Дети известных бобслеистов, прославивших свои фамилии на мировых трассах, соревновались за титулы, демонстрируя не только мастерство, но и преемственность поколений. Успех сопутствовал многим из них, что подтверждают результаты соревнований.
Особенно примечателен пример швейцарской семьи Райх. 25 лет назад Кристиан Райх и его разгоняющий Урс Эберхард завоевали бронзу чемпионата мира в Альтенберге. Теперь их сыновья, Нильс Райх и Марио Эберхард, идут по стопам родителей. Этот дуэт завоевал серебро в категорииU23 на юниорском чемпионате мира.
«Я поддерживаю его в фоновом режиме в управленческой сфере», — говорит Кристиан Райх, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в двойках.
Его младший сын Свен (16 лет) также занимается скелетоном и уже выступал в Кубке Европы. В скелетоне выступает и Максим Минжон (Франция), 20-летний сын Брюно Минжона, чемпиона мира 1999 и 2000 годов и бронзового призера Олимпийских игр 1998 года в четвёрках.
Опередил же Райха/Эберхарда местный герой Александр Чудай, чемпион Юношеских Олимпийских игр 2020 года и сын Харальда Чудая, олимпийского чемпиона 1994 года в четвёрках. 22-летний Чудай-младший завоевал серебро в категорииU26, а затем и серебро в четвёрках. Бронза в этой гонке досталась Тобиасу Достхалеру из Германии. Его дядя Зепп выиграл четыре медали на чемпионате Европы по бобслею, занял двенадцатое место в двойках на Олимпийских играх 1994 года и теперь тренирует молодых талантов в немецкой федерации.
Дебора Аннен уже давно заявила о себе в мире бобслея. Дочь Мартина Аннена, чемпиона Европы 2006 года в четвёрках и трехкратного бронзового призера Олимпийских игр, в прошлом году вошла в историю, став первой женщиной-чемпионкой мира среди юниоров в монобобе из Швейцарии. В Альтенберге 22-летняя спортсменка завоевала титул в категорииU23 и серебро в категорииU26. Дебора Аннен и её разгоняющая Джули Мария Лойенбергер завоевали серебряную медаль на юниорском чемпионате мира в двойках. В категорииU23 они даже выиграли титул.
Брат Деборы, Тим Аннен, также занимается бобслеем: он выступал на Кубке мира IBSF в Санкт-Морице (Швейцария) в составе команды Тимо Ронера — Тимо сын Марселя Ронера, который взял серебро на Олимпийских играх 1998 года и чемпионате мира 1996 года в четвёрках.
17-летняя бобслеистка Майя Войт из Дании, чемпионка Юношеских Олимпийских игр 2024 года и в настоящее время занимающая пятое место в рейтингеU26 и третье место в рейтингеU23 в монобобе на юниорском чемпионате мира, также происходит из семьи с историей бобслейного спорта: её отец Петер Войт был разгоняющим в датской программе в начале 2000-х годов. Пилотом в то время был Том Йохансен — и это имя дважды встречается в рейтингах IBSF на 2024/25 годы: Расмус Йохансен (22 года) и его сестра Нанна (18 лет) занимаются скелетоном. Среди самых больших успехов в их молодой спортивной карьере Расмус может похвастаться четвёртым местом на Кубке мира IBSF в Пхенчхане в ноябре 2024 года и тремя серебряными медалями юниорского чемпионата мира (2023, 2024, 2025). Нанна Йохансен заняла четвёртое место на зимних юношеских Олимпийских играх 2024 года в Канвоне, а совсем недавно завоевала бронзу в категорииU23 на юниорском чемпионате мира 2025 года.
Мара Морелл в качестве разгоняющей в швейцарской команде по бобслею прочно обосновалась на Кубке мира. 29-летняя спортсменка — дочь Курдина Морелла, который выиграл две золотые медали чемпионата мира в четвёрках с пилотом Густавом Ведером.