«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Наша страна богата уникальными возможностями для отдыха на любой вкус: солнечные пляжи Кавказа, Крыма и дальневосточного Приморья; заповедники и горнолыжные трассы любой сложности; уникальный Байкал. Из минусов – неразвитая инфраструктура (доберись-ка до гейзеров Камчатки, например), и отношение к сервису из серии «и так сойдет». Домики на море без элементарных удобств, что уж говорить про кондиционеры – правило, а не исключение. А цена в сезон от 3000 рублей в сутки с человека. Дороже благоустроенного номера во Вьетнаме и Таиланде.

Однако, 2020-й показал: больше этот номер не пройдёт. Отечественный турист готов и хочет путешествовать по России, но рублем голосует за те гостиницы и турбазы, владельцы которых любят своих гостей и заботятся о них. Особенно в общем списке выделяются глэмпинг-отели, рассказали эксперты компании-производителя геокупольных конструкций FULLERDOME. Необычные сферические кемпинги не только выглядят современно, но и предлагают повышенный уровень комфорта. 

И медики, и психологи говорят, что для полноценного отдыха человеку нужен 21 день. А попробуй-ка уехать за границу на три полных недели. Стандартные туры 10-14 дней и все, пора домой. Полноценный отпуск в пределах России для его граждан не ограничен сроками. Забронировать домик, если это, например, глэмпинг-отель, можно на любой срок. Разумеется, в «высокий» сезон сделать это нужно заранее, но средняя стоимость проживания в подобных базах значительно ниже, чем в капитальных загородных санаториях или отелях. При этом геокупольные домики, чаще всего, не уступают им в уровне комфорта. Это и удобство в каждом номере и бесперебойное электричество, и доступ в интернет, плюс владельцы подобных туристических баз часто предлагают широкий перечень дополнительных услуг: от аренды мангалов до полноценных экскурсий по окрестностям на лодках, квадроциклах или снегоходах, в зависимости от условий и сезона. 

Кстати, о сезоне. Если ваш отпуск выпал, скажем, на февраль, то это не повод закрыться в квартире с чипсами наперевес. В России, например, есть целый глэмпинг-парк, который специализируется на охоте за северным сиянием. Крутая возможность отключить телефон на тот самый 21 день и посвятить время восстановлению нервной системы.

Еще один неоспоримый плюс глэмпинг-парков – их экологичность и безопасность. Установка геокуполов возможна даже в особо охраняемых природных территориях. Главное условие таких глэмпинг-отелей – возврат площадки к первоначальному виду после полного демонтажа всех конструкций. В том числе, после демонтажа септиков, линий электропередач и так далее. А это значит, что пробить скважину, например, уже будет нельзя. Однако производители геокуполов говорят, что современные технические решения даже в жестких рамках ограничений позволят создать комфортные условия уровня «люкс плюс».

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации! Оставляйте комментарии и делитесь своими мнениями!

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!