«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Сегодня свобода Америки защищается в России. Я ответственно заявляю: мы, не дожидаясь подписания договора и соглашения, приступили уже, и подтвердит здесь Министр обороны России присутствующий, к снятию боевого дежурства ракет тяжелых, СС-18, нацеленных на Соединенные Штаты Америки. Господи, благослови Америку!

17 июня 1992 года, президент России Борис Ельцин, выступление в конгрессе США. 

Многие помнят это выступление Бориса Николаевича Ельцина. Так почему в 90-х мы кричали, что Америка наш друг, устраивали парад суверенитетов, а спустя 30 лет Америка и НАТО получают от нас ультиматум с требованием убраться с территории бывшего Советского Союза и стран Варшавского договора, да еще и угрожаем военно-техническим ответом, возможно даже ядерным? Ну не из танков же стрелять по США.

Каким образом определяется политика, если конкретные принципы, вот чтоб прям система была, или это каша из эмоциональных решений разных чиновников? На самом деле принцип действительно есть, и он всегда выполняется. 

Главный политический принцип конкуренции стран

Вся политика всех государств всегда строилась и строится по одному принципу. Этот принцип абсолютно железобетонный, вечный и бескомпромиссный, как гравитация. За всю историю человечества никогда не существовало ни одного государства, который бы строил свою политику без этого принципа. 

Это принцип конкуренции наций.

Конкуренция наций — научное понятие и конкретный набор знаний для управления государством. Этот принцип определяет вообще все: политику и экономику любой страны, культуру, моду, что такое хорошо и что такое плохо, что вы будете любить, к чему стремиться, что будет для вас свято, а что вы будете ненавидеть, кого вы будете считать другом, а кого врагом, сколько будет стоить хлеб, какие ценности будут в вашей стране, будут ли в ней олигархи, ну и так далее. 

Все страны, которые в определенный момент истории решили пренебречь этим принципом, хотя бы в одном своем решении, либо исчезали с политической карты мира, либо вставали на порог исчезновения, как это неоднократно было с нашей страной. Кстати, мы сейчас стоим на этом пороге, почему и сделали заявление США и НАТО, которого не делали 30 лет, но об этом позже. Что за принцип такой - конкуренции наций? 

В начале хочется заметить, что принцип конкуренции вообще как таковой - это единственный принцип взаимодействия всего живого на земле. 

Там, где нет жизни, нет конкуренции. 

Конкурируют все: растения за кусок земли, насекомые обманом пожирают друг друга, крупные животные, которые контролируют защищать свои территории. Конкурируют люди в бизнесе, спорте, даже в семье есть конкуренция за определенные роли. Короче, конкуренция постоянно. Если мы представим, что кто-то из приведенного списка вдруг решит, что конкуренции больше нет, то по понятным причинам этот персонаж потерпит фиаско, по простому сдохнет. 

Конкуренция есть везде, абсолютно везде, но почему-то мы решили, что ее нет между государствами, и все друг другу желают только счастья и процветания, а злые диктаторы - просто глупые и не понимают, что нужно дружить. Бред, но это основная позиция очень крикливой части населения планеты. Конкуренция нации – исторически первичная форма сосуществования и взаимодействия нации. Это постоянная война за территорию и ресурсы, цель - самостоятельность и достаток в ресурсах. Война ведется во всех сферах: политической, экономической, технологической, культурной, социальной, идеологической и мировоззренческой. Это выражается в борьбе за рынки сбыта, промышленном шпионаже, информационных и торговых войнах, попытках государственных переворотов, и так далее. 

Для примера, в стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов указано: защита американских интересов требует, чтобы мы постоянно принимали участие в конкурентной борьбе, которая ведется по всему миру в разных странах. Исход этой борьбы повлияет на политическую, экономическую и военную мощь Соединенных Штатов, их союзников и партнеров. Самой жесткой формой конкуренции нации является война. Так исторически сложилось, что большинству населения видна и понятна только открытая форма конкурентной борьбы, то есть горячая война с применением оружия, и то только в форме, когда это четко заявлено и сформулировано. 

70 лет назад нам никто ничего не объявлял, просто пришли и начали гасить, а чего сейчас-то вы от них ждете? Вопрос в зал. 

Во всех остальных случаях народ думает, что никакой борьбы нет. Именно поэтому даже терроризм или госпереворот народ не воспринимает как нападение на свою страну. И именно поэтому эти технологии идеально работают и будут применяться дальше. К тому же они намного дешевле, чем традиционная война, и устраняет риск получить ответный удар, а если эти технологии будут применяться дальше, значит они будут совершенствоваться, как совершенствуется любое оружие или военная тактика. Это мы тоже уже видим. 

Сравним госпереворот на Украине 2014 года и госпереворот в Казахстане 2022. В 2014 году для реализации госпереворота на Украине пришлось потратить три месяца на поддержание и развитие уличных протестов, чтобы довести ситуацию до кровопролития, и в итоге - добиться конечной цели. В 2020 Киргизии потребуется 10 дней на то, чтобы провести удачную попытку госпереворота, а в Казахстане потребовалось всего 4 дня, чтобы взять под контроль всю страну и почти добиться нужного результата. Если бы не решение Токаева его позвать ОДКБ, то получилось бы как в Киргизии, только быстрее - думаю, уложились бы в пять дней, то есть прогресс военной хитрости противника на лицо. 

Это если вкратце про инструменты конкуренции, а какие роли бывают в этой конкурентной борьбе? 

Политическая конкуренция стран: роль и типы

Первый тип стран – метрополии

Это традиционные западные империи: колонизаторы, бывшие или современные. Из бывших, например Римская империя, современная Италия, или другой пример - Османская империя, сейчас это Турция. Также были Британская империя, Испанская и другие. Сегодня существует всего одна метрополия - это США. 

Все эти страны всю свою историю главным источником своего благосостояния видели эксплуатацию колоний. Также всю свою историю они совершенствовали принципы управления и подавление национально-освободительных движений в этих колониях. В современном мире, как мы уже понимаем, процесс управления колониями выглядит несколько иначе, нежели раньше. Современные аборигены могут сопротивляться внешнему управлению сильнее своих предшественников, поэтому основа управления колонией теперь скрыто от большей части населения под сложными юридическими понятиями и красивыми лозунгами. 

Второй тип стран – колонии

На современном языке – страны с ограниченным суверенитетом, развивающиеся страны (вечно). Они никогда не играли ведущей роли, они никогда не эксплуатируют другие народы, они почти всегда политически не самостоятельны. В современных условиях это обеспечивается на законодательном уровне, как мы уже говорили, система юридического подчинения. Богатство колоний и труд ее жителей эксплуатируются метрополией, это приводит к торможению развитие колоний. Аборигенам колонизаторы насаждают чуждые обычаи и культуру. Освободиться от гнета управления колонии пытается путем создания национально-освободительных движений, которые занимается демонтажом тех правовых основ, благодаря которым хитрым юридическим образом все ресурсы богатства страны утекают в метрополю. 

Третий вид – Россия

Да, Россия — единственная страна, которая в своей прежней истории не была ни метрополей, ни колонией. Россия пошла по третьему пути — принцип оборонительного равенство, народ входил в состав России на равных правах. Это влекло за собой их этнокультурное развитие, экономическое развитие новых территорий, региональные элиты включались в общегосударственное управление. В России не было деления людей по национальному признаку, для цели государственного строительства это не было важно, и в этом было отличие русского подхода от западного, где туземец никогда не мог войти в элиту. Там было жесткое разделение метрополий и колоний, в правовом смысле. Россия же строилась как унитарное государство, в котором не делалось различий между территориями, все жители были русскими вне зависимости от этнического происхождения. 

 

Именно эти три разных подхода разных государств и формируют реальную картину мира, политическую и экономическую, а также они формируют вообще все сферы нашей жизни, о которых мы говорили в самом начале. Просто о многих механизмах мы, как простые граждане, не задумываемся, и думаем, что все развивается само собой.

Конкурентная борьба

Конкурентная борьба или война велась всегда и ведется сейчас. Она никогда не сможет прекратится, ни на один день, а народ, который прекратит свое участие в этой войне, автоматически проигрывает в этой войне, со всеми вытекающими последствиями, то есть лишиться территории ресурсов, что и произошло с нашей страной.

В 1991 году Россия, которая носила название СССР, проиграла в конкурентной борьбе, и стала банально колоний. Мы поддались на идеологическое оружие США, поверили, что метрополии, вопреки здравому смыслу, стала вдруг мягкой, белой и пушистой, и как итог — мы сдали свое Отечество врагу: Россия стала нео-колонией

Это привело к потере территории, вся промышленность которой была конкурентной для метрополий, мы закрыли. Добычу ресурсов перевели в иностранную собственность, местное население обложили дикими налогами и кредитами, чтобы сдерживать развитие бизнеса и технологий внутри страны, и забили голову поп-корном. 

А теперь вернёмся назад на 30 лет, где Америка наш друг, а теперь мы просим убраться подальше от наших границ. Что поменялось? 

Национально-освободительное движение России последние 20 лет готовила страну к возврату суверенитета. Проведена огромная работа: проводится и уже в значительной мере проведены чистки от предателей во власти, восстановлена армия, разработана и поставлена на вооружение оружие, не имеющее аналогов в мире, ну и самое главное - мы объявили о своих интересах, о своих правах на всю территорию в границах 1945 года, то есть территорию Советского Союза. Заявили в открытую и в ультимативной форме, а также заявили, что теперь готовы защищать свои интересы и свою территорию военными средствами, то есть уничтожать противника, а не пресмыкаться перед ним, как это было предыдущие 30 лет. 

В похожей ситуации Россия США уже были в 1962 году, когда США также размещали свои ракеты возле наших границ, конкретно в Турции. Тогда мы в ответ разместили свои ракеты на Кубе (т.н. Карибский кризис), и так же, как и сейчас, США показывает всему миру и нам, что они не дадут заднюю. Два месяца они предпринимали разные попытки давления, чтобы заставить нас убрать ракеты, оставив при этом свои, грозили топить корабли, которые шли на Кубу, то есть Соединенные Штаты Америки шли на открытую агрессию, и такое поведение США – не просто чувство собственной исключительности, а прописанная на бумаге государственная политика.

Согласно стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, США не допустит достижение какой-либо страной военного паритета, США намерены применять военную силу первыми, чтобы предупредить враждебные действия, даже если нападение на США в данный момент не готовится или невозможно. США намерены оставаться единственным в мире государством, имеющим право на применение силы в отношении потенциальных угроз, прежде чем они полностью сформируются. 

США постарается не допустить воссоздание Советского Союза в новой версии под вывеской экономической интеграции, заявила Клинтон. Сейчас делаются усилия по ресоветизации региона, это будет называться по-другому: таможенным союзом, Евразийским союзом или еще как-нибудь в этом роде, но не будем обманываться на этот счет. Мы знаем, какова истинная цель, и пытаемся найти эффективные способы замедлить и предотвратить это.

То есть, наличие их ракет возле наших границ - это не тактические решения американских генералов, а основная стратегия страны.

Последствия конкурентной борьбы

Несмотря на все суперагрессивные стратегии, спустя два месяца бесполезной конвульсий Америка все-таки подчинилась и убрала ракеты из Турции, чего и требовала от нее Россия. И в этот раз все будет именно так: сначала мы увидим резкие заявления США о том, что требование России неприемлемо, далее будут провокации, как например, было в Казахстане. Возможно, будет что-то еще серьезнее. 

Например, провокация на Украине, активные боевые действия на Донбассе, или даже на территории России, чтобы спровоцировать нас на ответные действия, и показать это в СМИ. Отключение России от SWIFT, блокирование наших золотовалютных резервов, увольнение сотен тысяч сотрудников предприятий подконтрольных американским олигархов, закрытие иностранных сетевых продовольственных магазинов. 

Насколько будут серьезные последствия для российского населения в случае использования таких мер американцами? Очень серьезно, но это цена того выбора, который мы с вами сделали ровно 30 лет назад, когда отдали все в руки наших врагов. И чтобы вернуть свои права и территорию и отбить желание врага даже пробовать применять эти меры, мы должны показать свою решимость, как мы показали в 1962 году, поставив свои ракеты у границ США. Сегодня этого тоже делать не надо, у нас ракеты настолько далеко летают, настолько быстро летают, что никуда их передвигать вообще не требуется.

Среди возможных наших действий такие: предупредительный ядерный удар по военному безлюдному полигону в штате Невада, оповестив за пару дней до удара, чтобы очистили места и нарисовали крестик, или удар по биологическим лабораториям на территории страны бывшего СССР, а их здесь много, и республики будут рады от них избавиться, и так далее. Вариантов может быть огромное количество, здесь целью является демонстрация готовности применить силу, а не нанесенной этой демонстрации урон, что очень важно в рамках международного и морального права. 

В итоге этого противостояния США гарантированно согласятся на все наши требования потому что: во-первых, наше требование - это не наши хотелки или фантазии, это закон. Наши границы определены международным правом, это именно границы 1945 года, а современное разделение этих границ - это наше решение 30-летней давности, которое мы вправе отменить. Во-вторых, этот конфликт не отвечает интересам США, американцы не будут рисковать своей страной, им есть что терять. Это в крайней степени неадекватно - подвергать риску ядерного уничтожения свою страну из-за влияние на спорных территориях на другом континенте. Риски несоизмеримые. 

А вот для России это война за Отечество, для России риск более чем оправдан, поэтому результаты этого ядерного кризиса сильно предсказуемы, я бы даже сказал, что результат очевиден. Тем более уже есть исторический опыт, который можно анализировать.

Поэтому я вас всех поздравляю: Россия выходит на финальный этап освобождения и восстановления своей территории и суверенитета над этой территорией. 

Славин Максим

 

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!