Ресурсы «Открытых медиа»*, «МБХ Медиа»*, а также «Правозащиты Открытки»* были заблокированы, так как надзорное ведомство считает их связанными с признанными в РФ нежелательными организациями экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

«Доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement*, Open Russia* (обе признаны нежелательными в РФ) ограничен на основании требования Генеральной прокуратуры», — сообщили в Роскомнадзоре. 

ПО ТЕМЕ — Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального*

В среду, 4 августа, вечером, редакции «Открытых медиа»* и «МБХ Медиа»* сообщили о блокировке своих сайтов на территории России. Также стало известно о блокировке сайта правозащитной организации «Правозащита Открытки»*. 

ПО ТЕМЕ — Владимир Путин урезонил Google, Facebook и им подобных — иностранные IT-компании обязали открыть филиалы в России

Напомним, что ранее в список физлиц-иноагентов были включены журналисты Михаил Рубин*, Софья Гройсман*, Илья Рождественский*, Юлия Апухтина*, работавшие с изданиями «Открытые медиа»* и «Проект Медиа»* (последнее признано нежелательным в РФ по решению Генпрокуратуры)

ПО ТЕМЕ — В Кремле прокомментировали внесение СМИ в список иноагентов

Также иностранным агентом было признано латвийское издание The Insider*.

По материалам: INTERFAX, РИА Новости, RT и URA.RU

 

По теме