Владимир Путин 20 лет восстанавливает суверенитет. Для этого нужно изменить Конституцию и провести ещё один референдум. Тогда мы будем сами планировать своё развитие, а чиновники будут работать в интересах народа. В конце 2020 года был принят закон, по которому все, кто учился в США и теперь занимается политикой в России, признаются иностранными агентами. Это – начало тотальных чисток российской элиты от агентов влияния Запада.

С 2000 года Владимир Путин последовательно меняет текущий порядок: он взял курс на суверенитет. В прошлом году на Послании Федеральному Собранию Президент предложил установить приоритет Конституции в нашем правовом пространстве. Цель его реформы – избавиться от внешнего управления Россией со стороны Европы и Америки, чтобы впредь решения международных организаций не были для нас обязательны. Международный валютный фонд не будет руководить отечественной экономикой, а мы сами будем решать, как нам жить.

Для этого нужно изменить 15-ю статью Конституции. По ней общепризнанные принципы и нормы международного права – часть правовой системы России. В результате международные организации определяют стратегию для нашей страны. На референдуме прошлого года эта статья не менялась. Поэтому задача Президента до сих пор не решена.

ПО ТЕМЕ — Кто управляет Россией на самом деле? Внешнее управление

Патриотизм как идеология возрождения России

Вторая часть реформы – перестроить государственный аппарат, чтобы мы управляли своей страной в своих интересах. В 90-е годы США выстроили структуру власти в России и подчинили её своим олигархам. Власть обслуживала интересы Америки и Европы, но никак не учитывала мнение народа. Теперь задача Президента – осуществить реформу государственного управления.

После реформы появится орган стратегического управления – Госсовет. Он будет управлять страной вместо международных организаций. Госсовет начнёт планировать развитие страны, руководствуясь интересами народа. Под его началом власть будет работать в соответствии с государственной идеологией. Это требует изменения 13-й статьи Конституции о запрете государственной идеологии.

Основой государственной идеологии России станет патриотизм. Патриотизм состоит в деятельной любви к Отечеству. Органы власти будут работать в интересах России, а не в интересах Америки или мирового пролетариата. Чиновников и депутатов обяжут служить обществу.

Нынешние представители элиты – не патриоты. Они имеют иностранное гражданство, их семьи живут за рубежом, там у них бизнес и банковские счета. Поэтому нас ждут чистки всей прозападной элиты. На их место придут патриоты, для которых Отечество будет высшей ценностью. Для них служение народу станет критерием карьерного роста.

ПО ТЕМЕ — Закон об иностранных агентах в России — чистка иноагентов США

В.В.Путин за патриотизм — возрождение суверенитета России

В течение 30 лет США и Европа за свой счёт отбирают и готовят элиту для России, лояльную Западу. Через их стажировки прошло порядка ста тысяч россиян. По некоторым оценкам, 90 % правящего класса России – выпускники американских школ.

Это недопустимый риск для нашей страны. Эти люди взяли деньги у наших врагов – США и взяли на себя какие-то обязательства. Поэтому чтобы восстановить суверенитет, нам необходимы чистки всего государственного аппарата.

Главным критерием чисток будет формальная связь с иностранцами. За последние 10 лет уже приняты законы, по которым чиновникам и депутатам запрещено открывать счета, иметь активы и вид на жительство за рубежом. Для высших должностных лиц запрет на двойное гражданство и иностранный вид на жительство теперь закреплены в Конституции.

Эти критерии ужесточаются. Так, 30 декабря 2020 года Владимир Путин подписал Федеральный закон № 481 для «противодействия угрозам национальной безопасности». В нём прописан статус физического лица, выполняющего функции иностранного агента. По нему гражданина признают иностранным агентом, если он ведёт в России политическую деятельность в интересах иностранного государства. В том числе, если этот человек получал деньги или «организационно-методическую помощь» от иностранцев.

В результате все, кто ездил на стажировки в Америку за счёт бюджета США и ведут политическую деятельность в России, по закону – иностранные агенты. Их запрещено назначать на должности в органах власти. Если же такой человек баллотируется на выборах или включён в список партии, то все его агитационные материалы должны содержать пометку, что он – иностранный агент.

Все эти законы не берут во внимание, какие слова говорит человек. Политический тренд именно такой: важны лишь его неофициальные связи с иностранными государствами или организациями. Например, человек 10 лет назад был отобран американцами и за их счёт ездил на учёбу в США. Потом он вернулся в Россию и теперь занимается политикой. Этот человек не будет иметь права быть чиновником или депутатом. Не важно, насколько патриотичную позицию он декларирует: это может быть всего лишь маскировкой. Чтобы Россия избавилась от внешнего управления, таких людей во власти и СМИ быть не должно.

Я прошла через американскую программу для телевизионных журналистов. По все стране в моём поколении вы не найдёте ни одного регионального телевизионщика, хоть сколько-нибудь успешного и талантливого, который через эту программу не прошёл. Нас учили телевидению. Параллельно нас учили тому, какой Путин диктатор, нехороший человек и что обязанность каждого журналиста — свергать власть.” — Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT.

Деофшоризация: политическая идеология — патриотизм

В 90-е годы российские заводы были приватизированы. Этим занималась команда Чубайса, в которую входили американские советники. Тогда же наши предприятия были переведены в иностранную юрисдикцию – в офшоры: завод расположен в России, но принадлежит кипрской или голландской фирме. С тех пор большая часть крупного бизнеса принадлежит зарубежным компаниям.

ПО ТЕМЕ — Офшоры – что это такое и как они работают. Деньги, компании и счета в офшорах

В 2012 году в Послании Федеральному Собранию Президент объявил о необходимости деофшоризации. То есть нужно вернуть наши активы в российскую юрисдикцию. Тогда крупный бизнес будет платить налоги в России, мы обяжем его заботиться о наших гражданах.

Пока российские предприятия зарегистрированы в офшорах, они уязвимы для антироссийских санкций. По команде из Вашингтона могут закрыться все крупные частные предприятия России, включая продуктовые сети. Это недопустимый риск.

Этот процесс уже начался. В России созданы специальные административные районы в Калининграде и Владивостоке. Порядка сотни крупных российских компаний начали перерегистрацию из офшоров на родину. Среди них – торговая сеть «Лента», крупнейшая алюминиевая компания России –«Русал», банк «Восточный», крупнейший производитель минеральных удобрений – «Еврохим».

Автор: Дения Ганич, главный редактор газеты, член Союза журналистов России

По теме