21 сентября президент США выступил на Генеральной ассамблее ООН с весьма странной и запутанной речью.

Выступая с трибуны ООН, Джо Байден заявил о борьбе за демократию и права ЛГБТ-представителей по всему миру — в том числе и о поддержке секс-меньшинств от Чечни до Камеруна.

Почему американски лидер вознамерился бороться за права ЛГБТ-сообществ именно в этом регионе России, он не уточнил.

Мы еще не оправились от ряда его нелепых заявлений и поступков на посту президента США, а он уже радует нас своими новыми странными и вздорными высказываниями

В ответ на это глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале отметил, что Джо Байден злится на все мусульманские страны и «вспахивает арабский мир авиабомбами»: «Лидер самой проблемной, агрессивной в мире страны, озлобленной на все мусульманские государства и вспахивающей арабский мир авиабомбами, Байден, позорно вернувший войска из Афганистана, ни с того ни с сего вдруг начал упоминать Чеченскую Республику. Мы еще не оправились от ряда его нелепых заявлений и поступков на посту президента Соединенных Штатов, а он уже радует нас своими новыми странными и вздорными высказываниями».

ПО ТЕМЕ — Мемы и демотиваторы про политику

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что что в регионе «нет петухов» — только «куриные мужья», и пригласил американского лидера лично посетить республику.

ПО ТЕМЕ — Британская НКО «European Human Rights Advocacy Centre пропагандирует в России ЛГБТ-ценности и борется с «оккупацией» Крыма

ПО ТЕМЕ — Глобус 1833 года на саммите Владимира Путина и Джо Байдена — тонкий троллинг в адрес США?

«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», — отреагировал Рамзан Кадыров на упоминание президентом США республики в таком контексте в его выступлении. 

По теме