Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор разразился «планом спасения» Незалежной после пуска трубопровода.

В качестве «панацеи от последствий» после запуска «Северного потока – 2» Михаил Саакашвили, занимающий сейчас пост главы исполкома Национального совета реформ, назвал зелёный водород, как альтернативу для Украины. 

Киевский фантазёр — предложен «сценарий спасения» украинской ГТС

«Украина после запуска трубопровода "Северный поток - 2" должна начать разрабатывать собственные ресурсы», — заявил экс-губернатор в эфире телеканала «Украина 24».

«Прикусите язык!» — США требует от Украины не высказываться по поводу «Северного потока – 2» и отношений с Германией

Также в этой телепрограмме Мишико завёл старую песню «укропатриотов» о том, что «нельзя верить гарантиям того, что транзит газа через Украину после запуска "Северного потока - 2" сохранится».

Битва за «Северный поток — 2» О чём договорились Байден и Меркель?

Судя по всему, зелёный водород так глубоко запал в мозг Саакашвили, что помимо экономической составляющей, он приплёл к этому ресурсу и геополитику. Экс-президент Грузии обвинил Россию в том, что она якобы «хочет перекрыть Чёрное море для Украины, поскольку там находятся основные залежи зеленого водорода».

Водород (H, лат. hydrogenium) — химический элемент периодической системы с обозначением H и атомным номером 1, самый лёгкий из элементов периодической таблицы. Его одноатомная форма — самое распространённое химическое вещество во Вселенной, составляющее примерно 75% всей барионной массы. Звёзды, кроме компактных, в основном состоят из водородной плазмы. Поскольку водород охотно формирует ковалентные связи с большинством неметаллов, большая часть водорода на Земле существует в молекулярных соединениях, таких как вода или органические вещества. Водород играет особенно важную роль в кислотно-основных реакциях. Растворим в этаноле и ряде металлов: железе, никеле, палладии, титане, платине, ниобии.
По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!