Депутат Верховной рады Юрий Камельчук в эфире телеканала «Наш» озвучил «сценарий спасения газотранспортной системы (ГТС)» Незалежной после запуска «Северного потока - 2», — сообщает RT.

Законодатель-мечтатель отметил, что украинская ГТС перестанет функционировать, если там не будет достаточного количества топлива: «Один из наипростейших сценариев того, что мы можем сделать — это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы», — приводит РИА Новости слова Юрия Камельчука.

ПО ТЕМЕ — Битва за «Северный поток — 2» О чём договорились Байден и Меркель?

В полёте фантазии депутат разошёлся не на шутку, заявив, что «Украина могла бы поставлять в Европу турецкий газ, или «к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ кораблями, например, из Катара. <…> Украине в этом вообще ничего не мешает». Так и хочется задаться вопросом — а почему сразу не сжиженный природный газ (СПГ) из США?

ПО ТЕМЕ — «Прикусите язык!» — США требует от Украины не высказываться по поводу «Северного потока – 2» и отношений с Германией

Ранее замглавы МИДа России Александр Грушко заявил, что вопрос транзита российского газа через Украину после 2024 года будет зависеть от спроса на топливо.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!