Юмористу запретили въезд в Незалежную, а фильмы и телепрограммы с его участием теперь нельзя будет показывать на украинских телеканалах.

Артист был добавлен в перечень Министерством культуры и информационной политики по указанию Службы безопасности Украины (СБУ) в список лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины».

ПО ТЕМЕ — Война с Украиной: США вооружают Украину для войны с Россией «чужими руками»?

В качестве официальной причины «санкций» властями Незалежной заявлено «унижение украинского языка». А именно — Максим Галкин в одном из выпусков своего шоу «унизил» украинский язык, зачитав переделанную версию стихотворения поэта Тараса Шевченко. А именно — СБУ «выявила» следующий «оскорбительный контент»: два певца из разных эпох оценивают творчество современных исполнителей, а Максиму Галкину якобы не понравилось, что гости начали обсуждать Украину. 

ПО ТЕМЕ — Украинский перегрев: радикал Ляшко показывает стриптиз по ТВ, а мэр Кличко читает рэп

И он попросил зрителей «сменить настройки, чтобы переключиться назад на русский язык», после чего зачитал «позорно переделанное стихотворение» Тараса Шевченко.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не осталась в стороне — и опубликовала в своём Telegram-канале остроумное замечание.

«Национальная безопасность Украины в опасности — ей угрожают российские юмористы. Украинские юмористы, видимо, встать на защиту Незалежной уже не в состоянии — все в политику ушли», — едко прокомментировала Мария Захарова

Также Максиму Галкину «инкриминируется» видеоролике, где артист пародирует президента Украины Владимира Зеленского. 

В «перечне врагов Незалежной» украинского минкульта уже 259 человек. И все они якобы создают угрозу национальной безопасности Украины. Среди других «особо опасных» личностей — Иван Охлобыстин, Леонид Ермольник, Олег Табаков, (умер в 2018 году), Олег Газманов, Иосиф Кобзон (умер в 2018 году), Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. солист группы Limp Bizkit американец Фред Дерст и актёр Жерар Депардье. И украинский минкульт с завидным упорством продолжает регулярно пополнять этот «чёрный список».

ПО ТЕМЕ — Политологи иронизируют над СБУ, желающей «вызвать» Сергея Шойгу для «процессуальных действий»

Список личностей, считающихся «угрозой» Незалежной, выложен на сайте Минкультуры и информационной политики Украины — помимо запрета въезда в страну, им запрещено также вещание и распространение их творчества.

ПО ТЕМЕ — Украина в 2021 году: кризис продолжается, — Forbes

Отметим, что власти Незалежной ранее уже обижались на шутки — в 2018 году въезд на Украину также запретили комику Даниле Поперечному.

По материалам: 5-й канал, «Лента.ру», «Обозреватель» и РЕН ТВ

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!