После съёмок в космосе первого художественного фильма «Вызов» его участники успешно приземлились на Землю.

Корабль «Союз МС-18» с режиссёром Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд под командованием космонавта Олега Новицкого успешно приземлился в казахстанской степи 17 октября.

ПО ТЕМЕ — Мировые СМИ о запуске Россией первого киноэкипажа в космос и провале амбиций Голливуда

Спускаемый аппарат коснулся земли в 7:30 по МСК. Специалисты оценили состояние членов киноэкипажа после приземления как удовлетворительное. Затем их на трёх вертолетах доставили в аэропорт Караганды и буквально через несколько часов киноэкипаж прибыл в Москву

«Вызов» позволит России покорить ещё один рекорд в области полётов космос, а также опередить США, которые стремятся «вывести на орбиту Голливуд»

На орбите съемочная группа провела 12 суток.

На аэродроме Чкаловский ещё никогда с такими почестями не встречали съёмочные группы. Но Юлия Пересильд и Клим Шипенко теперь не просто кинематографисты — они раздвинули рамки жанра настолько, что сами отправились за пределы Земли и благополучно вернулись домой.

ПО ТЕМЕ — Следующим Джеймсом Бондом может стать представитель ЛГБТ — Запад продолжает деградировать

Иностранные СМИ также не оставили без внимания исторический момент возвращения первого в мире киноэкипажа на Землю:

  • Daily Mail — «О сюжете фильма, как и о бюджете, до сих пор мало что известно». По информации издания, сюжет строится вокруг истории хирурга, отправленного на МКС для лечения одного из космонавтов. Отмечается, что картина может превзойти анонсированный в прошлом году голливудский проект. О его запуске объявил актёр Том Круз, а съёмки планируется провести при поддержке NASA и корпорации Илона Маска SpaceX.
  • New York Times — «”Вызов” позволит России покорить ещё один рекорд в области полётов космос, а также опередить США, которые стремятся “вывести на орбиту Голливуд”. Это очередной, последний этап космической гонки, который покажет, что полёты в космос доступны не только избранным и подготовленным людям, но и обычным землянам».
  • The Siasat Daily — «Новицкий, Пересильд и Шипенко начали свой путь домой с отстыковки корабля "Союз МС-18" от многоцелевого лабораторного модуля "Наука" в субботу. <…> [Напомним, что] ранее космонавты советской эпохи [уже] снимались на борту корабля “Союз Т-9” и внутри космической станции “Салют-7” для российского повествовательного фильма 1984 года "Возвращение с орбиты"».

ПО ТЕМЕ — Фильм «Новый порядок» — смотреть мамкиным шатателям

Этот полёт изначально был прорывом — профессионалы идут к старту всю жизнь, а космические туристы минимум год. Пересильд и Шипенко специалисты подготовили в рекордные четыре месяца. А режиссёру ещё и пришлось ради роли космонавта похудеть на 15 кг.

За 12 дней Шипенко и Пересильд сняли на МКС более получаса «исходников». В титрах будут указаны и космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Пётр Дубров — им тоже достались роли. А саму премьеру новых возможностей российских космических специалистов, учитывая, что группа благополучно завершила миссию, уже можно считать успешно состоявшейся. 

ПО ТЕМЕ — Фильм «Идиократия»: антиутопия, которая становится реальностью — идёт деградация общества?

На МКС остались россияне Пётр Дубров и Антон Шкаплеров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.

Киноэкипаж фильма «Вызов» вернулся с МКС после съёмок на орбите

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!