Победить в СВО

В начале июня 2024 года в старушке Европе прошли выборы в так называемый Европарламент — организацию непонятную, ни за что не отвечающую, без внятных полномочий, но дорогостоящую. И вот уже третью неделю мы тут в России всем честным людом ржём над тем, какую орду никчемных бездельников они там себе на шею опять повесили.

И как‑то совершенно не вспоминаем, что на наших воротниках орда висит точно такая же. И пользы для страны от неё примерно столько же.

По официальным данным, сегодня Российская Федерация содержит за свой счёт около 77,5 тысячи депутатов разных мастей и окрасов. Федеральных, региональных и муниципальных.

Казалось бы, не так уж и много. При желании ими всеми можно было бы забить стадион «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге только и всего.

Но не зря в народе говорят, что мал клоп, да вонюч. Содержание этого стадиона обходится отечественному бюджету в такую сумму, а «выхлоп» столь смешон, что тот же «Газпром» давно бы отказался от этого непрофильного актива ввиду его полной нерентабельности.

К примеру, одна только Государственная Дума РФ в нынешнем году намерена проесть и пропить 15,09 миллиарда бюджетных рублей. Плюс 7,8 миллиарда уйдёт на Совет Федерации. Плюс около 4,5 миллиарда в той же валюте будут потрачены на финансирование деятельности парламентских политических партий. Плюс пенсии для вышедших в тираж законодателей…

Добавьте к этому государственные расходы на содержание всяких областных, краевых и прочих поселковых парламентов и попробуйте подсчитать сколько больных детей можно было бы вылечить на эти деньги, сколько танковых дивизий отправить на западный фронт…

Нашествие непонятных морд

Разумеется, не все парламенты одинаково бесполезны. К примеру, в Алеутском муниципальном округе Камчатского края, чьё население составляет всего 637 человек, тоже есть своя Дума. В ней периодически собираются принять закон-другой 11 местных парламентариев. Большого вреда стране не наносят. Королевство, как говорится, маловато. Развёрнуться особо негде.

Другое дело — Дума Государственная. Там масштаб. Там возможности. Там, в конце концов, деньги.

Как известно, зарплата депутата Госдумы состоит из нескольких слагаемых:

1. Должностной оклад.

2. Квалификационный оклад.

3. Бонусы, льготы, премии.

4. Доплаты за сохранение государственной тайны.

5. Доплаты за решение особо актуальных вопросов (не спрашивайте каких, это государственная тайна).

6. Доплаты за стаж работы.

Достоверной информации о среднемесячном доходе депутата Госдумы в открытом доступе нет. Источники разной степени информированности называют цифры от 400 до 800 тысяч рублей в месяц. А после того, как в марте 2023 парламентарии дружно проголосовали за освобождение себя любимых от обязанности публиковать декларации о доходах, любопытной общественности ничего другого не осталось, как заткнуться.

Помимо того, каждый даже самый завалящий депутат Государственной Думы имеет право на ряд льгот.

1. Бесплатный проезд на любом виде транспорта, включая авиационный.

2. Возмещение из бюджета расходов на заграничные поездки и командировки.

3. Оплаченные государством служебные жильё и автомобиль с водителем.

4. Оплачиваемый отпуск длительностью 42 рабочих дня.

5. Оплаченный государством отдых на курортах.

6. Дипломатический паспорт.

7. Очень большая надбавка к пенсии.

Ну и ещё кое‑что «по мелочи», на зависть не только пенсионерам, но и работающим гражданам.

Особую пикантность всему этому придаёт тот факт, что половину депутатов Госдумы никто никогда никуда не избирал.

В ельцинские времена американские «партнёры» внедрили у нас систему, благодаря которой из 450 парламентариев, людьми избирается лишь половина. Остальные «заходят» в Думу по так называемым «партийным спискам». Кто и каким образом в них попадает — государственная тайна.

В итоге, просыпается гражданин на утро после трёх единых дней голосования, а в Думе, помимо человека, за которого он отдал голос, его регион представляют ещё десять непонятных морд.

Морды бьют рекорды

Прочитав о депутатских доходах, подавляющее большинство граждан России в сердцах наверняка воскликнет: «Да я бы за такие бабки…». Так давайте же поинтересуемся, чем «за такие бабки» занимаются действующие законодатели.

Между прочим, они там, в своей Вселенной, отнюдь не груши околачивают и глупости ртом изрыгают. Вернее, не только изрыгают и околачивают. Они там не просто работают без устали, но бьют рекорд за рекордом.

Так, в 2022 году парламентарии, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, приняли для нас с вами 653 закона. А в 2023 – ещё больше, целых 694! Живи, как говорится, да радуйся!

Например, депутаты приняли закон, согласно которому Российская Федерация не должна извещать генерального секретаря Совета Европы о введении или прекращении в стране военного положения. Наверное, не извещать его просто так, без закона, было никак невозможно. Стоило именно этим сверхважным делом толпе высокооплачиваемых специалистов полгода заниматься.

А ещё у нас появились законы о возвращении в школьную программу уроков труда и черчения. Видимо, все клерки из министерства просвещения чем‑то очень заняты, раз приходится целую Госдуму по таким поводам задействовать.

А ещё в прошлом году был принят закон, согласно которому до девяти лет лишения свободы и штраф до 3 миллионов рублей будут давать за контрабанду женьшеня и уничтожение редкого гриба под названием «рядовка мацутакэ». Это же вопросы первостепенной государственной важности, не правда ли?

Кто у нас вообще знает как этот гриб выглядит? На всякий случай, сограждане дорогие, гуляя по лесу, не пинайте все поганки подряд. А то вдруг они окажутся «мацутаками», неприятностей не оберётесь.

Ах, да, чуть не забыл. В 2023 году высокооплачиваемые специалисты переименовали 3 сентября из Дня окончания Второй мировой войны в День победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Почувствуйте разницу! Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, насколько это важно?

В 2024 ударная работа продолжается. К примеру, только на одном пленарном заседании, состоявшемся 21 мая, трудяги с мандатами рассмотрели целых 40 новых законопроектов. В том числе об упразднении Милославского, Старожиловского и Ухоловского районных судов Рязанской области с передачей их функций Скопинскому, Рязанскому и Сапожковскому судам, соответственно. Вопрос: а в Рязанской области губернатор вообще есть? Или, хотя бы, какой-нибудь грамотный человек, способный оформить пару бумаг…

С такими темпами текущий год может оказаться ещё более урожайным на рекорды. Получим на свои головы ещё законов 700–800. С учётом уже действующих, только на ознакомление с их перечнем потребуется две трети стандартной человеческой жизни. О содержании даже говорить не приходится. А исполнять-то когда?

Если нет разницы, зачем платить больше?

Как уже упоминалось выше, парламент в его нынешнем виде появился на Руси-матушке при президенте Борьке-алкаше, за которого всё решали американские «партнёры».

Наша Государственная Дума — точный клон с американского парламента с его Конгрессом и Сенатом. Механизм принятия законов абсолютно идентичен.

В свою очередь, наследники дяди Сэма когда-то, запятая в запятую, «слизали» систему управления у англичан. Палата общин — палата лордов – король.

Почему-то сегодня нас пытаются убедить, что то, что было хорошо для Англии XVII‑го века, является благом и для России XXI-го. Хотя мы своими глазами видим, что это неправда.

«Священная корова» демократии безнадёжно состарилась и только жрёт ресурсы, совсем не принося «молока». Явно настало время от неё избавиться.

Если так уж необходимо пустить пыль в глаза «мировому сообществу», продемонстрировав свою приверженность ветхим идеям парламентаризма, то вполне можно воспользоваться не таким уж древним советским опытом.

Если кто не помнит, то в СССР тоже существовал Верховный Совет. Туда избирались представители всех территорий и сословий, кроме ворья и жулья, которое предпочитало не светиться.

Никто из них не получал депутатских зарплат и даже каких-то надбавок. Все кормились сами, своим трудом. Два раза в год их свозили в Москву на недельку-полторы. Они заполняли Дворец Съездов, делали «одобрямс» решениям партии и правительства, после чего разъезжались по домам. Работать.

Нынешние депутаты, по сути, занимаются тем же самым — делают «одобрямс» инициативам президента и правительства. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Парламентская реформа в нашей стране откровенно назрела. Избавление от навязанной американцами структуры в самое ближайшее время может и должно стать огромным шагом на пути к восстановлению подлинного суверенитета России.

* Мнение президента РФ Владимира Путина может не совпадать с мнением автора.

 

Обозреватель Всем! ру Борис ТЕРЕХОВ

Терехов Борис
Автор: Борис Терехов
Последние публикации автора


Владимир Путин на ПМЭФ-2025: обращение президента

В начале своего выступления Путин подчеркнул, что Россия рада, что к обсуждению на площадках форума присоединились представители 140 стран и территорий.

В ходе своего выступления остановлюсь на том, какие задачи стоят перед нашей страной, перед Россией в этих сферах, что мы делаем для их решения вместе с бизнесом, научными и общественными объединениями, а также о том, какие предлагаем подходы, чтобы поддержать экономический рост не только в нашей стране, но и создать совместные механизмы глоба... Читать 8 мин.

Владимир Путин на ПМЭФ-2025: обращение президента

Трамп выступил с рядом заявлений по Ирану, Тегеран впервые с начала войны пошел на переговоры: затишье перед бурей или перемирие?

Президент Америки Дональд Трамп вновь выступил с сенсационными заявлениями, а Тегеран начал путь к миру.

Трамп выступил с рядом заявлений по Ирану. — Исламскую Республику от создания ядерного оружия якобы отделяют недели или месяцы. — Ошибочно сомневаться в наличии у США разведданных о военных амбициях Ирана в сфере атома (даже если об их отсутствии сказала руководитель спецслужбы Габбард). — Тегеран якобы собрал огромное количество ядерных материалов. — П... Читать 2 мин.

Трамп выступил с рядом заявлений по Ирану, Тегеран впервые с начала войны пошел на переговоры: затишье перед бурей или перемирие?

Иран — Израиль: свежие новости, события, мнения

21 июня Иран объявил о смене тактики. Хаменеи выбрал преемников.

20 июня впервые с начала операции Израиля Тегеран провел переговоры с представителями ЕС. В Женеве при участии МИД Британии, Франции, ФРГ, Ирана и верховного представителя ЕС по внешней политике произошла встреча иранской делегации по вопросу будущего ядерного договора. Стороны склонны к мирному урегулированию вопроса. Великобритания отозвала сотруднико... Читать 6 мин.

Иран — Израиль: свежие новости, события, мнения

Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении на ПМЭФ – 2025 осветила вопросы, связанные с трудовой миграцией

Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении на ПМЭФ 25 осветила вопросы, связанные с трудовой миграцией. Публикуем самые важные тезисы:

О текущем положении иностранцев на рынке труда. С начала 2025 года в нашей стране осуществляли трудовую деятельность порядка 3 млн иностранцев. За первые 5 месяцев этого года общая сумма авансовых платежей, которые оплачивают иностранцы, работающие на основании патентов, составила 63 млрд рублей. Это на 35% больше, чем за тот же период прошлого год... Читать 1 мин.

Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении на ПМЭФ – 2025 осветила вопросы, связанные с трудовой миграцией

Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином

Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином, Россия и Китай решительно осуждают действия Израиля в отношении Ирана, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Разговор лидеров РФ и КНР был посвящен в основном обострившейся ситуации на Ближнем Востоке. Следующая встреча Путина и Си Цзиньпина пройдет в Китае на саммите ШОС в конце августа — начале сентября. Полноформатные переговоры Путина и Си Цзиньпина пройдут 2 сентября в Пекине на полях празднования 80-летия победы над Японией. Путин в разговоре с Си Ц... Читать 1 мин.

Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином
Кувик Ирина Денисовна
Кувик Ирина Денисовна
19.06.2025
Рестораны призраки: кухни без посетителей
Узнайте, как теневые кухни меняют мир общепита — и почему ваш любимый ресторан в доставке ...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
19.06.2025
Солнце, зрение, кожа: главные проблемы людей с альбинизмом
Разъясняет Минкина Оксана Васильевна, доцент кафедры биологии им. академика В.Н.Ярыгина ИБ...
Редакция «Всем!ру»
ТГ Рыбарь
09.06.2025
Британия расширяет влияние в армии Казахстана
Минобороны Казахстана сообщило о подписании плана военного сотрудничества с Великобритание...
Евгений Федоров
Евгений Федоров
11.06.2025
Приглашение координатора Национально-освободительного движения Евгения Федорова на мероприятие 11 июня в Москве
11 июня митинг-концерт на Красной площади. Это чрезвычайно важное мероприятие с точки зрен...
Сидорова Катя
Сидорова Катя
19.06.2025
Что ждать от лета в Москве
Начало лета в столице выдалось прохладным и дождливым — вместо жары москвичей встречают об...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
19.06.2025
Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином
Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином, Россия и Китай решительно осуждают дейст...
Wsem обо Всём
Рустем Садыков
20.06.2025
Классика лета или удар по желудку: гастроэнтеролог Садыков об окрошке
С наступлением лета россияне традиционно возвращаются к любимому сезонному блюду — окрошке...