«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Вечером 4 марта Роскомнадзор официально заблокировал Facebook в России. Пользователи сообщали, что соцсеть перестала работать в России ещё ночью 4 марта — сайт не открывался в мобильных браузерах. 

Facebook заблокирован: Почему заблокировали Фейсбук?

В адрес Facebook ранее были направлены требования об удалении материалов с более чем 22 тыс. страниц с запрещённой информацией, среди которой — материалы об экстремизме, призывах к незаконным акциям, фейки, пропаганда наркотиков, ЛГБТ и другие. Несмотря на суды, социальная сеть отказалась удалять страницы с противоправным контентом, за что на Facebook был наложен оборотный штраф в размере 5% от выручки компании за год в России - 1,9 млрд руб.

При этом Facebook, по сути, развязал антироссийскую кампанию, поддерживая посты против нашей страны и её руководства, а также блокируя новости российских СМИ. 

Вводя ограничение против новостных агентств и телеканалов, Facebook проигнорировал требование Роскомнадзора удалить свыше тысячи материалов с призывами к участию в незаконных антироссийских акциях против с момента начала специальной операции на Украине

В итоге в России началась блокировка Facebook.

«4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации», — Роскомнадзор

Чем заменить заблокированные Facebook* и Instagram*?

Авторы каналов Facebook* и Instagram*, — эксперты, блогеры или компании — теперь вынуждены выбрать другие платформы — где вести блоги вместо Facebook и Instagram мы подробно рассказали в отдельной статье. Так жк вы можете завести канал на нашем сайте — на российской блог-платформе "Всем!ру".

Альтернатива заблокированному в России Facebook и «тормозящим» Twitter и Instagram — блоги на платформе «Всем!ру» — создай свой канал и публикуйся на «Всем!ру»

Фейсбук заблокировали из-за русофобии

Напомним, Роскомнадзор 25 февраля по решению Генпрокуратуры принял меры по защите заблокированных отечественных СМИ в Facebook и замедлил доступ к платформе. 

26 февраля Facebook запретил российским государственным СМИ показывать рекламу и монетизировать её.

После этого корпорация Meta отказалась выполнять требования властей РФ и снимать ограничения с аккаунтов российских государственных СМИ в Facebook.

1 марта Facebook заблокировал крупную тематическую страницу о Президенте России, на которую были подписаны более 3,3 млн. человек

Стоит отметить, что с начала российской спецоперации по защите Донбасса и освобождению Украины от нацистов, Facebook превратился в натуральный рупор западной пропаганды. Дошло до того, что соцсеть начала публиковать фейковые рекламы о «погибших русских военных» под видом аккаунтов крупнейших российских СМИ.

Заблокировать Facebook требовали многие, в том числе и зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Артём Кирьянов. По его мнению, вся корпорация Meta, которая включает в себя Facebook, Instagram и WhatsApp, «не просто допускает ошибки из-за непонимания ситуации, а целенаправленно действует против России, пытается манипулировать общественным сознанием и создает совершенно другую повестку, построенную на лживой информации».

Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин заявил, что аудитория социальной сети Facebook перейдет на «ВКонтакте» (VK) и мессенджер Telegram. Он также добавил, что Facebook «стал инструментом информационной войны, по сути, отделом пропаганды».

Facebook заблокирован из-за позиции против России

Политика Facebook не раз предлагала россиянам откровенно мошенническую рекламу, распространяя её на огромную аудиторию. Например, рекламный ролик о раздаче россиянам  денег — видеоряд состоит из нарезок общения Владимира Путина с руководством «Газпрома» и наложенной мошенниками озвучкой. Но даже при неоднократных жалобах Facebook не удалял рекламный пост, потому что «дурить россиян можно».

А помните, как Госдеп США через рекламные возможности Facebook искал в России информаторов? Эта была массированная, неприкрытая и очень щедро оплаченная рекламная кампания виртуальной вербовки.

Фактически на наших глазах происходила организация резидентуры и агентурной сети в России. 

По сути, Facebook превратился в русофобскую пропагандистскую площадку и откровенный инструмент подрывной деятельности против нашей страны. Поэтому его блокировка — правильный и необходимый шаг.

По материалам: Rusnod.ru, РЕН ТВ, ТАСС и Telegram-канал «Полковник [Z] Трифонов»

По теме
Следите за Всем
в Telegram
Следите за Всем в Telegram
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!