Зарубежные пользователи интернета не первый день обсуждают недавние инциденты с британским эсминцем Defender и нидерландским корветом Evertsen у черноморского побережья Крыма.

Наиболее оживленная дискуссия разгорелась под статьей Fox News, автор которой отмечает, что со времён холодной войны это первый случай, когда Россия признала использование вооружений для противодействия продвижению военного корабля НАТО.

 ПО ТЕМЕ    ФСБ расставила точки над «i» — опубликованы кадры провокации британского эсминца Defender у берегов Крыма

При этом, многие американские и европейские комментаторы признали действия Москвы обоснованными и призвали западные страны брать с неё пример:

  • Jjtt: Вот как надо охранять границу! Записывайте!
  • TheProfit083: Русские выучили на примере США, что будет, если не защищать свои границы. Впредь они могут обойтись и без предупредительных выстрелов.

То, что Крым принадлежит России, вопросом вообще не является, чтобы по этой теме не талдычили западные властьпредержащие:

  • thetruth628: Крым был частью России несколько веков, пока Хрущёв, не объявил его без спроса частью Украины. Путин просто забрал обратно то, что России принадлежало по праву.
  • Rayzor1284: Крым — часть России с 1700-х годов, так что никакое это не «незаконное завоевание». Как бы отреагировали, если бы вражеский корабль вошёл в американские воды близ военно-морской базы в Норфолке, штат Виргиния? Так вот, Севастополь — российский аналог Норфолка, он веками служит домом её Черноморскому флоту.

В итоге пользователи из США и ЕС пришли к выводу, что, в случае противостояния с Россией, у Запада практически нет шансов:

  • JohnnyMcLean: Я считаю, что Путин готов к Третьей мировой войне, а мы — нет, особенно при Байдене. Европа разжирела, ослабла, беззащитна и расколота. Либеральная мысль настолько заразила нас, что Западу войну не выиграть. Нам не хватит воли ни причинять урон, ни идти на жертвы самим.
  • cmaurer: Россия и Китай нас испытывают и видят, что единственная нация, которая могла бы их сдержать, занята подсчётом поголовья морских черепах и заботится о том, чтобы извращенцам в армии было уютно.
  • Kevin Michael: На самом деле русские провели испытание: а каков будет ответ США? А раз мы промолчали и не защитили союзника, который действует в «международно признанных водах», то теперь русские разойдутся ещё больше.
  • Randyrandy: Эта администрация слишком бесхребетна, чтобы разобраться с Россией, Китаем или кем угодно с Ближнего Востока. 
  • Tuk-z: Итак, вопрос стоит проще некуда: готовы ли мы начать войну из-за Крыма? Черноморский флот базируется в Крыму и обеспечивает значительную часть обороны России на их южном фланге — и они не собираются сидеть сложа руки и смотреть, как Украина уходит в объятия НАТО.

Намомним — 23 июня британский эсминец Defender пересёк морскую границу России и вошел на три километра на нашу территорию в районе крымского мыса Фиолент. Пограничный катер открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М сбросил бомбы по курсу движения судна.

 ПО ТЕМЕ    Фантомные боли Британской экс-империи — ложь и бред официального Лондона об инциденте в Чёрном море

А на следующий день, 24 июня, находившийся в нейтральных водах нидерландский фрегат Evertsen изменил курс и начал движение к Керченскому проливу. Чтобы не допустить нарушения границы, в воздух были подняты истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого Evertsen сразу изменил курс и убрался восвояси, явно не желая «пообщаться более плотнее» и лично ознакомиться с возможностями и мощью российского оружия

Как видим, даже у «рядовых граждан» США и стран Евросоюза нет никаких иллюзий относительно «мощи и несокрушимости» НАТО. Зато, исходя из комментариев в интернете, есть уважение к России, Владимиру Путину и силе нашего оружия.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!