Экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев, а также — Михаил Саакашвили и Дмитрий Гордон — обозначили ряд факторов, которые могут разделить Незалежную.

«Украина в будущем может повторить судьбу Югославии и разделиться на четыре части», — об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев, — по той конституции, по той ситуации, в которой мы оказались, мы вообще должны предполагать, что ещё территориально мы потеряем в ближайшее время. Мы же понимаем, что Югославия была не последняя страна, которую разделили в прошлом веке, в этом веке, это, скорее всего, будет Украина». 

Ранее о возможном распаде Украины заявляли даже такие записные укропатриоты, Михаил Саакашвили и Дмитрий Гордон

По словам экс-парламентария, западные страны, такие как Польша, Венгрия и Румыния, преследуют собственные цели, безвозмездно вкладывая деньги в сопредельные территории Незалежной, а также активно раздавая украинцам свои паспорта.

Ранее о возможном распаде Украины заявляли даже такие записные укропатриоты, как глава исполнительного комитета Национального совета реформ, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и журналист Дмитрий Гордон.

 ПО ТЕМЕ    «Эпоха бедности на Украине переходит в эпоху нищеты и попрошайничества», — политолог, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко

По мнению бывшего грузинского президента, «страна стоит на грани распада из-за стремительного роста центробежных настроений». А Гордон заявил, что «политика украинизации может привести к распаду государства».

В этом году Украина должна будет отдать $1,7 млрд., при этом, новых кредитов от МВФ в 2021 году Киев сможет получить только на $1,4 млрд.

Евгений Мураев также раскритиковал президента Владимира Зеленского за его слова о том, что СССР якобы был «агрессором», указав, что по такой логике следовало бы отдать пять областей, «подаренных» Украине, Европе.

 ПО ТЕМЕ    Украинский перегрев: радикал Ляшко показывает стриптиз по ТВ, а мэр Кличко читает рэп

Экс-депутат указал и на тяжёлую экономическую ситуацию, которая может подтолкнуть Украину к распаду: «Мы нежизнеспособны экономически, мы не в состоянии себя содержать, мы не имеем будущей перспективы, мы живем в кредит», — отметил Евгений Мураев.

 ПО ТЕМЕ    Литовский политик рассказал о планах госпереворотов в России и Белоруссии

Напомним, в этом году Украина должна будет отдать $1,7 млрд., при этом, новых кредитов от МВФ в 2021 году Киев сможет получить только на $1,4 млрд. Таким образом, начиная с 2021 года, маятник займов качнулся в обратную сторону, и теперь украинские власти буду

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!