Конституционное большинство — это сколько мест в Думе?

Государственная Дума является одной из двух составных частей парламента, вторая же, это Совет Федерации. Принцип прост — какая партия займет 2/3 депутатских мест, та и будет составлять конституционное большинство, т.е будет являтся “правящей партией” и иметь возможность принимать законы без оглядки на остальные мелкие партии. Партия, которой досталось более 300 мандатов из 450 мест в Госдуме, формирует конституционное большинство. В этом случае она может без учёта мнения остальных фракций принимать конституционные законы и поправки в Конституцию, преодолевать вето президента. Это большинство может даже инициировать или заблокировать импичмент президента.

Партия конституционного большинства «Единая Россия» по результатам выборов в Госдуму 19 сентября 2021 года сохранила свой статус, заняв 324 депутатских кресла: 126 по федеральному списку и 198 по одномандатным округам. За всю историю Госдумы РФ только «Единая Россия» формировала конституционное и парламентское большинство.

Распределение депутатских мандатов в Госдуме VIII созыва:

"Единая Россия" — 324 мандата (126 по федеральному списку и 198 по одномандатным округам);

КПРФ — 57 (48 по федеральному списку и 9 по одномандатным округам);

"Справедливая Россия — за правду" — 27 (19 + 8 соответственно);

ЛДПР — 21 депутат (19 + 2);

"Новые люди" — 13 (все — по федеральным спискам);

Партии Роста, "Родины" и “Гражданской платформы” прошли по одномандатным округам по депутату;

Самовыдвиженцы — Пять депутатов.

Правящая партия — партия конституционного большинства

Партией конституционного большинства стала «Единая Россия», что дает ей возможность вносить и принимать законы, голосуя единогласно всей партией. Остальные же партии, которые вошли в состав Госдумы, могут голосовать как угодно, по большому счёту не могут никак повлиять на решения, которые будет принимать Госдума. 

У обычного обывателя, может создаться впечатление, что правящая партия и есть тот орган, от которого зависит практически все, какие законы будут приняты, а какие отклонены и т.д. 

Но на деле это не совсем так. Государственная Дума, как и другие госорганы, другие ветви власти, руководствуются в первую очередь основным законом страны — Конституцией РФ, принятой на всенародном голосовании в 1993 году. В некоторых её статьях прямо прописано необходимость исполнения решений и рекомендаций международных организаций, а конкретно это отражено в 15 статье п.4 Конституции РФ

“Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.”

Конституцией РФ прямо устанавливается приоритет международного права над российским законодательством, и что международное право является составной частью нашей правовой системы. Это означает подчинение указаниям и рекомендациям извне. Именно также этот закон трактует Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 №5 (ред. от 05.03.2013) "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации". 

Что еще больше усугубляет положение дел для нас, то, что все международные организации в известной степени подконтрольны США, а сами Штаты объявили Россию врагом номер один на официальном уровне. Кстати, кого слушаются данные международные организации, абсолютно ясно отразил наш Президент Владимир Владимирович Путин на своём выступлении в Мюнхене, 2007 год (т.н. мюнхенская речь Путина). 

Соответственно международные организации, управляемые из США, априори не могут рекомендовать нашим властям ничего полезного. А по факту наоборот, направляют решения (обязательные к исполнению), которые крайне губительно сказываются на всех сферах нашей жизни, оно и понятно — мы же враг.  

Ярким примером губительного влияния “извне” на нашу законодательную систему  является нашумевшая Пенсионная реформа, которая была рекомендацией МВФ и которая навязывалась нам более 10 лет. 

Правительство и В.В. Путин лично неоднократно высказывались против пенсионной реформы, но, как говорится, против Конституции “не попрёшь” и Госдума VII созыва во главе с партией конституционного большинства  “Единой Россией” вынуждены были принять данный антинародный закон по указанию МВФ.

К нашему великому сожалению внешнее управление нашей страной проникло практически во все сферы деятельности: экономика, образование, наука, культура, вообщем во все. Выход только один — нужно продолжать Конституционную реформу начатую В.В. Путиным в июле 2020 года, и как следствие отменить колониальный статус страны, через отмену колониальных статей Конституции.

Партии в Госдуме VIII созыва

Возвращаясь к теме выборов, по факту мы имеем “маскарад”, состоящий из набора различных партий: партии меньшинства вообще ничего не решают, а партия большинства не может идти в разрез с указаниями международных органов.

А предвыборные обещания партий меньшинства гарантированно останутся лапшой на ушах избирателей:  “кричащими” лозунгами, “суперсоциальными” программами и т.п. 

Особенно ярко это “шоу” прослеживалось в 90-е, если вспомнить, как СМИ активно освещали по центральным каналам эти расприи, скандалы, и даже драки между фракциями в Государственной Думе. 

Какие же партии прошли в Госдуму, но ничего не решают:

Партия КПРФ

Отдельно хотелось бы отметить такие партии как КПРФ, которая напрямую участвовала в незаконной ликвидации Советского Союза при прямой поддержке М.С. Горбачева. Кстати многие отождествляют КПРФ с КПСС, но это не так, от слова “совсем”, — это совершенно другая партия, причем создавалась КПРФ, как раз, под задачу окончательной ликвидации СССР и раскола КПСС. 

Партия “Справедливая Россия — Патриоты — За правду”

Из “свежеиспеченных” партий, конечно же правильно было бы отметить как крайне нежелательную, партию “Справедливая Россия — Патриоты — За правду” или как ее еще называют ”Партия белой ленты”. Возглавляет её откровенный предатель-прозападник Сергей Миронов, который расхаживал с белой лентой на груди по Госдуме и поддерживал госпереворот в России в 11-13 годах, отсюда и звучное негласное название. Да и вообще партия насыщена в лице её лидеров, лжепатриотами типа Захара Прилепина, и другими, обажающими запад, личностями. Одним словом в этой партии из положительного для страны только название. 

Партия “Яблоко”

Партию “Яблоко”, кстати, уже обязали указывать в агитационных материалах, что в ее списках есть кандидаты, аффилированные с иногантами, чего желаем и для “Справедливой России — За правду.”

Партия «Новые люди» в Госдуме 

«Новые люди» — партия олигарха, появились в прошлом году, возглавил партию учредитель компании Faberlic Алексей Нечаев. В 2020 году «Новые люди» прошли в заксобрания четырех регионов и, получили право выдвигать своих кандидатов без сбора подписей на выборах в Госдуму. Список «Новых людей» на думской кампании возглавил Нечаев, вторым номером стала бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. 

Партия ЛДПР

Партия В.В.Жириновского — одна из старейших партий Госдумы, сдает позиции. Партия известна тем, что умеет подстраиваться под “ветер перемен”.

Партия большинства — “Единая Россия”

Партия “Единая Россия”  в данной ситуации выступает оппозицией по отношению ко всем существующим проамериканским и либеральным партиям так как создавалась по  противоположному принципу и под “патриотические” задачи. 

Как известно, “Единая Россия” была создана В.В. Путиным, он публично подтверждает, что является её автором. Так как вся система в 90-х годах была настроена на обслуживание интересов иностранного государства, все существующие тогда партии решали задачи “продажи родины на Запад”. Поэтому Путиным было принято решение создать новую партию, кардинально отличающуюся от остальных — под задачи возврата суверенитета и ликвидации колониального гнёта страны. Так и появилась в начале 2000-х партия”Единая Россия” (тогда “Блок Единство и Медведь”). 

Безусловно создание такой партии сопровождалось определенными трудностями, так как, по большему счёту, даже наполнить её истинными патриотами было элементарно не кем, по причине отсутствия, в массе своей патриотических сил в стране. Так как за 90-е — годы  тотального внешнего управления, — были вычищены почти все патриоты и заменены на заранее подготовленных иностранных агентов: США выстроили систему подготовки кадров и обучили более 80 000 чиновников у себя, которых ставили на должности. Поэтому и наполнялась “Единая Россия” по принципу “меньшего из зол” — меньшей лояльности к западной элите. 

Но к сегодняшнему дню ситуация в этой партии в значительной степени изменилась и за 20 лет Путину удалось вычистить из неё откровенных и скрытых предателей, работающих на фактор внешнего управления, и заменить их на патриотично настроенных кандидатов, собранных и взращенных за это время.

Подтверждением этого является статистика кандидатов “Единой России” за время существования: из прежнего состава осталось несколько человек, на пальцах одной руки можно пересчитать, остальные 99% были заменены! Без сегодняшней “Единой России” невозможен бы был референдум по Конституции в 2020 году и также без неё невозможно продолжение дальнейшей Конституционной реформы. “Единая Россия” сегодня не просто политическая партия, а это инструмент в руках Владимира Владимировича Путина с помощью которого он возрождает наше с вами Отечество, возвращает ему суверенитет  и освобождает от интервентов-оккупантов в лице Соединённых Штатов Америки.


 

По теме