В самые страшные для нашей страны годы, когда Россия стремительно теряла суверенитет, произошло провозглашение нового праздника и, будто в насмешку, он был провозглашен Днём Независимости. Что сегодня отмечает Россия 12 июня и как меняется суть праздника?
Праздник День Независимости — как итог распада СССР
12 июня 1992 года — дата провозглашения праздника День Независимости. В этот день была утверждена Декларация о государственном суверенитете России, которая положила основу кабальной Конституции России, написанной под руководством USAID (United States Agency for International Development) — Агентство США по международному развитию, «независимое» агентство правительства США, ответственное за предоставление помощи другим странам и поддержку их развития).
Праздник не прижился. Народ не понимал от чего он получил независимость? Многие с ностальгией вспоминали время, когда страна была единой, а братство народов не только лозунгом. Да, о многом народ не знал. Не знал, что республикам отдавалось все самое лучшее, а с России только спрашивалось. Не знал о том, что новые промышленные предприятия в большинстве своём строятся на окраинах СССР: в Прибалтике, Украине, Казахстане, Узбекистане, а не в России.
— Предатели - либералы твердили о «неизбежности распада СССР». Однако, как выяснилось позже, распад СССР был подготовлен коллективным Западом во главе с США, которые в своих действиях опирались на «пятую колонну» в лице либералов и в первую очередь на предательство Президента СССР - Михаила Горбачева.
— Либералы кричали о «желании всего народа выйти из состава Советского Союза»: но чуть меньше 80% граждан СССР проголосовали на Референдуме против распада страны.
Справка: Всесоюзный референдум о сохранении СССР состоялся 17 марта 1991 года.
Вопрос стоял так: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
В голосовании приняли участие 9 из 15 союзных республик. Шесть республик (Армения, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия и Эстония) отказались принять участие в голосовании.
Всего приняли участие 148 574 606 (79,5%) человек.
За сохранение СССР высказались 113,5 млн человек (76,43%).
Против — 32,3 млн человек (21,74%).
Недействительными признаны 2,7 млн бюллетеней (1,86%).
— Много говорили «об упадке экономики и невозможности прокормить страну».
А на самом деле? Возьмем только одну отрасль промышленности – химическую.
400 новых заводов и промышленных гигантов, созданных в Союзных Республиках при министре химической промышленности, а позже заместителя Председателя Совета Министров СССР Михаиле Костандове.
На программу «химизации» с 1965 по 1984 год работала вся государственная система. В том числе и перед развалом Советского Союза в «застойные», как теперь считается годы, создавались высшие учебные заведения, готовящие кадры для химической промышленности, заводы по производству топлива для авиации и военно-морского флота, ракетной и космической техники.
Мало кто знает, что в считанные годы СССР не только ликвидировал отставание от западных стран в химической индустрии, но и вырвался в лидеры.
Лозунг «Догоним и перегоним Америку» — очень популярный в те годы, был воплощён в жизнь.
Костандов выводит СССР по химической промышленности на второе место в мире, а по производству минеральных удобрений сразу на первое, обогнав США.

Кстати и пропагандируемый любимый лозунг либералов о том, что Россия всегда была “бензоколонкой” и промышленность её к 90-м пришла в упадок, также не соответствовал действительности.

Доля экспорта нефти и нефтепродуктов резко возросла сразу после развала СССР (с 26,1% в 1990 до 57,6% в 2000 г.), а доля экспорта машин и оборудования в то же время начала резко снижаться (18,3% в 1990, 7,5% в 2000 и 4,6% в 2010 г.).
Эти цифры хорошо характеризуют колониальный статус страны, когда она действительно начала превращаться в бензоколонку, ликвидируя свои предприятия, в т. ч. оборонные по требованию США.
День принятия Декларации о суверенитете России
Так от кого и от чего Россия получила независимость 12 июня 1992 года?
Одним из пунктов пресловутой декларации было «провозглашение приоритета республиканского законодательства над общесоюзным». Фактически, речь шла о несоблюдении Конституции и законов единого государства — Союза Советских Социалистических Республик. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) получила независимость от СССР? Абсурд.
Принятый документ прямо противоречил принципам государственного единства, но это не смущало Михаила Горбачева, инициатора развала Советского Союза.
Новая Конституция, принятая на основе Декларации о государственном суверенитете России уже при Борисе Ельцине, закрепила не только разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную ветви, она лишила страну идеологии и независимости, закрепила колониальный статус страны. Главные колониальные статьи новой Конституции: статья 13 п.2, статья 15 п.4, статья 29 п.5, статья 75 п.2.

Именно потому, что народ не принял новый праздник, интуитивно понимая подмену понятий, его в 1998 году переименовали в День России.
До сих пор мало кто может ответить на вопрос — какой же праздник празднует Россия 12 июня, для большинства – это просто очередной выходной день: в 2012 году к ним относилось более половины населения страны.
Поэтому и переименование праздника в День России является промежуточным решением в условиях, когда страна начала борьбу за суверенитет.
Праздник День России — трансформация
Депутат Евгений Федоров, координатор национально-освободительного движения, ещё в прошлом году говорил о подготовке текста закона, который поменяет суть праздника 12 июня День России — он станет реальным днем рождения страны, которой почти полторы тысячи лет.
Евгений Фёдоров о празднике 12 июня:
Благодаря Владимиру Путину, удалось уйти от откровенно оккупационного характера этой даты. Сначала это был день освобождения от Советского Союза, день декларации о независимости.
Специальными решениями он продавил два изменения в праздниках: это 4 ноября — день Победы НОД в 1612 году, выходной. И этот день (12 июня) поменял на день России. Вот, есть Россия, а это её день. Понятно, что это промежуточное решение.
А сейчас он уже в Питере сказал о том, что нам надо возвращать идеологию патриотизма. До этого он говорил, что день России нужно отмечать как день рождения России, а это полторы тысячи лет назад.
Мы уже подготовили текст закона, что этот день поменяется и в третий раз. Он станет днём России в связи с созданием России. Думаю, дата останется…
Помощник президента РФ Владимир Мединский: «Надо отойти от практики и забыть про эту декларацию о госсуверенитете. Пусть об этом знает узкий круг профессиональных юристов, и иронизируют по этому поводу. Всё-таки день России должен быть днём, когда мы отмечаем 1200-летнюю непрерывную историю российского государства».
А дата 12 июня пусть останется, ведь большинство дат — это условность.
После возвращения Крыма в родную российскую гавань, когда народ почувствовал ветер перемен и реальную независимость, значение праздника стало возрастать.

И власть, и простые люди стали акцентировать внимание на исторической гордости и единстве страны.
Праздник День России постепенно становится символом национального единства и стремления к возвращению суверенитета, к подлинной независимости страны от насаждения чуждых россиянам ценностям.
Использовать празднование парада "суверенитетов" и «освобождения» от СССР как день продвижения суверенитета России — хорошая идея. Нужно с максимальным эффектом бить врага его же оружием.
Ответим на американскую Конституцию российским суверенитетом!
Празднуя сегодня этот общероссийский праздник, который должен объединить людей разных национальностей и народов, проживающих на территории России, необходимо помнить, что каждый гражданин страны причастен к её будущему. От каждого зависит это будущее, каким оно будет и будет ли вообще.
Ранее «Всем!ру» сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.
Как сказал Владимир Путин: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?»
Нам, всем вместе, нужно возрождать идеологию патриотизма, победить «пятую колонну» во власти и СМИ.
Чтобы Россия вернулась в мировые лидеры и заняла достойное место в мире, необходимо не просто выиграть СВО, а отбить всякую надежду западных стран на уничтожение или расчленение России.
Вместе — мы непобедимы! Поколение внуков и правнуков победителей во Второй Мировой войне — сможет решить эту задачу.
День России в 2025 году
Нужно добиться, чтобы праздник День России символизировал нашу национальную гордость, любовь к Родине и единство народа. Праздник 12 июня призван символизировать день возвращения СУВЕРЕНИТЕТА России.
11 июня 2025 года на Красной площади в 19-30 состоится митинг концерт.
Евгений Федоров приглашает на него всех, кто стоит в первых рядах борцов за суверенитет страны – активистов национально-освободительного движения: «Праздник, в свете продолжающейся борьбы национально – освободительного движения за суверенитет страны, посвящен Дню освобождения России и восстановления его суверенитета. НОД важно участвовать, чтобы продвигать лидерскую роль своих штабов, которые трансформируют страну к свободному независимому Отечеству».
В концерте примут участие, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Олег Газманов, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Дима Билан, Сергей Лазарев, Николай Басков, Денис Майданов, группа «Любэ», Валерия, SHAMAN. Ожидается выступление кавер-группы James Bond в сопровождении танцевального коллектива S17, дуэта Женя Петрова & Макс Фреш, а также DJ-дуэта Космо и Скоробогатый и DJ Feel & MC.
Разнообразие жанров от лирики до зажигательных танцевальных хитов обещает незабываемый концерт.
Чтобы обеспечить безопасность и комфорт зрителей, им важно учесть следующее:
Вход на мероприятие осуществляется исключительно по билетам, которые выдаются прямо перед началом концерта;
Убедительно просим всех присутствующих иметь с собой паспорта и наличные деньги, потому что купить еду и напитки по безналичной оплате будет вряд ли возможно.
Особое внимание на безопасность:
Не берите с собой повербанки, аккумуляторные батареи, острые и режущие предметы, воду, продукты питания, а также другие вещи, способные вызвать повышенный интерес у службы охраны правопорядка;
Наденьте комфортную одежду и обувь;
Подготовьте себя к любым погодным условиям: предпочтительнее выбрать непромокаемую куртку или дождевик, а не зонт, который мешает окружающим и создает неудобства во время дождя.
Напоминаем, что безопасность каждого участника является приоритетом организаторов. Давайте проявим сознательность и уважение друг к другу, соблюдая данные рекомендации.
ПО ТЕМЕ:
12 июня — чёрный день календаря. 12 июня День России анти-праздник
Суверенитет РФ: факты, доказательства, что Россия — колония