Аномальная жара, стоящая в Европейской части России уже почти два месяца, «перегрела головы» явно не только внесистемным либералам, но и некоторым «вполне себе» парламентским оппозиционным партиям.

В Москве полиция задержала группу активистов КПРФ, пытавшихся устроить несанкционированную акцию в поддержку бизнесмена-коммуниста Павла Грудинина, снятого с выборов в связи с явными нарушениями — наличия доли в иностранной компании.

«Партия Геннадия Зюганова явно переходит красную линию, провоцирует власть на жесткий ответ, — говорит директор Института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя попытку актива КПРФ провести митинг без санкции городских властей, — Оправдывается прогноз о том, что в ходе выборной кампании КПРФ фактически будет сращиваться с несистемной оппозицией в их методах, дискурсе и деструктивной деятельности».

За Зюганова агитирует скопинский маньяк Виктор Мохов, вышедший из «мест не столь отдалённых» в марте

Сама по себе несогласованная акция, по мнению Алексея Мартынова, это «попытка шантажировать власть угрозой бунта». 

ПО ТЕМЕ — ЦИК исключил Павла Грудинина из предвыборного списка КПРФ из-за наличия доли в иностранной кампании

Задержанные должны «отвечать строго и по закону» — они ничем не отличаются от сторонников блогера-уголовника Алексея Навального*, которые зимой «тоже призывали к бунту»: «Неслучайно на протестной акции оказался и Валерий Рашкин, который аффилирован через систему “умного голосования” со штабом* Навального* ещё с прошлых парламентских выборов. Они оказывают друг другу взаимные услуги. Это секрет Полишинеля», — отмечает эксперт, — Заведомо было понятно, что Грудинина не зарегистрируют кандидатом. Когда Зюганов лично настоял на включении этого бизнесмена в верхнюю часть федерального списка — это была провокация. Уже было известно о мутных делах в плане собственности Грудинина за рубежом. Тем не менее, похоже, обязательства ЦК перед ним — перед спонсором партии — пересилили здравый смысл. Но, думаю, это лебединая песня Геннадия Зюганова. После провала на этих выборах мы больше не увидим КПРФ, какой мы её знали последние 30 лет. Взамен на левом фланге появится новая партия». 

ПО ТЕМЕ — КПРФ — партия олигархов?

Но и это ещё не всё — КПРФ, видимо, решила превзойти все предыдущие «ужимки и прыжки». 

В интернете появились фото и видеоролик, где за Зюганова агитирует скопинский маньяк Виктор Мохов, вышедший из «мест не столь отдалённых» в марте. Он отсидел за преступление, считающееся омерзительным и непростительным в том числе и в криминальной среде — похищение двух несовершеннолетних девочек, которых он держал в подвале, морил голодом и насиловал. После освобождения на шесть лет за ним был установлен надзор. Но, пьянящий воздух свободы долбанул этому упырю в голову, и он дал интервью Ксении Собчак. Тогда ему был установлен запрет на общение с журналистами. Но этого урода это не остановило, и он начал агитацию за Зюганова.

Кадр: You-Tube-канал «Соловьёв LIVE» / «Ретроградный Меркури» — скопинский маньяк Виктор Мохов агитирует за Геннадия Зюганова и КПРФ

Теперь КПРФ пытается отмыться от грязи, а скопинский маньяк получил 10 суток ареста. Видимо, всё «во имя благого дела».

ПО ТЕМЕ — КПРФ: Выборы 2021 — увеличение рабочей недели и поддержка скопинского маньяка кандидатов в Госдуму от КПРФ

Напомним, «ради высоких целей» также отметился и депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев. Представитель партии, позиционирующей себя наследницей борцов за права пролетариата, предложил лишить трудящихся одного из главных завоеваний — 40-часовой рабочей недели. А ведь этот дядечка, ни много ни мало 1-й зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Во как! 

Арефьев предложил сделать рабочими субботу и воскресенье и, вообще, увеличить 8-ми часовой рабочий день «до бесконечности». Видимо — работаем в режиме 24/7 и без перерывов на обед, выдумали так себе отдыхать кому-то надо! «Труд делает свободным» — лозунг над входом в концлагеря Третьего рейха и девиз полпотовской Кампучии — «браво», КПРФ!

ПО ТЕМЕ — Николай Бондаренко думает: как найти и монетизировать избирателей? Вся суть российской оппозиции в одной картинке

Эта идиотская инициатива встретила отторжение не только в обществе и у профсоюзов, но даже и у его коллег по КПРФ, которые быстро поспешили отмежеваться от Арефьева с его «дурацкими идеями».

При таком подходе, в очередной раз анонсированное объединение «левых сил» с КПРФ, становится не просто туманным, а практически нереальным.

ПО ТЕМЕ — Николай Платошкин — последние новости и 5 лет тишины сегодня

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!