После того, как все структуры Алексея Навального*, включая ФБК*, были признаны экстремистскими, а их сайты заблокированы Роскомнадзором, бывшие соратники блогера-уголовника решили организовать «финансовый поток».

Скрывающиеся сейчас за границей Леонид Волков и Иван Жданов недавно запустили новый краудфандинг якобы для структур Навального*, а на самом деле — себе на безбедную жизнь. 

Леонид Волков и Иван Жданов

ПО ТЕМЕ — Российская разведка обладает достоверными сведениями по делу Алексея Навального* — Запад готовил «сакральную жертву» и провокации

Реакция от правоохранительных органов не заставила себя долго ждать.

СК заявил, что считает любую поддержку «команды Навального*» приравненной к финансированию экстремистской деятельности, вне зависимости от названия организаций

«По итогам процессуальной проверки в Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в отношении гр. Волкова, гр. Жданова и иных лиц. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (сбор средств и оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации)».

ПО ТЕМЕ — Экс-сотрудница штаба* Навального** рассказала о непорядочности их руководства

Конечно, до Волкова и Жданова «дотянуться» пока трудно. Но тем обломкам былой роскоши соратников и поклонников «берлинского пациента», что ещё остались в России, будет наука — СК заявил, что считает любую поддержку «команды Навального*» приравненной к финансированию экстремистской деятельности, вне зависимости от названия организаций. 

ПО ТЕМЕ — Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального*

Это сигнал всем любителям подонатить в пользу майдана — государственного переворота. Один раз переслал деньги — жди стука в дверь. Анонимности нет, базы ФБК* дают утечки похлещи любого ржавого до гнили ведра. 

* Экстремистская организация; нежелательная организация в РФ; организация, запрещённая в РФ; иноагент

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!