт шоколадом.
В рецепте торта нужно использовать только качественные натуральные продукты, иначе нужного вкуса не добиться:
- Коржи: мука, масло сливочное, сахар, яйца, какао-порошок.
- Крем: сгущённое молоко, горячая вода, яичные желтки, сливочное масло, какао, ванилин.
- Покрытие: натуральный абрикосовый джем, тёмный шоколад и сливочное масло.
Купить пражский торт можно в Санкт-Петербурге в магазине или кондитерской.
Крем в торте, как его ещё называют, пражский шоколадный, должен быть обязательно с хорошей сгущёнкой и с хорошим сливочным маслом. В качестве ароматизатора используют коньяк, который в сочетании с абрикосом делает этот шоколадный торт просто умопомрачительным.