Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что Россия имеет достоверную информацию по делу Навального*.

Глава СВР выразил уверенность в том, что отравляющие вещества могли быть добавлены в биоматериал Алексея Навального* не на территории России

Об этом Сергей Нарышкин заявил в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live». Эти кадры были затем показаны на телеканале «Россия-1»: «Часть правды знаем. Не всё, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся берлинского пациента. Тоже знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды», — сказал директор СВР.

В Европе на полном серьёзе обсуждался вопрос, что нужны «сакральные жертвы»

Сергей Нарышкин отметил, что за год до событий вокруг Навального*, Москва получила достоверную и проверенную информацию о том, что в одной из европейских стран состоялось совещание с участием специальных служб, неправительственных организаций и различных правительственных структур, где серьезно обсуждался вопрос — как поддержать «протестное движение» в России, которое практически увяло. 

ПО ТЕМЕ — Экс-сотрудница штаба* Навального** рассказала о непорядочности их руководства

«На полном серьёзе обсуждался вопрос, что нужны сакральные жертвы. И лучше, если бы эта сакральная жертва была бы из числа кого-то из лидеров протестного движения. Ничего не хочу сказать, но какие-то параллели провести можно», — отметил Сергей Нарышкин.

Директор СВР также подтвердил, что, когда Навального* перевозили в Германию, в его анализах не было свидетельств наличия отправляющих веществ: «Я это и сказал на основании утверждения наших специалистов. Да, и я им полностью доверяю. Поскольку и вы хорошо знаете, что в нашей российской больнице был проведен полный комплекс обследований, анализов, причем это сделано на самой современной аппаратуре, и эти исследования показали, что в его крови, в других биологических материалах нет ничего, говорящего о присутствии каких-либо отравляющих веществ», — подчеркнул Сергей Нарышкин.

ПО ТЕМЕ — Алексей Навальный: без родины и флага — главные признаки «цветастых оппозиционеров»

Глава СВР также выразил уверенность в том, что отравляющие вещества могли быть добавлены в биоматериал Навального* НЕ на территории России: «Да, нестыковок [в докладе ОЗХО] огромное количество. Здесь трудно говорить о том, был ли он действительно отравлен потом уже. После того, как он сел на борт самолёта. Но если действительно какие-то маркеры были обнаружены, то более реальное предположение о том, что что-то, какие-то вещества, были внесены в его биологический материал», - сказал Сергей Нарышкин.

До вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что доклад ОЗХО по делу Навального обнаружил фатальные расхождения для версии об отравлении, которые техсекретариат не смог объяснить российской стороне. 

Напомним, что блогер Алексей Навальный* был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года, после того как ему стало плохо на борту самолёта, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ, 2 сентября прошлого года, выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». 

ПО ТЕМЕ — Алексей Навальный оказался «и даром не нужен» Джо Байдену

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было.

По материалам: «Соловьёв Live», ТАСС, «Политика Сегодня» и ВГТРК «Россия»

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!