На состоявшемся в среду, 23 июня, совещании Президента с членами Правительства, обсуждался вопрос возможного сотрудничества с другими странами, если российские туристы заразятся COVID-19 на отдыхе.

«Решение поехать за границу — это личный риск для каждого человека, —заявил глава государства, — сказал Владимир Путин, — в случае поездки за границу — это личный риск и личная ответственность каждого человека». 

Президент отметил, что иностранные государства не обязаны лечить заболевших COVID-19 россиян: «Никаких обязательств у этих государств перед нами нет. Они хотят — берут на лечение, хотят — не берут. И как будут лечить — мы тоже понятия не имеем, если сказать по-честному», – подчеркнул глава государства.

Выезд в отпуск за границу — личный риск и ответственность каждого человека

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила: «Несмотря на отсутствие прямых обязательств, каждая страна информирует иностранных граждан о предъявляемых требованиях и предпринимаемых мерах в случае заболевания коронавирусной инфекцией на своей территории. В случае поездки за рубеж, прежде всего, необходимо иметь при себе страховку».

Также зампредседателя Правительства подтвердила, что выезд в отпуск за границу — личный риск и ответственность каждого человека: «Да, Владимир Владимирович», — сказала Татьяна Голикова, отвечая на вопрос Президента то том, что, по сути, поездка за границу — личный риск и личная ответственность каждого человека.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!