Запрещенная в России террористическая организация, “Талибан” во главе с Хабитулла Ахундзада пообещала соблюдать права человека, при этом следовать законам шариата. Каким образом данное обещание будет выполняться — пока не понятно.

Лидер организации заявил, что новое правительство Афганистана собирается не только обеспечивать выполнение законов шариата, но и заботиться об обездоленных и меньшинствах.

Они также намерены “прозрачно” управлять внутренними доходами с возможностью предоставления иностранных инвестиций для обеспечения торговли и борьбы с безработицей.

Также наконец-то был объявлен состав нового талибанского* правительства Афганистана. Главой страны стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд, который является одним из основателей движения и ранее был руководителем террористической группировки в период войны с армией Афганистана.

Мулла Абдул Гани Барадар, возглавлявший политическое крыло “Талибана”*, занял пост первого премьер-министра.

Сын основателя террористической “сети Хаккани”*, ответственная за многие теракты, Сираджуддин Хаккани стал нового главой МВД. Напомним, что данная группировка действует на территории Афганистана и Пакистана, практиковала также похищения людей и сотрудничала с такими запрещенными группировками как Исламский союз джихада. Последний, по слухам, готовил теракты и в Европе.

По заявлению пресс-секретаря талибов, состав правительства является временным и носит название — правительство “Исламского эмирата Афганистан”.

*запрещенная в России террористическая организация.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!