В совместном заявлении после встречи Джо Байдена и Ангелы Меркель говорится, что для строительства трубопровода нужно сохранить поставки газа через Украину и после 2024 года, когда истекает соглашение между Москвой и Киевом.

Как считает колумнист журнала Foreign Policy Элизабет Броу, президент США отказался вводить против «Северного потока - 2» санкции из-за желания защитить американские компании. 

ПО ТЕМЕ — «Дошло наконец-то» — США поняли, что остановить «Северный поток – 2» санкциями невозможно

«Санкции США против компаний позволяют другим странам вводить санкции против американских компаний. Более того, санкции США могут убедить компании перестать торговать в долларах, а это может значительно ослабить роль Соединённых Штатов в мире», — пишет журналист.

Если бы такие договоренности не понравились Пекину, он мог бы наложить ограничения

Элизабет Броу уверена, что жёсткие санкции против США может ввести, например, Китай. Как пример, она напомнила о «карательных» тарифах на австралийское вино. Это произошло после того, как власти страны потребовали провести независимое расследование о возникновении коронавируса в Китае.

ПО ТЕМЕ — Байден в очередной раз не смог настроить Меркель против «Северного потока – 2» несмотря на Украину

Журналист Foreign Policy также описала ситуацию, когда, например, американские компании выигрывают контракт на строительство объектов инфраструктуры на Тайване. Если бы такие договоренности не понравились Пекину, он мог бы наложить ограничения.

ПО ТЕМЕ — «Северный поток – 2» — на 99% строительство завершено

«Если Китай начнёт использовать санкции так же, как это делают Соединенные Штаты, американские компании могут вскоре узнать, что их международные активы оказались не подлежащими страхованию», — пишет Элизабет Броу.

Берлин обязуется добиваться от Брюсселя санкций против России — каким образом ФРГ должна выполнить такие нереальные «акробатические этюды», не уточняется

Напомним, что США и Германия договорились по «Северному потоку - 2». В совместном заявлении сторон говорится, что для строительства трубопровода нужно сохранить поставки газа через Украину и после 2024 года, когда истекает соглашение между Москвой и Киевом. 

ПО ТЕМЕ — «Поползём на коленях к Москве», — украинский политолог призвал Киев готовиться «кланяться России» после запуска «Северного потока – 2»

Также Берлин обязуется добиваться от Брюсселя санкций против России, если наша страна будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния. Каким образом ФРГ должна выполнить такие нереальные «акробатические этюды», в заявлении Джо Байдена и Ангелы Меркель не уточняется.

По материалам: Foreign Policy и ТРК «Звезда»

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!