7 мая отмечается День радио, который посвящен истории и значимости радиовещания. Этот профессиональный праздник работников всех отраслей связи напоминает об особой роли радио в обществе, символизирует значимость и влияние этого удивительного изобретения на жизнь людей.
Радио — это не просто источник информации и развлечения, но и средство связи, способное объединить людей на расстоянии. Оно позволяет слышать голоса источников новостей из разных стран, наслаждаться музыкой, драматическими произведениями и просто узнавать о том, что происходит в мире. День радио — это возможность отдать должное замечательным людям, чьи голоса и таланты звучали и звучат в эфире каждый день. Талантливые ведущие, актёры, журналисты и другие профессионалы радио делают жизнь людей ярче и насыщеннее. Их разнообразные голоса и программы привлекают слушателей, знакомят с новой информацией и дарят незабываемые эмоции.
Нельзя не отметить безусловную историческую значимость радио. В 70–80-е годы прошлого века радио было практически в каждой советской семье. Каждое утро жители Советского Союза просыпались под звуки гимна, занимались домашними делами под мелодии радиопередач по заявкам слушателей. Радиожурналы и радиоспектакли, научные и образовательные передачи в полной мере выполняли возложенную на них просветительную и воспитательную функции
«Радио — это изобретение, которое перевернуло весь мир, изменило отношение человечества к информации и связи. Радио стало первым шагом в развитии технологий и средств массовой коммуникации. Оно открыло новые возможности для распространения и обмена информацией, а также стало способом сохранения культурных и исторических ценностей. Конечно, время меняется, технологии становятся более сложными, но роль радио остается такой же важной. Мы должны сохранять и развивать это уникальное средство связи, чтобы и в будущем слушатели имели доступ к информации и развлечениям, которые оно предлагает», — прокомментировал Константин Зуев, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.