Дамаск получил первую партию российской вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт» и тесты для лабораторной диагностики коронавируса, — сообщили в Министерстве обороны РФ.

Партия медикаментов была доставлена самолётом Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России 24 июля: «На аэродроме "Дювали" города Дамаска состоялась церемония передачи сирийской стороне 250 тыс. доз российской векторной вакцины "Спутник Лайт" и 1 млн. тестов для лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции», — отметили в военном ведомстве.

Доставка и передача вакцины и ПЦР-тестов осуществлены в рамках рабочей поездки российской межведомственной делегации в Сирию в соответствии с решением Президента Владимира Путина

«В пути следования полностью соблюдены все обязательные требования к транспортированию и хранению вакцины и ПЦР-тестов с использованием специальных термоконтейнеров», - подчеркнули в Минобороны России.

В военном ведомстве отдельно отметили, что «доставка и передача вакцины и ПЦР-тестов осуществлены в рамках рабочей поездки российской межведомственной делегации в Сирию, которая проходит с 24 по 29 июля в соответствии с решением Президента Владимира Путина».

Владимир Путин заявил о необходимости повышения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции

Делегацию возглавляет руководитель межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию Сирии - начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. В неё вошли свыше 230 представителей от 30 федеральных органов исполнительной власти и организаций, пяти регионов России и Минобороны РФ. В рамках поездки самолётами военно-транспортной авиации ВКС России на территорию Сирии из России доставлено более 160 тонн продовольствия, медикаментов, имущества, оборудования и грузов для оказания гуманитарной помощи нуждающемуся населению.

Анти-вакцинное мракобесие — истерика глупцов или спланированная диверсия? Разоблачаем мифы о вреде прививок против COVID-19 простыми словами.

В торжественной обстановке Мизинцев передал сертификаты на вакцину и ПЦР-тесты министру муниципального управления и экологии Сирии инженеру Хусейну Махлюфу.

«Решение о направлении в Сирию в качестве первоочередной гуманитарной помощи 1 млн. тестов для диагностики коронавируса и 250 тыс. доз российской вакцины "Спутник Лайт" было принято президентом России Владимиром Путиным по инициативе министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, — подчеркнул Михаил Мизинцев в своём приветственном слове, — в дальнейшем такие поставки будут организованы на регулярной основе». 

Минздрав России обновил рекомендации по вакцинации от COVID-19

Под соглашением о передаче вакцины и ПЦР-тестов подписи представители Главного военно-медицинского управления Минобороны России и министерства здравоохранения Сирии.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!