Победить в СВО

В настоящее время Россия стоит перед важной задачей — обеспечить устойчивое научно-технологическое развитие страны. Политические и технологические мировые трансформации, а также значительное количество санкций, введенных недружественными странами в отношении России привели к необходимости внесения изменений в предыдущий документ. Соответствующий указ от 28,02,2024 № 145 «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации» подписал Президент РФ.

Одним из основных приоритетов в рамках данной стратегии является создание и развитие инновационной инфраструктуры. России необходимо сосредоточиться на создании условий для развития новых технологий, а также на поддержке и привлечении иностранных инвестиций в научные исследования. Кроме того, важно активизировать сотрудничество между учеными, вузами, научно-исследовательскими институтами и предприятиями для совместной реализации инновационных проектов.

Вторым важным направлением стратегии является развитие талантливых научных кадров. Россия обладает большим потенциалом в этой области, однако для его полной реализации необходимо создать условия для развития молодых ученых. Это включает в себя поддержку научных школ, научно-исследовательских центров и программ обучения для молодёжи. Открытие новых возможностей для молодых исследователей поможет привлечь талантливую молодёжь и сохранить её в стране.

Важным аспектом стратегии является содействие переходу к цифровой экономике. Современные технологии существенно влияют на развитие общества и бизнеса. Поэтому России необходимо активно поддерживать цифровизацию и переход к использованию современных информационных и коммуникационных технологий во всех сферах жизни. Создание благоприятных условий для развития цифровой экономики поможет повысить эффективность работы предприятий, улучшить качество услуг и уровень жизни населения.

«По ключевым направлениям нам нужно обеспечить себя собственными технологиями, ключевыми компонентами, материалами и средствами производства, наладить выпуск всей линейки необходимой продукции», — подчеркнул Владимир Путин, отметив, что такие подходы закреплены в обновлённой редакции Стратегии.

«В конечном итоге, успешная реализация стратегии научно-технологического развития России позволит стране занять лидирующие позиции в мировой науке и технологиях. Создание и развитие инновационной инфраструктуры, поддержка молодых научных кадров, переход к цифровой экономике и интеграция в международное научное сообщество — это основные шаги на пути к достижению этой стратегической цели», — комментирует эксперт Президентской академии Ольга Перепадя.

Ставропольский филиал РАНХиГС
Автор: Перепадя Ольга
Последние публикации автора


Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по результатам Пасхального перемирия

21 апреля состоялась встреча Владимира Путина с журналистами. Подробнее в статье.

Владимир Путин рассказал о результатах Пасхального перемирия, поделился опытом общения с Папой Римским Франциском, который умер 21 апреля от инсульта, ему было 88 лет, а также ответил на вопрос об угрозе европейских лидеров другим странам в случае их приезда в Москву на празднование 9 Мая в годовщину 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.Вопрос:... Читать 5 мин.

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по результатам Пасхального перемирия

Россия объявила Пасхальное перемирие

Владимир Путин провел встречу с Валерием Герасимовым, во время которой объявил о Пасхальном перемирии.

Встреча с начальником Генштаба Вооружённых Сил Валерием Герасимовым. В ходе встречи Верховный Главнокомандующий заслушал доклад начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России – первого заместителя Министра обороны Валерия Герасимова о ситуации на линии боевого соприкосновения. Герасимов доложил об освобождении 95,5% террит... Читать 1 мин.

Россия объявила Пасхальное перемирие

12 апреля — День Космонавтики

Российские космонавты Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Кирилл Песков, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), поздравили жителей России с Днем космонавтики.

День космонавтики. 12 апреля 1961 года весь мир узнал, что человек впервые отправился в Космос: советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю на ракете «Восток-1». 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель и спустя считанные минуты достигла низкой орбиты Земли. Это событие всколыхну... Читать 1 мин.

12 апреля — День Космонавтики
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Wsem обо Всём
Пресс-служба Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту»
7:55
VII Международный музыкальный конкурс-фестиваль «Дорога на Ялту»
С 28 апреля по 1 мая 2025 года в Москве состоится 7-й Международный музыкальный конкурс-фе...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
12.04.2025
К Дню космонавтики: врачи и учёные исследуют гравитацию
О фундаментальных исследованиях в области космической биологии, проводимых в стенах Пирого...
Фогель Мария
Фогель Мария, психолог-практик
16.04.2025
Когда прошлое не отпускает: как справиться с ПТСР и вылечить невидимые раны души после травматического стресса
Представьте, что ваша психика — это компьютер. А психотравма — это вирус, который нарушает...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
16.04.2025
Белые пятна на коже: что такое «витилиго»
Причина этой болезни заключается в генетике человека.
Галина
Соболева Галина
13.04.2025
Вход Господень в Иерусалим или Вербное Воскресение
Праздник этот преходящий, т. е. у него нет конкретной даты, отмечается за неделю до Пасхи...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
20.03.2025
ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу
13 марта 2025 году Минобороны РФ официально сообщили о полном освобождении города Суджи Ку...
Wsem обо Всём
Сергей Бирюков
14.04.2025
Судьба и душа Татьяны. Первая часть: 1 сентября — 7 ноября 1943 года
Автор предлагает выдержки из Дневника своей мамы, 19 летней Татьяны Платоновой, который он...