«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Переговоры между делегациями Москвы и Киева по урегулированию ситуации на Украине состоялись 28 февраля. Встреча проходила по запросу украинской стороны в Гомельской области Белоруссии на границе с Украиной.

Россию на переговорах представили помощник Президента Владимир Мединский, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, замглавы МИДа Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

С украинской стороны в переговорах участвовали советник главы офиса президента Зеленского Михаил Подоляка, министр обороны Алексей Резников, глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, замглавы МИДа Николай Точицкий, депутат Рустем Умеров, первый замглавы делегации в Трёхсторонней контактной группе Андрей Костин.

Стоит отметить, что на встречу украинская делегация ехала долго и витиевато. Изначально переговоры были назначены на 27февраля. Но Зеленский начал кочевряжиться, что не хочет, чтобы встреча проходила в Белоруссии и начал «играть в города», предлагая самые разные места для общения. Затем, украинская сторона навстречу всё-таки выехала. Но, судя по всему, добиралась они такими «огородами» и «козьими тропами», что прибыли навстречу почти через сутки. Делегация поехала через Польшу, якобы «из целей безопасности». Хотя, вероятнее всего, чтобы получить в Польше новую партию «ценных указаний» от западных хозяев.

Когда украинская делегация всё-таки вошла в зал переговоров, то создалось впечатление, что это некие гопники вместо «стрелки» по ошибки забрели на межгосударственную встречу. Киевские гости были небритые, одеты в нелепые свитера и худи, а Михаил Подоляка даже не удосужился снять кепку. Для полной картины им только оставалось только не сесть за стол на стулья, а «припасть на корты».

Но встреча всё-таки состоялась и продолжалась почти пять часов.

Как сообщил по итогам переговоров член российской делегации Владимир Мединский, «участники подробно прошли всю повестку». По его словам, «найдены точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». Он также добавил, что новая встреча состоится в ближайшие дни и пройдёт на польско-белорусской границе: «До этого времени каждая из делегаций, руководство каждой из делегаций проконсультируется по всем переговорным позициям с руководством страны», — заключил помощник президента.

«Владимиру Путину доложено о результатах переговоров, но оценки пока давать рано», — отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

Другой представитель России на переговорах, Леонид Слуцкий, в эфире телеканала «Россия 24» отметил, что «стороны услышали друг друга» и «нашли ряд важных пунктов, по которым возможно достичь прогресса».

В свою очередь, Михаил Подоляк рассказал, что «стороны определили приоритетные темы, по которым наметили конкретные решения». Он добавил, что во втором раунде переговоров эти темы получат развития: «Для Украины основной целью встречи было обсуждение прекращения огня», — подчеркнул советник главы президентского офиса. Переводя с официального языка на обычный — украинская сторона хотела элементарно потянуть время. Но этот номер у нацистских властей Украины не прошёл — спецоперация не останавливалась и продолжается.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров: Украина / Переговоры в Белоруссии / Спецоперация по денацификации Украины

По теме
Следите за Всем
в Telegram
Следите за Всем в Telegram
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!