Война Ирана и Израиля для России
События на Ближнем Востоке напрямую касаются России. Рассмотрим несколько моментов.
Выгодна ли России война Израиля и Ирана
Предпочтут ли США оказывать помощь Израилю в ущерб Украине?
Вполне возможно. Об этом говорят следующие моменты.
- Трамп перебросил часть ПВО против беспилотников с украинского фронта для защиты Израиля. Об этом в интервью телеканалу Fox News заявил глава Пентагона Пит Хегсет.
2. В Израиль ушли и 20 тыс ракет для борьбы с российскими беспилотниками типа «Шахед», обещанные ВСУ ещё Байденом.
3. По данным The Wall Street Journal США перебросили часть специальных взрывателей для ракет, предназначенных Украине (ими ВСУ сбивает наши БПЛА), американским ВВС на Ближнем Востоке. Из уведомления сенатского комитета министерством обороны США: потребность в них является «срочной проблемой, обнаруженной министром обороны».
4. Германия отказалась передавать ракеты TAURUS Украине, но, как объявил канцлер ФРГ Фридрих Мерц, немедленно передаст ЦАХАЛ 300 крылатых ракет и еще 200 до конца месяца. В дальнейшем предполагается нарастить выпуск целевым назначением для Израиля в 3-4 раза.
«Я вызвал всех, кто сейчас в отпуске, и всех, кто сейчас говорит, что у них выходные... Израилю угрожает опасность, у нас теперь нет выходных. Мы немедленно мобилизуем нашу оборонную промышленность и предпримем все усилия, чтобы вооружить ближневосточного партнёра», — объявил Мерц.
«Фактически наша оборонная промышленность с сегодняшнего дня начнёт работать для Израиля – и я надеюсь, что все понимают эту необходимость», — добавил канцлер.
А заявление министра обороны ФРГ Бориса Писториуса, который распорядился о переброске ракет вооружения «как с территории самой Германии, так и с некоторых других направлений» и вовсе должно было напрячь Зеленского.
5. Премьер - министр Англии Кир Стармер заявил, что Лондон не планирует отправлять военные контингенты на территорию Украины без поддержки Соединенных Штатов. Которая, заметим, становится всё более проблематичной.
Нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский отметил, что подобные заявления “деморализуют Украину”. Он также заявил, что опасается снижения или даже прекращения дальнейшей военной помощи его стране в связи с событиями на Ближнем Востоке.
В подтверждение версии о предпочтении Израиля перед Украиной приведём отрывок из речи британского военного аналитика Александра Меркуриса, — "Зеленский все еще надеется получить большую финансовую помощь от США. Но очень скоро им придется расставлять приоритеты из-за конфликта на Ближнем Востоке." Трамп продолжит оказывать помощь Украине, но в незначительных объемах, считает политик.
Война Израиля и Ирана: последствия для России
Попытаются ли США привлечь Россию на свою сторону, сделав ей предложение?
США могут попытаться заключить договор с Россией о невмешательстве в в ближневосточный кризис в обмен невмешательства в украинский. Об этом могла идти речь в пятом разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа. Разговор, протяженностью 50 мин, касался в основном ситуации на Ближнем Востоке. Путин проинформировал Трампа о беседах с лидерами Израиля и Ирана, а Трамп подтвердил, что оставляет возможность Ирану договориться. О конкретных договоренностях не сообщалось.
О такой возможности, в частности говорит депутат Европарламента Бартош Арлукович, — «Я опасаюсь, что между Трампом и Путиным может быть достигнуто негласное соглашение. Что Трамп предоставит Путину свободу действий на Украине, а Россия закроет глаза на действия на Ближнем Востоке».
Подорожает ли нефть и как это скажется на России?
Существует вероятность закрытия Ормузского и Баб-эль-Мандебского проливов, что приведёт к скачку цен на нефтепродукты.
Ормузский пролив, длиной 195 км. соединяющий Персидский и Оманский заливы, контролируется Ираном, — это основной путь нефти через Персидский залив, он обеспечивает пятую часть мировой торговли нефтью и примерно треть всего объема СПГ.
Баб-эль-Мандебский пролив (ворота скорби, название связано с опасностью прохождения), длина которого всего 109 км, контролируется Йеменом, союзником Ирана и с другой стороны африканскими странами Джибути и Эритреей. Соединяет Красное море и Аденский залив Аравийского моря. Это путь из Европы в Восточную, Южную Азию и Австралию. Через него проходит около 10% мирового трафика, в т. ч. нефтяного. В настоящее время он почти заблокирован для западных коммерческих судов хуситами Йемена.
О возможности закрытия Ормузского залива говорит иранский депутат Эсмаил Косари, —- «Сейчас рассматривается вопрос о закрытии Ормузского пролива, и Иран без колебаний примет соответствующее решение».
Даже, если проливы не будут закрыты, но война примет затяжной характер, стоимость нефти вырастет многократно. Эксперты прогнозируют цифру от 113 до 300 долл. за баррель.
В частности об этом заявил глава Министерства иностранных дел Ирака Фуад Хусейн. Особенно пострадают Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Европа.
Т.е. у Европы и Украины могут возникнуть проблемы с заправкой военной техники.
На этом фоне Зеленский отметил негативный для Украины сценарий, по которому из-за повышения стоимости нефти Россия может усилиться.
США же, как обычно, будут только в выигрыше, “впаривая” Европе сланцевую нефть по завышенным ценам.
Закрытие Ормузского пролива крайняя мера для Ирана, потому что в этом случае США и НАТО вполне могут “вписаться” в военные действия.
Наступательные силы США в регионе
- Авианосная ударная группировка США, которая может вступить в военные действия:
В Аравийском море: ракетный крейсер, плюс два эсминца, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk (дальность - 1,6 тыс. км.), атомная подводная лодка USS Georgia: 154 ракеты Tomahawk.
Американский авианосец USS Carl Vinson: 4 эскадрильи - 36 истребителей F/A-18 и 12 истребителей F-35.
На подходе эсминец USS Thomas Hudner.
В Красном море: авианосная ударная группа: авианосцы USS Eisenhower, Truman, Vinson.
На британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане размещена группа из четырех стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress.
2. Базы НАТО
Группировка до 50 тыс. военнослужащих размещена на военных базах США.
Ключевые базы находятся в:
Катаре — Al Udeid, 10 тыс. военных, около 100 самолётов, штаб CENTCOM.
Бахрейне — база 5-го флота ВМС США, 9 тыс. морпехов.
Кувейте — Camp Arifjan: сухопутный командный центр.
ОАЭ — Al Dhafra:истребители F-22, дроны, разведка.
Ираке — Erbil Air Base: логистика на северном фронте.
Кроме того, в ОАЭ, Иордании, Бахрейне, Катаре и на Кипре находятся ограниченный контингент Англии, Франции, Италии и Германии.
Генеральный Секретарь НАТО Марк Рютте заявил: «То, что происходит – это беспрецедентно для XXI века. Израиль стал жертвой жестокой неспровоцированной агрессии со стороны иранского режима и мы просто не можем оставаться в стороне. Неважно, входит ли сейчас Израиль в НАТО – мы всё равно можем предложить 5-ю статью о коллективной защите, но сделаем это авансом. Защита нужна уже сейчас, а вступление мы можем обсудить позже». Кроме того, он заявил, что Турция не сможет в данном случае воспользоваться правом вето.
Должна ли Россия оказать военную помощь Ирану?
Как разъяснили в Государственной Думе, несмотря на стратегический Договор с Ираном, Россия не обязана поставлять в Иран свой экспедиционный корпус. Впрочем, как и Иран не воюет на полях Украины. Между нашими странами налажено военное сотрудничество, по которому Россия и Иран обмениваются технологиями. Кроме того, Россия поставляет в Иран средства ПВО, которые сейчас нужнее Тегерану чем солдаты. Напомним, что КСИР (корпус стражей исламской революции) насчитывает около миллиона человек.
Выйдут ли США из переговоров по Украине?
В настоящее время вряд ли, всё будет зависть от развития событий. Но такое развитие событий возможно, считает политолог Константин Блохин,— «Эскалация на Ближнем Востоке автоматически будет подталкивать Трампа выйти из переговоров по украинскому конфликту. А если Иран сейчас будет наносить удары по американским базам на Ближнем Востоке, а если они Ормузский пролив заблокируют, цена на нефть вырастет — это тоже проблема для США. Я думаю, что Трамп самоустранится через месяц-два».
Задачи России сегодня. Мнение Евгения Фёдорова, координатора национально-освободительного движения
У России есть все возможности победы. Несмотря на предательство, которое происходит. На нашей стороне международное право, от которого мы отказываемся, т. к. люди во власти продвигают идею самоопределения наций, которая, по официальному мнению, выше чем принцип территориальной целостности. Эта повестка продвигается пятой колонной, чтобы исключить возможность договориться. Т.е. по сути, проиграть.
Любой конфликт можно закончить договором. Мы не можем победить НАТО обычными военными средствами, силы неравны. Можем победить только атомными средствами, но зачем нам это. Значит надо договариваться, но только с позиции международного права.
У нас огромное количество людей во власти проводят политику о том, что нельзя договариваться, т.к. 30 лет мы признавали Украину, как же теперь заметили, что она незаконна? Это серьезная проблема — проблема суверенитета. Т.е. органы власти не хотят нашей победы, не хотят возвращаться в международное право.
Второе — это, нацеливание. При необходимости. Т.к. сам по себе возврат в международное право заставит американцев поменять курс на переговорную позицию.
Путин двигается в эту сторону: вышел из договора о РВСН, объявил о выходе из договора об испытании ядерного оружия, но не называется мишенька — США.
А США убегают от этой логики: “вы чего, мы даже Украину не финансируем” и играют с нами в танец: мы наступаем — они отступают, в сторону уходят, и тем самым позволяют пятой колонне в Москве перехватывать инициативу Путина и не позволять ему двигаться туда, куда он двигается. А он двигается в сторону нацеливания на центры принятия решений и об это постоянно говорит. А США уходят от разговора: мы тут не при чем, это все Франция, Германия, Киев и пр.
Трамп организовал три ключевых удара по России:
- Сирия, где Россия после восстания, организованного США и Турцией совместно с Израилем, потеряла не только влияние, но и возможность влиять на ситуацию в этом регионе, в т. ч. из-за потери части военных баз, а также логистику и возможность выгодной торговли с африканскими странами.
- Удар ВСУ по самолётам ядерной триады России, который без разведданных и иностранных специалистов США, Великобритании и Франции был бы невозможен. В результате Россия потеряла несколько стратегических самолетов, которые могут нести ядерные боеголовки.
- Атака на Иран, не только спровоцированная США, но и подготовленная ими в части разведданных и поставки оружия Израилю. В результате Россия теряет стратегического партнера, а США убирают еще одного конкурента. Рикошетом получает и Китай в случае, если нефть сильно подорожает.
Что дальше ждёт Россию от “друга” Трампа?
- Нарастающие массовые бомбардировки, в т. ч. с помощью беспилотников на российские города, даже в глубинке.
- Попытки уничтожения СЯО. в т.ч. стратегических бомбардировщиков.
- Возможная попытка удара по подводным лодкам.
- Организация кризиса, в т. ч. продовольственного (видите: картошка с морковкой уже по 150 руб), использование недовольства массами инфляцией и ростом цен для массовых протестов.
- Раскачка страны до майдана или цветной революции с помощью проблемы мигрантов, релокантов, предателей, либералов и “пятой колонны” в т. ч. в СМИ и органах власти.
Шаги для победы
1. Возврат к международному праву через суд и признание независимости Украины незаконным.
2. Нацеливание ядерного оружия на США. При необходимости
Т. к. у нас не решена проблема суверенитета и у США контроль за властью в Москве, то мы пока и не можем назвать США врагом, чтобы у них появился мотив для разговора с нами.
ПО ТЕМЕ: О причинах и начале войны Израиля и Ирана здесь:
Война Ирана и Израиля: США руками сионистов устраняет еще одного врага