Правительство продолжает активно поддерживать развитие туристической отрасли, и главным звеном в принятии ключевых решений на государственном уровне является корпорация "Туризм.рф". В настоящее время она уже осуществляет реализацию более ста проектов по всей стране. Основной целью корпорации является создание комфортных условий для отдыха россиян в рамках задания президента по увеличению туристического потока в страну к 2030 году.
Официальный портал Министерства экономического развития РФ сообщает о встрече Максима Решетникова, министра экономического развития РФ, с членами Российского союза туриндустрии на выставке-форуме "Россия". В ходе встречи глава ведомства поделился основными результатами работы министерства по развитию туристической отрасли в 2023 году и ответил на вопросы представителей бизнес-сообщества.
«Туристическая отрасль по итогам текущего года показывает хорошую динамику. За 10 месяцев число турпоездок выросло почти на 19% к прошлому году. И важно, что у нас достаточно широкая география: Северный Кавказ, Алтай, Дальний Восток, Карелия, – вот эти регионы в 1,5 раза увеличили поток. Калининград и Кузбасс – на треть. Это, понятно, я говорю к тем «тяжеловесам», которые традиционно в лидерах», – отметил министр экономического развития России Максим Решетников.
Максим Решетников подробно рассказал о мерах государственной поддержки, введенных в этом году. Среди них освобождение туроператоров от уплаты налога на добавленную стоимость и льготные кредиты на строительство парков развлечений и горнолыжной инфраструктуры, делится официальный сайт Министерства экономического развития РФ.
«Туристическая отрасль по итогам текущего года демонстрирует впечатляющую динамику развития. За этот год число туристических поездок увеличилось, особенно заметный прирост отмечается на таких направлениях, как Северный Кавказ, Алтай, Дальний Восток, Карелия, а также в Калининграде и Кузбассе. Это говорит о растущей популярности данных регионов среди туристов. Развитие внутреннего туризма положительно сказывается на культуре и экономике нашей страны. Благодаря увеличению числа туристических поездок внутри страны, местные культурные объекты, природные достопримечательности и экскурсионные маршруты становятся более доступными для широкого круга граждан» - отмечает эксперт из Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.