Опасный вирус снова проявляет своё коварство — кривая заболеваемости резко пошла вверх. В связи с таким неблагоприятном положением событий, властями принято решение об обязательной вакцинации отдельных групп населения. Вот тут-то и проснулись многочисленные «диванные эксперты» и злонамеренно настроенные субъекты.

Атаки на российские вакцины берут «уходят корнями» в событие полугодичной давности — появление «Спутника V». Тогда «западные друзья» развернули в СМИ широкомасштабную компанию, направленную на очернение отечественного препарата. За всем этим шумом и гамом стояли исключительно политика, мотивация коммерческой выгоды и недобросовестная конкуренция, но никак не медицинские аспекты и забота о здоровье людей.

Бред неосознанный и целенаправленный

Сейчас же — «всё смешалось в доме Облонских». Политическая и коммерческая составляющие никуда не ушли. Но к ним добавилась элементарная некомпетентность, граничащая с желанием «обозначить чувство собственной важности». Такая гремучая смесь «выдаёт на-гора» тонны деструктива, зачастую выходящего за рамки здравого смысла.

Сегодня не существует настолько микроскопических чипов, которые не были бы заметны в капле воды

Пугалки и «аргументация» анти-прививочников самые разнообразные. Вакцина всех убьёт, вчера привился — сегодня не можешь подняться с кровати, ничего не поможет, всё равно заболеешь… К этому антинаучному набору прибавился ещё и новый «факт» — все вакцинированные через два года умрут. Учитывая, что моменту официальной фиксации самого коронавируса нет ещё двух лет, последние вообще звучит это как-то по-идиотски. 

И самый шедевр — новый-старый «тренд» — «через вакцинацию Правительство и Президент лично хотят всех нас чипировать!». В качестве «доказательства» псевдо-эксперты приводят железобетонный аргумент — «так сказал сам (!) Илон Маск». 

Вот тут выходит неувязка. В феврале этого года основатель компаний Tesla и SpaceX сообщил об успешном вживлении его стартапом Neuralink, занимающимся интерфейсом «мозг-человек», импланта с небольшими проводами в мозг обезьяны. Его, в теории, будет возможно подключить практически к любому гаджету с Bluetooth. А сейчас Илон Макс готов приступить к экспериментам на людях. И, как не парадоксально, идиотиков, желающих в этом поучаствовать, нашлось уже не мало. Так что, получается, что Илон Маск явно на стороне «чипистов».

Предположим немыслимое — да¸ нас действительно всех хотят чипировать, но тогда зачем такие сложности?

Кстати, не так давно, этот технопродвинутый бизнесмен набирал команду добровольцев для полёта на Марс. С билетом в один конец. Тогда ненормальных по всему Земному шару набралось тоже прилично. 

Чипировать лучше через хлеб и воду

Но вернёмся к вакцинации против коронавируса. Предположим немыслимое — да¸ нас действительно всех хотят чипировать. Но тогда зачем такие сложности, зачем тратить огромные деньги на создание вакцины и организацию тысяч пунктов антиковидной вакцинации? Ведь всё можно сделать гораздо проще — чипирование через еду! Хлеб, например, все покупают. А можно и вообще организовать чипирование «проще репы пареной» — через водоснабжение. Открыл на кухне кран, воды набрать или купил в магазине бутылку минералки, отпил хотя бы глоток… И всё — готово, ты теперь под контролем, «большой брат» следит за тобой!

Сегодня ведётся информационная агрессия против России, её цель — срыв вакционной кампании

Но вот опять же — неувязка выходит. Сегодня элементарно не существует настолько микроскопических чипов, которые не были бы заметны в капле воды. Такое вот странное чипирование получается…

Как видим, анти-прививочная истерия не выдерживает никакой критики, а её «аргументы» рассыпаются под лучами здравого смысла. А подобные слухи, домыслы и нелепые инсинуации распространяют откровенные враги собственного и чужого здоровья, да и просто неадекватные и глупые люди.

Информационная диверсия против здоровья россиян

Но тут не всё так просто. Помимо откровенных неадекватов и противников прививок — такие умалишённые были всегда и везде, некоторые из них даже СПИД отрицают — в какофонии анти-вакцинации участвуют и «подрывные элементы». А именно — ведётся неприкрытая информационная агрессия против России.

Её цель — срыв вакационной кампании. Что, в свою очередь, приведёт к ещё большим скачкам заболеваемости коронавирусом, тяжёлым последствиям и росту смертности.

Нам это надо? Зачем слушать бредни глупцов и врагов России, если можно просто пойти и вакцинироваться, защитить себя и близких, от страшной и коварной коронавирусной инфекции. 

Вопросы и ответы — всё о вакцинации

Чтобы развеять последние сомнения и убрать всполохи недоверия относительно вакцинирования, представляем актуальную экспертную информацию миздрава Тульской области о антиковидной вакцинации. Разоблачаем мифы и следуем здравому смыслу! 

Я не болел, но у меня есть антитела. Нужно ли прививаться и почему?

Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Если у вас есть антитела — значит, вы перенесли коронавирус бессимптомно. У переболевших ковидом уровень антител быстро снижается, и возникает опасность повторного заражения. Единственный надежный способ защиты от ковида — вакцинация.

Остановить распространение инфекции позволит вакцинация большинства людей

Нужно ли сдавать тест на антитела перед прививкой?

Не нужно. Таких рекомендаций нет в инструкциях производителей вакцин. Даже если вы переболели, количество антител уменьшается. Возникает опасность повторного заражения. Самый эффективный способ защиты от ковида — вакцинация.

Я болел, и у меня есть антитела, нужно ли прививаться и почему?

Да, прививаться нужно. Вирус мутирует, появляются новые штаммы, которые быстрее распространяются и чаще вызывают тяжелые осложнения даже у переболевших ранее людей. Только вакцинация защищает от тяжёлого течения болезни при повторном заражении.

Если в организации уже привито более 60% работников, нужно ли прививаться остальным?

Да, вакцинироваться необходимо максимальному числу сотрудников. 60% — это минимальный уровень вакцинированных, при котором возникает популяционный иммунитет. Каждому человеку необходимо защитить себя и близких от заболевания коронавирусом. Остановить распространение инфекции позволит вакцинация большинства людей.

Вакцинация никак не повлияет на привычный образ жизни

Боюсь прививаться, сомневаюсь в безопасности вакцины

Вакцины прошли все необходимые испытания безопасности и эффективности, в том числе на нескольких видах животных (грызуны и приматы). Зарегистрированы в установленном российским законодательством порядке. Все три вакцины против COVID-19 обеспечивают надёжную защиту, предотвращают тяжёлые осложнения и летальный исход от заболевания.

Какие возможны последствия для организма после вакцины?

Вакцинация позволяет практически полностью обезопасить себя от заболевания коронавирусом, а в случае заражения снизить риск тяжёлых осложнений и летального исхода. Вакцинация никак не повлияет на привычный образ жизни. После прививки возможно временное недомогание, что не сравнимо с тяжелыми последствиями при заражении коронавирусом.

Законна ли обязательная вакцинация? Кто принимает такое решение в отношении жителей?

В каждом регионе решение о введении обязательной вакцинации принимает главный санитарный врач в зависимости от сложившейся эпидемиологической обстановки. Причина для строгих мер — резкий рост случаев заболевания коронавирусом и числа госпитализаций. Обязательная вакцинация приостановит стремительное распространение инфекции и даст врачам возможность уделять необходимое время и внимание каждому больному. В случае быстрого роста числа госпитализаций врачи не смогут оказать качественную помощь пациентам. Помните, на их месте могут быть ваши родственники или друзья.

Жизнь и здоровье — это самое ценное!

Вакцинация по-прежнему является добровольной, однако для отдельных категорий (групп) граждан, предусмотренных Постановлением, в случае отказа от вакцинации могут наступить последствия, предусмотренные трудовым законодательством?

Да, вакцинация для отдельных категорий граждан (работники образования, здравоохранения, торговли, питания, МФЦ, системообразующих предприятий и др.) сегодня стала обязательной. Причина таких крайних мер — резкий рост числа заболевших ковидом, особенно среди молодёжи. Единственный способ остановить распространение инфекции — массовая вакцинация и создание коллективного иммунитета.

Сделать прививку очень просто: можно записаться на вакцинацию на сайте «Госуслуги» или в своей поликлинике. Мобильные бригады также выезжают на предприятия, в дачные кооперативы, на рынки.

Помните: жизнь и здоровье — это самое ценное. Их нельзя купить ни за какие деньги. Поэтому, не стоит доводить до критического развития событий. Вакцина от коронавируса — наша возможность помочь себе, родным и друзьям.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!