«У Украины большие планы на инвестиции из-за рубежа, но иностранцы опасаются вкладывать в нее деньги», — пишет американский журналист Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza). 

Автор Forbes подробно описал, с какими проблемами столкнулся Киев, и о том, почему украинское правительство их до сих пор не решило: «Едва ли в этом есть вина России, которая была самой близкой союзницей Украины», отмечает журналист Forbes.

Деятельность сына Джо Байдена в Киеве и как начался кризис на Украине

«События 2014 года, в результате которых Украина лишилась Крыма и Донбасса, оставили после себя такие серьезные проблемы, что украинское государство вряд ли сможет преодолеть их самостоятельно, — пишет Кеннет Рапоза, — США не планируют оказывать реальную помощь Украине — президент Джо Байден отодвинула связи с Киевом на второй план».

ПО ТЕМЕ — Елизавета II признала Крым частью России в письме перед визитом Зеленского в Лондон

Журналист отмечает, что администрация нового хозяина Белого Дома отодвинула на второй план связи с Украиной, где сын президента Хантер Байден работал членом правления в энергетической компании «Бурисма», в отношении которой ведётся следствие по подозрению в коррупционной деятельности.

ПО ТЕМЕ — Украина может распасться на четыре части

«Этой теме посвятил своё расследование американский сенат, на эту тему была написана книга и многочисленные статьи. Украинское досье неотступно преследовало Байдена во время избирательной кампании и продолжает преследовать после его избрания президентом».

ПО ТЕМЕ — «Со свиным рылом в калашный ряд — Киев прикрывает несоразмерность амбиций наглостью», — Мария Захарова

За время президентства Владимира Зеленского западные союзники Украины перестали ей помогать, хотя внутриполитические и экономические проблемы постоянно растут: «Украинцы были брошены на съедение волкам. Их союзники не так уж и близки им теперь», — отмечает Кеннет Рапоза.

Запад обманул и бросил Украину

Автор статьи напоминает, что при Бараке Обаме США заверяли Киев в том, что они на его стороне, а Европа была готова активно спасать украинскую экономику за счёт программ финансовой помощи. Но теперь, считает Рапоза, отказ Белого Дома от введения санкций против российского трубопровода «Северный поток - 2» дает ясно понять, что Украина «оказалась на задворках» интересов администрации Джо Байдена.

ПО ТЕМЕ — «Прикусите язык!» — США требует от Украины не высказываться по поводу «Северного потока – 2» и отношений с Германией

«Отчасти позиция западных партнёров объясняется нежеланием разбираться во внутренней борьбе украинских политиков и крупных представителей бизнес-элиты», — отмечает обозреватель Forbes.

«Самый главный враг Украины — это сами украинцы. Они наняли президента Владимира Зеленского, чтобы он исправил ситуацию в стране, но в отличие от телесериала «Слуга народа», который поспособствовал превращению актёра Зеленского в политика, реальный президент Зеленский не оправдал надежд украинцев. Не так давно имя Зеленского оказалось в списках «Досье Пандоры», и этот факт тоже не способствует росту рейтинга президента», — пишет Кеннет Рапоза.

Украина не выйдет из кризиса без помощи России

Журналист Forbes подчёркивает, что уже не для кого не секрет уже, что на фоне неразрешенных и постоянно культивируемых местными властями внутриполитических и экономических проблем, западные союзники Украины перестали помогать Незалежной. 

ПО ТЕМЕ — Россия может заставить Украину пересмотреть границы из-за ошибки Бориса Ельцина

Кеннет Рапоза также отмечает, что команда Зеленского так и не смогла искоренить коррупцию в политических и бизнес-кругах. А недавно принятый курс на «деолигархизацию» Европа восприняла скорее как ещё одно политическое оружие в руках президента Незалежной. 

ПО ТЕМЕ — Враги России: Украина и США начинают войну?

Плюс — коррупционный скандал с офшорами Зеленского лишь бросает тень на Украину как бизнес-партнёра.

В фиале статьи, Кеннет Рапоза резюмирует — «Запад вряд ли станет поддерживать Киев дополнительными инвестициями, так как в последнее время сталкивается сам с большим количеством проблем». 

ПО ТЕМЕ — В офисе Зеленского вообразили, что могут «вернуть» Крым за пять минут

А это — плохо и лично для Владимира Зеленского и для перспектив иностранного бизнеса на Украине.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!