На Играх в Токио и развернулись настоящие «шпионские страсти» в стремление «помощи несогласным».

Изначально белорусская спортсменка Кристина Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в беге на дистанциях 100 и 200 метров. 

ПО ТЕМЕ — Весьма странная Олимпиада стартовала в Японии — под знаками карантина, «толерантности» и «гендерного равенства»

Однако, после того, как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4*400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Кристину Тимановскую в этом забеге. Спортсменка, вместо того, чтобы поставить плечо и помочь своей сборной, устроила необоснованную истерику. Легкоатлетка в соцсетях подвергла критике такое решение, заявив, что руководство пытается за счёт спортсменов исправить свою некачественную работу.

Европейские «правозащитники» тут же уцепились за этот случай — «не получилось с Тихановской, попробуем с Тимановской»

После этого Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что Тимановская вообще прекращает участие в Играх «по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Сама спортсменка заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей. По словам Тимановской, на неё было оказано давление и её даже пытались вывезти из Японии без согласия.

ПО ТЕМЕ — Александр Лукашенко отомстил Литве за участие в попытке госпереворота в Белоруссии — беженцы-нелегалы атакуют Прибалтику и там зреет двусторонний майдан

Европейские «правозащитники» тут же уцепились за этот случай — «не получилось с Тихановской, попробуем с Тимановской».

Посольство Польши в Японии выдало Тимановской визу «по гуманитарным причинам». Её муж, Арсений Зданевич, уехал из Белоруссии на Украину и тоже получил польскую «гуманитарную визу».

Скандал, раздутый ЕС, явно выдуман с пустого места — возомнившая невесть что о себе спортсменка, ранее особыми достижениями в лёгкой атлетике не отметившаяся, внезапно оказалась «политическим беженцем», плюс ещё и её мужа к этому подтянули — бежать, срочно, из «страшной Белоруссии»

Польские власти вообще усмотрели в произошедшем «шпионские страсти»: «Белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской могут интересоваться спецслужбы нескольких государств, — заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире телеканала TVN, — мы понимаем, что не только белорусские спецслужбы, а также спецслужбы других стран могут интересоваться госпожой Тимановской, так, как интересуются другими людьми, которые по разным политическим поводам вынуждены были оставить Белоруссию. У нас в Польше их тысячи».

«Я не думала сейчас по поводу политического убежища», — сказала спортсменка на пресс-конференции в Варшаве

Он также объяснил, почему «опальная» Тимановская столь витиевато добиралась из Токио в Варшаву через Вену, хотя имелся прямой авиарейс. Такой «путь огородами» опять же был выбран «из соображений безопасности»: «Естественно, с государственными институтами, которые также отвечают за безопасность, мы также консультировались», - сказал замглавы польского МИДа.

ПО ТЕМЕ — В работе российского судьи Сергея Карасёва на Евро-2020 увидели «Кремлёвский заговор» — интернет и СМИ наполнились неадекватными комментариями после 1/8 финала Чемпионата

ЕС поспешил выразить солидарность с Тимановской и приветствовал помощь, предложенную ей странами союза.

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон сообщил, что ЕС рассмотрит возможность предоставления политического убежища Тимановской, «отказавшейся от возвращения на родину».

Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Набиля Массрали заявил следующее: «Мы выражаем полную солидарность с Кристиной Тимановской, приветствуем предложения помощи со стороны ряда государств-членов Евросоюза. Мы приветствуем тот факт, что она смогла получить гуманитарную визу от Польши».

ПО ТЕМЕ — «Я не МОК» — американский журналист New York Times отказался убирать флаг России

На фоне таких повышенных «заботы» и «озабоченности», сама Кристина Тимановская заявила, что хочет продолжить спортивную карьеру и уже не мыслит о политике: «Я не думала сейчас по поводу политического убежища», — сказала спортсменка на пресс-конференции в Варшаве, состоявшейся 5 августа.

Легкоатлетка также отметила, что её муж может приехать в Польшу.

Скандал, раздутый ЕС, явно выдуман с пустого места. Возомнившая невесть что о себе спортсменка, ранее особыми достижениями в лёгкой атлетике не отметившаяся, внезапно оказалась «политическим беженцем». Плюс ещё и её мужа к этому подтянули — бежать, срочно, из «страшной Белоруссии», от «гонений диктатора Лукашенко». 

Теперь ожидаем новых высказываний Тимановской о «страшных притеснениях» в Белоруссии. А как же по-другому — ведь она, возможно и сама того не понимая, стала очередным инструментом провокационных и агрессивных действий Запада в отношении своей страны.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!