Президент Белоруссии обозначил, что представляет собой официальный Лондон и каково его положение в мире.

В ходе своей пресс-конференции, состоявшейся 9 августа на встрече с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, Александр Лукашенко «наглядно и объёмно» ответил британской журналистке.

«Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим»

Отвечая на вопрос сотрудницы медиакорпорации BBC, которая поинтересовалась — «Не боится ли Минск санкций?», президент Белоруссии сказал: «Кто введёт, Великобритания? Великобритания?! Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании. Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим. Вы прихвостни американские», — отметил Александр Лукашенко.

ПО ТЕМЕ — ЕС снова превращает спорт в политику, взяв «под опеку» необоснованно эмоциональную белорусскую легкоатлетку на Олимпиаде - 2020

При этом он сразу оговорился, что не имеет в виду журналистку лично, а говорит о британской политике.

Напомним, что давление Запада на Белоруссию усилилось в августе прошлого года, когда Светлана Тихановская проиграла на президентских выборах и бежала в Литву. 

ПО ТЕМЕ — Литовский политик рассказал о планах госпереворотов в России и Белоруссии

Там она, ведомая западными кураторами, объявила себя «президентом» и начала организовывать массовые акции протеста в Белоруссии. 

ПО ТЕМЕ — В Кремле и Минске прокомментировали встречу Джо Байдена с Светланой Тихановской

Правда, желаемых результатов, подобные «действа» псевдо-оппозиционерам не принесли. Западные страны сразу же встали на сторону «оппозиции» и начали вводить санкции против Белоруссии.

По теме